ID работы: 7554346

Солнце, что ведёт к будущему

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. Думаю, что не стоит?

Настройки текста

***

София все-таки взяла себя в руки, все-таки она профессионал своего дела, не стоит показывать свои истинные эмоции. Уж лучше быть железной леди, стервой или как там ее прозвали коллеги. Уж лучше так. Уж от этого точно не будет хуже. В кабинет вошёл Михаил, выглядел он как-то не очень, встревоженно что ли. Соне хотелось подойти и обнять, сказать, что все хорошо. Но она этого не сделала. Она просто смотрела на него, как-то по — другому. Отстранено что ли? — Привет, — проговорил Миша, оставаясь на довольно приличном расстоянии от девушки, пытаясь понять что же все-таки произошло. — Здравствуй, — холодно, отстранено ответила блондинка, пытаясь скрыться, так хотелось уйти, убежать из страны, чтобы никто не нашёл и начать жизнь с самого начала. — Мы можем поговорить? — тяжело вздохнул Джекович, в кабинете висело напряжение, которое давило и на него, и на неё. Ей все-таки пришлось поднять взгляд. В его глазах читалось непонимание, он хотел ей помочь, только не знал как. Их отношения зашли в тупик. Но как найти выход из этой ситуации, мужчина не знал. — Давай не сейчас, — пыталась уйти от разговора София, хотя прекрасно знала, что не избежать этого. Он слишком дотошный. Что ли? — Нет. Прямо сейчас, — грубо произнес Миша, подходя ближе к ней. София ещё сильнее вжалась в кресло, она не боялась его, но сейчас его взгляд. Слишком манил, притягивал к себе. Толстая встала и тут же оказалась прижата к стене, сильным телом своего заместителя. — Отпусти меня, — пыталась вырваться она, но тот ещё сильнее прижал к стене. Её дыхание сбилось. — Не отпущу, ты должна мне все объяснить, что происходит с тобой в последнее время, — потребовал он, рукой коснулся её щеки, поглаживая её. — Нечего объяснять, — отрезала София, пытаясь выбраться из цепких объятий Михаила. — А теперь отпусти. Мне больно. Михаил взглянул на неё, а потом отошёл на несколько метров, давая девушке возможность уйти. София выбежала из кабинета, как ошпаренная. Залетев в туалет, она прислонилась к холодной стене, спустившись по ней вниз. Она закрыла лицо руками, давая волю эмоциям. Как же я устала, устала от всего.

***

Павел сидел около бара, пил привычный виски, поглядывал на ресепшен. Но Дарьи там, к сожалению, или, к радости, для него не было. Их отношения давно сошли на нет. Он взял и испортил все. Как обычно. Может это и к лучшему? Может ему начать жить с чистого листа. Сидя вчера с Софией, он почувствовал что ли спокойствие, уют. Павел сам не мог точно сказать, все-таки у неё отношения с Джековичем, а лезть в эти отношения ему не хотелось. Но чего-то на его душе было неспокойно, ему просто хотелось быть счастливым. И видимо, его счастье было не с Дарьей. Они были слишком разные, но как говорится, противоположности притягиваются? Так ли? Или все-таки нет? Павел увидел, как из туалета выходила София, только выглядела она слишком расстроенной, уставшей. Она как раз подошла к бару. — Костя, сделай кофе, — чётко, без эмоций проговорила блондинка, смотря в одну точку. — София. Она повернулась в сторону к Павлу, слабо улыбнулась. — Добрый день, Павел Аркадьевич, — ответила она, в этот момент бармен поставил ей чашку кофе. Сделав глоток, она прикрыла на мгновение глаза, вздыхая. — Вы выглядите уставшей, может быть, вам стоит отдохнуть, — предложил Галанов. — Все в порядке, — отрицательно проговорила девушка, допив кофе. — Просто не выспалась. — София… Знайте, вы можете мне все рассказать, по крайней мере, попытаться. София заглянула в его глаза, пытаясь найти хоть каплю шутки, но он был серьёзен. — Не сегодня. Извините, — Толстая направилась в сторону лифта, не смотря на бывшего хозяина.

***

— Ты понимаешь, она что-то скрывает, — заплетающимся голосом проговорил Миша, сидя в каморке дяди Бори. Он пришёл за советом, думая, что друг поможет. Но тот лишь пожал плечами, не зная, что делать в этой ситуации. — Ты пытался хоть раз с ней поговорить? — усмехнулся инженер. — Или как что так сразу пить? — Обижаешь, дядя Боря. Я второй раз пытался добиться правды, но она… — Ты знаешь её, знаешь, что она упрямая, у неё тоже есть принципы, может, у неё что-то произошло в прошлом, что не хочет этого вспоминать, а ты. — Что я? Вот что я? — разозлился он. — Успокойся, Мишаня. Просто иди сейчас к ней и спокойно поговори с ней, главное не дави на неё.

***

София сидела в кабинете, пыталась заняться работой, все-таки она управляющая, а бумаги не заполнятся сами. Миша ворвался, даже не постучав. Он закрыл дверь. — Миша. Ты что делаешь? — заволновалась та, пытаясь скрыть свое волнение. — Пришёл с тобой поговорить на чистоту, — он схватил из её рук бумаги, откинул их в сторону. — А теперь признавайся. — О чём ты? — сделала вид, что не поняла о чем он говорит, хотя прекрасно понимала. — Ты… — он остановился и посмотрел на девушку. — Ты знакома с ним? София отвернулась, не хотелось ей сейчас вспоминать об этом, просто забыть, все как страшный сон. Молчание убивало. Особенно сейчас. — Что ты молчишь, — Михаил сам от себя не ожидал, взял и схватил её за локоть, разворачивая к себе. — Ответь. — Да. Я с ним знакома, — прошептала девушка, слезы сами нахлынули из глаз, она даже не пыталась остановить. Миша сглотнул, переваривая информацию. Он отпустил её, сам отошёл на несколько метров. — Ты спала с ним? — поинтересовался тот, складывая руки на груди, ожидая ответа. Она повернулась к нему. — Что? — Ты прекрасно слышала, — произнес тот. София подошла к нему, влепила хорошую пощёчину. На его щеке остался красный след. — Ты не ответишь? — Я не буду перед тобой отчитываться. Тем более, это не правда, я не спала с ним, ясно, — она отвернулась и закрыла лицо руками. — Ясно. — холодно ответил тот. — Мне кажется, нам стоит дать друг другу время остыть. Толстая никак не отреагировала. — Ты прав, — спустя несколько секунд произнесла девушка. — Думаю, нам не стоит продолжать эти отношения, которые основаны на недоверии и лжи, не так ли? — Врала только ты, — промолвил её зам. — Серьёзно, только я? — она повернулась к нему. Это был конец, конец их истории, их отношений. — Но не я же? — приподнял бровь тот, сверля её взглядом. — А что у тебя было с Элеонорой? — вопросом на вопрос спросила Соня. — Это была просто влюблённость. И она не ответила на мои чувства. А тебя я полюбил по-настоящему. — Я увольняюсь, завтра ты станешь снова управляющим, я уезжаю, не хочу мешать ни тебе, ни себе. Прощай. София быстро схватила сумку и вышла из кабинета. Было больно, было обидно. Но завтра она уедет, забудет, начнёт все с самого начала. Девушка быстрым шагом покинула отель, поехала домой.

***

На следующее утро. На столе лежало заявление об уходе, которое Михаил не подписал. Возможно, он совершил ошибку. Самую большую ошибку в своей жизни. Он потерял её. Ту, которую любил и продолжает любить. Но её не вернуть. Она уехала. У неё началась новая жизнь. Наверное. Он едет в аэропорт, как можно быстрее. Лишь бы успеть… Но её не было в аэропорту. Неужели не успел? Нет. Не мог. Он не хотел. Он потерял. Видимо, это был конец. Конец их истории, этих отношений. Она уехала. Навсегда. Но уехала ли???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.