ID работы: 7554357

Пустословие

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оригами

Настройки текста
И вот, уже уходишь снова. Ну, что ж, пора привыкнуть, Жизнь сурова. Быть может, мне тебя окликнуть? Не думаю, что явишься на зов. Стою одна. В руках держу я лист И пальцем провожу по краю, что как лезвие И встрепенусь, вид крови больно презренный. Сейчас я выгляжу как чёртов пессимист. Отчасти, так и есть. Отчасти, лишь. Не более того. Настрой такой успел поднадоесть, С незнания выводишь ты легко, И даже не подозреваешь это. Вздохну я нервно, слабо улыбнусь, Неловко до безумия, хоть тресни. И, для себя внезапно, нагло навяжусь: "А может, сделаем мы оригами? Вместе?" Гляжу на лист. Край в алый цвет окрашен. Теперь прибавился и стыд в комплект эмоций. Всем видом прячу я общения натяжку Когда душа на части больно рвётся. Ответа я не жду, меня здесь нет, Не я стою, не моя кровь в листе, Не я дрожу, не я ищу бесед, Не замечай отчаяние в хрипоте. Не... Подходишь ты. И пристально глядишь. Бумагу всё ещё в руке держу, И чувство, будто мысленно меня винишь. Но в чём? Мне непонятно сразу. Причин уж больно много, понимаю. Сердцем скрипя, лист отдаю, едва дышу. А ты глядишь. Всё так же пристально, и в душу. Чего-то ищешь там? Ты видишь, что я трушу? О да, игра на нервах - твой конёк, Улыбка дрогнула - терпенье мне прожёг, Прошу, возьми уже ты чёртову бумагу в руки! В глазах заплыло, слышу сердца стуки. Сама же подписалась, и страдаю. Ты что-то говоришь. Я не вникаю. Скучала очень по тебе я ранее Но что теперь со мной? Я правильна? Дни одиночества прошли в блаженном ожидании, И вот ты здесь - полна я отрицания. Прошу, уйди, не мучай нервы, Добился своего, всё действенна манера. Да что не так? Чего ты хочешь?! Но вот ты взял протянутую вещь. И что-то неразборчиво бормочешь, Тихонько к выходу я пячусь. Страшно очень. И не держи меня, уйди. Я не хочу болтать, к тебе сил моих мост вышел непрочен. Прошу, уйди, Из-за тебя мне плохо очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.