Глава 11 - Сколько лет...
26 ноября 2018 г., 00:06
— Ваше величество, они вернулись, — сказала златовласая фейри, вошедшая в покои.
— Хорошо, я сейчас выйду, — холодно ответила королева Благого двора.
Двери закрылись и ненадолго она осталась в одиночестве. Ее длинные огненные локоны волос струились до колен, а голубые глаза пристально разглядывали отражение. Полупрозрачный халат еле прикрывал точеную фигуру. Прошло восемнадцать лет, а она ничуть не изменилась, застыла во времени. Для фейри это не так уж и много, а для нее и подавно. Она умела ждать и наконец пришло время — время мести и расплаты. Королева бросила взгляд небольшой янтарный камень, который лежал на столике. Длинным ногтем она коснулась его, и перед ней вспыхнула картинка. Молодой нефилим с пепельными волосами и черными глазами, которые смотрят прямо в душу. Он хитро ухмыляется, но глаза попрежнему оставались холодными и строгими. Она поставила не на ту сторону и подвела свой народ, но то был не конец. Фейри никогда не проигрывают! Джонатан Кристофер Морнингштерн… Этот мальчишка был не похож на остальных, не был мальчишкой. Чем-то он зацепил ее и теперь, она не могла забыть его, что было для нее совершенно не свойственно. Королева снова коснулась янтаря и картинка исчезла. Никто не должен знать об этой ее стороне. Она — королева Благих и никто более. Женщина выплыла из своих покоев и, пройдя через залу, села на трон. Перед ней предстали две молодые фейри — Мэриэм и Кейсиди.
— Принесли? — холодно спросила она.
— Да, ваше величество, — подняла глаза Кейсиди, — как вы и предсказывали. Этот маг, Франциск Леруа, сделал все, как и требовалось, даже не догадываясь, что его используют.
— Годы идут, а ума ему так и не прибавилось, — хмыкнула королева, — Что ж, это нам на руку. Где бутылка?
— Прошу, — Мэриэм преподнесла стеклянное произведение искусства с кровью.
— Прекрасно, — расплылась в улыбке королева, — вы можете идти! — кивнула она девушкам, которые поклонились и вышли, — Всем выйти! — крикнула королева и всех стражников, как ветром сдуло.
Королева осталась наедине со своими мыслями. В ее руках было все, что требовалось для исполнения ее замысла… Она взяла бутылконосах за горлышко и одним движением сломала его, превращая в песок, который осыпался на покрытый мхом пол. Взмах руки и из емкости поднялись отдельные сферы разделившейся крови всех видов жителей нижнего мира отданная по их воле: вампир — жизнь вне зависимости от желания Смерти, оборотень — сила, маг — волшебство, нефилим — тело, родная плоть — для возвращения конкретного человека. Сферы кружили перед ее глазами. Она взмахнула рукой и на мху вспыхнул огонь, выжигая пентаграмму. Королева Благих оттолкнула от себя сферы, каждая из которых приземлилась в один из лучей. Рисунок на мху засеял алым светом. Голубые глаза женщины закатились и она начала читать заклинание на языке демонов. Любая ошибка приведет к смерти. В зале поднялся ветер. Он так и срывал с нее одежду, спутывал волосы и оглушал, но она не обращала на это внимание. Вдруг к ветру присоединился жар адского пламени, а вместе с ним и чей-то истошный вопль. Секунда и все стихло. Королева Благих открыла глаза и увидела то, на что так надеялась. Перед ее взором стоял молодой мужчина, которому на вид было не больше двадцати трех. Пепельные волосы, чистые, как свет звезд и черные глаза, темнее ночи, смотревшие прямо в душу. Он был одет в черный костюм, которые подчеркивал светлую кожу. Острые черты лица, в которых королева отчетливо видела лицо Валентина. Сын превзошел отца. Джонатан осмотрелся вокруг, а потом усмехнулся.
— Фейри никогда не проигрывают, — будто прочитав ее мысли, заметил он.
— Джонатан Кристофер Монингштерн, — надев каменную маску, позвала королева, — добро пожаловать в мир.
— Сколько лет прошло? — скучающе спросил он.
— Восемнадцать, — отчеканила рыжеволосая красавица, пристально глядя на возродившегося сумеречного охотника. Она поняла, что изменилось. На его теле не было ни одной руны…
— Хм… — он оценивающе осмотрел королеву, — Ты все так же прекрасна, но у нас много дел. Мой ребенок?
— Дочь. Натали Морнингштерн, — подтвердила королева, — она в Сан-Франциско. Ее мать погибла, — она многозначительно посмотрела на Джонатана, — Парабатай и все кого любила тоже мертвы, но в новом Институте, — она усмехнулась, — нашелся мальчишка, который закрался ей в сердце.
— Она влюблена? — искренне удивился Джонатан, — Какая прелесть, — усмехнулся он, — История повторяется… Нам определенно нужно с ним познакомиться! И да, зови меня Себастьяном, так определенно лучше.
— Ты и вправду хочешь с ним познакомиться? — удивилась королева, направляясь в свои покои, а Себастьян пошел рядом с ней.
— Конечно. Я же должен быть заботливым отцом. Я провел в Эдоме много лет и теперь, благодаря тебе я вернулся, но лишь моя демоническая часть, что смешно, ведь это я и есть. Жаль лишь теперь у меня нет рун, — он усмехнулся, — Отправлю несколько своих ручных собачек на встречу с этим мальчишкой. Как его зовут? — спросил он, заглядывая в голубые глаза королевы.
— Макс Сторм, — промурлыкала женщина, — Его зовут Макс Сторм.
Тяжелые двери закрылись за спиной королевы и Себастьяна, отделяя их от всех миров.
Примечания:
Часть короткая, но мне кажется просто сумасшедшая! Я обещала, что вот-вот произойдет что-то, что взорвет ваш мозг. Как думаете у меня получилось? Как вам такой поворот сюжета? Или все же предсказуемо?