ID работы: 7554454

Настоящий Я?

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя месяц минувших событий.

***

Россия. Москва.

-Ты точно уверен, что не пожалеешь о своём решении? Пруссия довольным бегал из одного угла в другой, собирая вещи в большой чемодан. На кровате сидел Россия, который с большим сомнением следил за сборами вещей. -Уверен! Я хочу жить с ним! -Неужели, ты не боишься вновь испытать те самые ощущения? Доктор явно сказал, что твоя нервная система не выдержит ещё одной психологической травмы. -На тот момент, я чувствовал себя одиноким и всеми брошенным. Поэтому, переезд к любимому человеку наоборот должен меня тонизировать. -Ты забываешь, что ваши чувства не взаимны. Он не любит тебя так, как ты его. -Ну и пусть! Зато он любит меня как брата! И пока он рядом со мной, я буду готов ради него на все! -Эх... Ты не пробиваем... -Я знаю. Просто я ждал этого момента 97 лет. Я не могу отказаться от этой возможности просто потому что испугался. Этот человек мне нужен. Я просто не могу без него. И даже если он и принесет мне лишь одни страдания,то я приму это. Это будет платой за возможность любоваться его глазами каждый день. -Хорошо. В таком случае, я не стану отговаривать тебя. Но если ты вдруг передумаешь, то мои двери всегда открыты. -Ооо...Как мило. Ты прям волнуешься за своего главного спиногрыза в этой семейке. Если честно,я думал ты наоборот будешь рад, что я наконец свалю и дам тебе пожить спокойно. -Ты слишком самокритичен к себе. С тобой весело. -Ксе-се-се! У меня просто компания была подходящая! А. Передавай им от меня привет, кстати! И скажи,что я буду по ним скучать! -Скажу. -Эй! Ну не делай ты такую кислую рожу! Все ведь хорошо! Тебе же проблем меньше! До сих пор удивляюсь, как ты меня вообще терпел все это время. Я же был такой головной болью. Звонил тебе посреди ночи, нес всякий бред, и эти наклонности к самоубийству... Ух. Аж, вспоминать жутко. -Не спорю. Но по-настоящему тяжело с тобой было только впервые дни, когда ты стал Калининградом. Вот тогда ты был по-настоящему неуправляем. Мне казалось, что ты никогда не предашь свои принципы по отношению к русским. -Если честно, то я тоже. Сам не знаю почему, но мне всегда казалось,что ты самый отвратительный человек из всех. Но в итоге, ты стал моим лучшим другом. Как такое можно объяснить? -"От любви до ненависти всего один шаг." -О, да! Как точно сказано. Хотя, тут мне пришлось сделать шагов, наверно, сто, чтобы изменить о тебе мнение. И ничуть не пожалел об этом! Знаешь, я даже рад,что побыл твоим городом. У меня столько собутильников появилось! -Хах. Рад, что тебе понравилось у нас. -Не понравилось, а нравится до сих пор! Я же не умер, чтобы говорить обо мне в прошедшем времени! Брагинский,запомни, ты от меня теперь не отвертишься! Мой переезд не означает, что ты теперь свободен! Я лишь не буду донимать тебе ежесекундно! А так, пьянки по выходным никто не отменял! -Ты меня знаешь. Я никогда не против выпить в хорошей компании. -Как и я, дружище. Как и я. Замки на чемодане захлопнулись, давая понять, что можно уже ехать. С тяжёлым вздохом, Брагинский последовал на выход заводить машину. Пруссия же проводил его взглядом, но уходить не спешил. Вот и все. Самая тяжёлая страница в его жизни перевернулась. Что ждёт на следующей, никто не знает. Будет ли это белая полоса, а может, все что до этого казалось чёрным на самом деле окажется серым? Но Пруссия твёрдо принял решение изменить свою жизнь. Ведь, он хотел того же, что и все остальные в этом мире. Быть счастливым. И все что ему оставалось,так это лишь отпустить прошлое и переступить через порог в новую жизнь. Что он и собирался сейчас сделать. Пруссия резко развернулся и с чемоданом на колесиках поспешил покинуть этот дом, полными воспоминаний. В машине ситуация обстояла в разы спокойней. Иван, смирившись с тем, что Гилберта не переубедить, вёл бытовые беседы из жизни любого русского, параллельно слушая точку зрения пруссака на тот или иной случай,а про себя в очередной раз подмечал, что вовсе не обязательно родиться в России, чтобы быть русским. Доехав до аэропорта, Брагинский помог с вещами и напрощание обнял. Точнее полез обниматься, как не странно сам Гилберт, а Россия обнял его в ответ, понимая, что будет скучать по нему. Хоть,с ним действительно было непросто, но России нравились такие душевные беседы. Ему рассказывали о самом сокравенном, а значит доверяли. Хотелось помочь, позаботиться, укутать в тёплое одеяло и отгородить от всех бед. Но, увы, от сердечной боли отгородить он никак не мог, из-за чего очень сильно переживал. Но после того неожиданного приключения в параллельном мире, Пруссия резко набрался оптимизмом и стал яростно пытаться изменить свою жизнь. А после того, как Германия позвонил ему и предложил переехать, так тот как с цепи сорвался. Ничего не хотел слышать. Он лишь хотел вновь жить с любимым человеком. И плевать ему было на последствия. Пожелав друг-другу оставаться на связи, Пруссия все-таки поспешил на самолёт.

***

Германия. Берлин.

Рейс прошёл без происшествий и спустя несколько часов Пруссия уже был в Германии. Выйдя из самолёта, сердце Гилберта наполнилось необъяснимым чувством счастья. В этот момент он понял, что скучал не только по человеку, который олицетворяет эту страну, но и по самой стране. По этим домам, улицам, переулкам. Все казалось таким родным и любимым. Хотелось обежать весь город, чтобы полюбоваться этими родными пейзажами,но дом Германии ему хотелось увидеть больше всего. Найти его для Гилберта никогда не составляла труда. Трезвый, пьяный, раненый. Он уже во всех возможных состояниях возвращался к брату, что мог бы уже и с закрытыми глазами определить куда ему идти. Поэтому, спустя несколько минут он уже стоял возле входной двери,с трудом сдерживаясь, чтобы не заорать от волнения и радости, но взяв себя в руки, спокойно постучал в дверь. -Кто? - спросил грубый голос, заставляя в крови что-то лопаться. -Ксе-се-се! Только не говори, что ты ждёшь кого-то ещё! Я же ревновать начну! -Брат? Наконец-то ты здесь! Заходи. - Дверь открылась и на пороге его встретил радостный Германия. Он тут же взял чемодан Пруссии и пригласил того зайти. Пруссия же просто влетел в прихожую, с жадным взглядом рассматривая каждую полку в доме. В этот момент он особенно чётко осознал, что наконец-то нашёл свое место в жизни. И место это здесь. Рядом с Людвигом. -Проходи в кухню. Я налью нам пива. - Германия оставил чемодан в прихожей и последовал на кухню. -Отлично! Ты прям мысли читаешь! - Гилберта не пришлось просить дважды. Он мгновенно скинул пальто, снял обувь и через секунду уже сидел на стуле, внимательно разглядывая каждое движение хозяина дома. -Как дорога? Не устал? -спросил Германия, ставя на стол стаканы и холодную бутылку пива. -О чем ты?! Я как к тебе приехал сразу энергией набрался! Я был так рад снова оказаться дома, что был готов обежать весь город! -Хах. Я рад, что с тобой все в порядке. Как твоё душевное состояние? Ты уже обращался к врачу? -Пф! Мы как домой вернулись, так Россия меня сразу к психиатору потащил. -Удалось что-нибудь выяснить? -Да. Как и предсказывал Александр, у меня шизофрения. Болезнь не лечиться, но зато её можно "усыпить" . Чем мы сейчас и занимаемся. -Угу... Тоесть окончательно от неё избавиться нельзя? -К сожалению, нет. Если я вдруг опять получу психологическую травму, то опять начну вести себя неадекватно. Поэтому, мне надо быть крайне осторожным с этим. Заново через это проходить у меня нет никакого желания. -Иван был против твоего переезда ко мне? -Да. Но он не стал меня останавливать. Понимал, что это очень важно для меня. За что я ему очень благодарен. -Я тоже. Но ты не волнуйся. Я принял твёрдое решение касательно тебя. Я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе. Поэтому... Я принял решение уйти с работы. Я стану обычным человеком и буду больше времени уделять тебе. -Эй! Что ты несёшь! Даже не думай об этом! Ты не можешь из-за меня всех бросить! -Могу. Так будет лучше для нас обоих. -А давай мы не будет делать поспешных выводов! Я в конце концов не маленький ребёнок, чтобы сутками за мной следить! Я и сам в состоянии о себе позаботиться! -Но я не могу больше рисковать твоим здоровьем! Ведь, я виноват в том, что случилось! -Ты не в чем не виноват! Ты не знал, чем все это кончится! А кто на самом деле виноват во всем, так это я! Ведь это я молчал и никак не реагировал на свои галлюцинации! Если бы я вовремя обратился к врачу, то и этих бы проблем не было! Я сам довел себя до такого состояния. И кто и должен расплачиваться за все это, так это я сам. -Ты не должен так думать! Ты ни в чем не виноват! Это я должен был быть более внимательным! Если бы я не поставил на первое место работу, то помог бы тебе справиться с этим! -Ладно. Нет смысла уже выяснять кто виноват, а кто нет. Это уже случилось. И мы должны сейчас больше волноваться за моё нынешнее состояние. Пусть сейчас оно и не представляет угрозы, но мы должны быть внимательны и реагировать на любое его изменение. Мы вдвоём. Согласен? -Да. Ты прав. На этот раз я не позволю этому случиться вновь. -Но я все-так настаиваю, чтобы ты остался. Ты нужен людям. Остальным странам. И сама страна тебе нужна. Я не хочу, чтобы бы отказывался от неё лишь ради меня. Это неправильно. -Ну... Если для тебя это так важно... -Ты не представляешь насколько. -Хорошо. Но если что, то я не задумываясь, брошу это дело! -Договорились. -Кхм...Но прошу тебя. Не вини себя. Ты совсем не виноват. Пусть мы и не люди, но все человеческое нам не чуждо. Скорее ты меня прости. За то, что бросил. На тебя столько всего свалилось, а я... Не хотел видеть. Не хотел замечать. Думал, что ты сильный и справишься со всем сам, но... И ты не без души... У тебя есть свои чувства и свои мысли, как и у всех нас... Поэтому конечно тебе было одиноко. Все дорогие для тебя люди отвернулись, и ты был абсолютно один. Наедине со своими страхами и мыслями. Любой бы на твоём месте свихнулся. И сейчас я это понимаю. И хочу тебе помочь. Ведь, ты наоборот... Всегда понимал меня без слов и знал, что мне нужно. Никогда не бросал и всеми силами поддерживал. Хоть и по-своему, но безумно верно. Спасибо тебе. -Да ладно... Ничего особенно... Я же ведь обязан это делать... -Вот и я обязан тебе тем же оплатить. Хоть, и не возьму тебя в жены, но зато навечно останусь рядом. Я думаю, что ты и этому будешь рад. -Шутишь?! Да, я счастлив! Пока ты будешь заниматься работой, я буду сидеть тут и заботиться о доме! Возможно, даже с работой буду помогать! Я уже представляю, как ты приходишь домой еле живой и тут выхожу я с бутылкой пива и ты такой: "Спасибо, бро. Это именно то, что мне было нужно". И я такой: "Да не парься, бро. Я же всегда рядом". Ооо... Чёрт... Почему нашу совместную жизнь я представляю как жизнь молодоженов?... -Хах. Если все будет так, то я и не имею ничего против. Бутылки пива в хорошей компании мне действительно сильно не хватает после работы. -Ой, да ну тебя! - Пруссия в ответ слегка краснеет и улыбается во все зубы. -Чёрт. Я скучал по этой улыбке. Улыбайся так почаще, ладно? -Пока ты рядом... Я готов на все... Только скажи мне... И я все сделаю для тебя... -Единственное, что мне нужно сейчас-это ты рядом. Сердце бешено забилось в груди. Адреналин растекся по венам, даря ощуще легкости и слабости во всем теле. Пруссия завис, не в силах, что-либо ответить. Он лишь смотрел в глаза, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Но позже взгляд сместился и невольно завис на его губах. "А может?..." - в глазах промелькнула мысль, но тут уже потухла, сопровождаясь грустным вздохом. Это было слишком желанно для него. Но вместе с этим и слишком запретно. Каким-то сладким плодом, вкус которого познать считалось грехом. Поэтому пруссаку ничего не оставалось, как отодвинуться в сторону и вновь улыбнуться. Так же радостно и живо, но с долькой грусти. Германия поймал его желанный взгляд на себе и тяжело вздохнул. Все-таки, его брат так и остался прекрасным актёром. В голове пронеслась мысль, которая плотно засела у него в голове. "Сделать или нет?", "Попытаться ли понять или даже не пытаться?" Вопрос рождался один за другим, образуя собой тёмный рой, гул от готорых становился все громче и громче. "Ой, да пошло оно все!"-эта последняя мысль просто затмила собой весь этот ворох. Германия поддался вперед и заключил брата в поцелуй. Целоваться Германия не умел, но он особо и не пытался. Просто понимал, что само его наличие для Пруссии было чем-то действительно важным. Как не странно, но он ничего не чувствовал, кроме облегчения. Что, наконец, он смог хоть как-то проявить заботу о нем и помог почувствовать хоть и ненадолго, но по-настоящему счастливым. Ну и пусть он сейчас жертвует своими принципами. Не жалко. Главное, чтобы это помогло. Пруссия широко расширил свои глаза от сильного удивления.То, о чем так мечтал.То, что ему так часто снилось. Все это происходит наяву.Его целует его родной брат.Тот,в кого он был тайно влюблен все это время. Мысли отошли на второй план. Все что ему хотелось сейчас-ответить на эту имитацию поцелуя.Так и произошло. Гилберт обвил шею немца руками,прижимая его крепче к себе,отвечая ему. Хоть, поцелуй был для него очень желанным, но продлился он недолго. Пруссия нехотя отсторонился и спрятал красное лицо в ладони. Первым начал целоваться Германия, но Гилберту все равно было ужасно стыдно. -Эй. Ты там как? -спросил Германия, разволновавшись от такой неожиданной реакции. -Зачем? Зачем ты сделал это? Ты же не любишь меня... -Если честно, я и сам не совсем понял. Просто по лицу заметил, что ты хотел этого. Вот и поцеловал. -Ты... Разве, тебе это не противно?... -Скажу честно. Я ничего не почувствовал. Ни удовольствия, ни отвращения. Просто обычный поцелуй. -Ясно... Но ладно... Я все равно рад, что ты сделал это... Если честно,то я уже и не надеялся на что-то подобное... А так... Теперь мой первый поцелуй будет принадлежат тебе... Для меня он будет многое значить... -Хах. Теперь я знаю, как улучшить твоё настроение, когда ты будешь не в духе. -Эй! Вот только не надо из-за меня делать то, что тебе не нравится! Я как-то и без этого проживу... Вот полюбишь меня, тогда целуй сколько влезет! А так... Я не хочу тебя вынуждать. -Мило с твоей стороны. Эх... Я попробую тебя понять. Посмотреть на тебя несколько иначе... Но обещать ничего, к сожалению, не могу. -Я понимаю. Не пытайся себя заставить. Я хочу, чтобы твои чувства были искренними. Остальные мне не нужны. -Эх. Ладно. Давай сменим тему. Как ты смотришь на то, чтобы разобрать твои вещи,а потом выйти и прогуляться по городу? -Спрашиваешь! Да я ждал этого предложения несколько сотен лет! -Отлично. Значит, решено. Если честно, я был уверен, что ты захочешь просидеть весь день в баре. -Да ну нахрен эти бары! Все! С этого дня я бросаю пить! -Кха-кха! - от такого громкого заявления, Германия подавился напитком. - Что-что, прости? -Всё! Я решил! Я бросаю пить! -Кхм... С чего это ты так внезапно решил завязать с выпивкой? -Ты стараешься для меня, а я буду стараться для тебя! Все! Клянусь, что с этого дня, на пиво даже смотреть не стану!- но Германия лишь с недоверием посмотрел в глаза своего брата. - Эй,не смотри на меня так! Неужели, ты думаешь, что я стал бы тебя обманывать? -Раньше ты делал это постоянно. -Ну... А теперь все изменилось! Теперь никаких масок, обмана и прочего! Я стану образцовой женой и у тебя просто не останется выбора, кроме как влюбиться в меня! Хотя о чем я вообще! Ведь, я же Великий! А от Великого меня кто хочешь будет безума! -О, боже... За что мне это...

Япония. Токио.

Япония возвращался из магазина с полными пакетами продуктов. В отличии от Пруссии, японец наоборот очень сильно сник. Каждый день он вспоминал о Люциано. О том, как они общались и через что пришлось пройти. Особенно плотно в голове засело то воспоминание, где итальянец признался в своих чувствах и угражал Хонде силой, чтобы тот остался рядом с ним. Он боялся, что Люциано мог за столько времени вновь измениться и превратиться в злого и эгоистичного юношу из-за него. Хоть, Варгас и позволил ему вернулся вместе со всеми, но, наверняка, в глубине души желал наоборот привязать как можно крепче к себе и не отпускать. И какой ужас и тоску он чувствовал в этот момент, оставалось лишь догадываться. И эта мысль просто не давала Японии покоя. Хотелось найти ту самую лазейку в их измерениях и вернуться к нему. Просто для того чтобы спросить как он. Все ли с ним в порядке. Даже если его потом бы схватили и убили. Хонда и сам не заметил, как привязался к параллельной версии Италии, и без него мир казался не таким прекрасным, как тот считал до этого. Надо будет все-таки выйти из изоляции и встретиться либо с Америкой, либо с тем же Италией. У этих обоих, что не день, так удивительное приключение. Просто не каждый может это понять. Все ищат чуда возле себя, когда можно, например, просто взглянуть на небо. Разве бесконечный космос сам по себе не является чудом? С тяжёлым сердцем, Япония все-таки добрался до своего дома и зашёл внутрь. Разложив пакеты, японец уселся за стол,чтобы разобрать очередную кипу документов, которую надо было доделать к завтрашнему собранию. Но какого же было его удивление, когда на столе тот увидел записку. Ведь, тот только сегодня на нем прибирался и никаких записок он на нем не видел. Прочитав первые строчки, у Японии пропал дар речи. Он не мог поверить, что только что поднес к глазам. "Привет,Япония. А вот и я. Прости, что долго не давал о себе знать. Сейчас в нашем мире очень много дел и выделить свободную минутку оказывается не так просто. Я долго думал о том, что будет лучше:оставить письмо, или рассказать тебе все лично, но принял решение ограничиться простым сообщением. Германия очень не хочет, чтобы я вновь виделся с вами, поэтому отнял у меня ту самую инструкцию с заклинанием. Но я ожидал подобного и выучил его наизусть. Поэтому, как только за мной перестанут так пристально следить, то первым делом навещу тебя. Наверняка, тебе интересно, что у нас изменилось за это время, поэтому я вкратце опишу тебе ситуацию в мире. Над Алланом и его шайкой был проведён суд. Конечно,без очередных хитростей не обошлось, но зная Америку, все были к этому готовы. Его посадили, а судьба страны теперь является самой востребованной темой на всех собраниях. Точной информации пока нет, но ходит слух, что, может, Аллана все-таки восстановят в должности. Уж, больно, правительно Америки за него сильно держится. Большинство, конечно, против этой затеи, но слушать их мнения никто не собирается. Мы же с ребятами надеемся, что больше его не увидим, ибо понимаем, что такие как он не меняются. Что касательно, России и Англии, то у них все хорошо. Оливера, уже точно сделали независимым и они оба радуются этому. Александр изолировался от всего мира и теперь он только и делает, что занимается внутренней экономикой, либо же промогает Англии всем чем только может. Самому же Оливеру пока что тяжело быть независимым, но он делает заметные успехи. На удивление, он быстро учиться. Поэтому, Россия играет большую роль в его процветании. Искренне надеюсь, что у них все получиться. Так же не могу не упоминуть Гилена. Он действительно очень сильно изменился после встречи с Пруссией. Его страна быстро развилась и теперь он является самой развитой страной в мире. С братьями, ему не удалось наладить отношения, но он смог избавиться от ненависти по отношению к ним. И сейчас делает все возможное, чтобы их улучшить. И вот совсем недавно, Германия пригласил его на переговоры. Что они там будут обсуждать никто не знает, но мне почему-то кажется, что пройдут они удачно. Что же касательно меня, то мне, конечно, тоже пришлось нелегко. Германия и Япония просто глаз с меня не сводят. Моя страна хоть и начала медленно развиваться, но я все равно нахожусь в некоторых рамках из-за них. Сам же я тоже принял решение идти вперёд. Я улучшил свои техники владения оружением и даже взял уроки боевых искусств(Думаю, неудивительно,что у меня к ним нашёлся талант. Все-таки, я с рождения был очень пластичен и ловок) .И теперь я себя чувствую вразы сильнее и увереннее. И не только за счёт моих повышенных скилов. Я хотел вновь сказать тебе спасибо. Если бы не ты, то я бы вновь вернулся к тому самому Италии, каким был раньше. Но ты мне показал, что мои добрые намерения это вовсе не слабость. Наоборот, они теперь являются моей самой сильной чертой. Теперь я руководствуюсь лишь благими побуждениями и стараюсь чтобы и остальные делали так же. И, кажется, это дало свои плоды. Теперь многие, как и раньше, стали меня бояться и уважать,отчего все мои лекции насчёт добра и честности воспринимаются гораздо лучше. Поначалу, Германия был против моей системы, но я смог ему доказать, кто из нас двоих неправ. Кажется, теперь он меня слегка побаивается. И я безумно этому рад. Хоть, я вновь и стал внегласным авторитетом, Япония все равно не обращает на меня внимания. Но, если честно, мне теперь уже все равно на его мнение. Я делаю, что сам хочу, и никто не сможет сломить мой путь. И все это благодаря тебе. Я каждый день о тебе вспоминаю и радуюсь тому, что повстречал тебя. И так считаю не только я один. Хоть, многие из нас и прошли через тяжёлые испытания, но в итоге, эта встреча лишь всем пошла на пользу. За что большое спасибо судьбе. На этом все. Во всем остальном, наш мир все так же зол и неприветлив, но я уверен, что все это временно. Передавай привет остальным ребятам. Особенно Пруссии. Скажи, что и он помог мне измениться в лучшую сторону. Как и Гилена, он тоже научил меня быть сильным, за что мы с ним очень ему благодарны. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Он заслужил это. Так же, извинись за меня перед Венециано. Мне очень стыдно за то, что я все это время лишь пользовался им. Он очень хороший парень и пусть даже ни на секунду в этом не сомневается. Берегите его. Этот юноша ещё покажет себя. Я в этом уверен. Ну и на этом я бы хотел закончить свое письмо. Надеюсь, что не утомил тебя, ведь, мне очень хотелось поделиться с тобой своими наблюдениями. Жди меня вближайшее время в гости."

Навеки твой верный джентльмен Люциано Варгас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.