ID работы: 7554875

Наследники Высшего Общества

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое страх? А боль? Удивитесь ли вы тому, что я скажу, что страх - это одна из разновидностей боли? Неожиданная, съедающая изнутри, заставляющая организм концентрироваться только на ней. Перебороть то, что мы называем страхом, нельзя, да и не нужно. Трясущиеся руки должны отрезвлять вас от того, что происходит в реальности. Иногда очень хочется побыть в нём, в этом состоянии. Не смотреть на окружающий тебя мир реально. На то, что ты творишь, и как на тебя смотрят люди. Не хочется. «Пожалуй, мне бы это сейчас пригодилось» - подумал парень, проходя сквозь маленькие улочки тёмного города. Он обратил внимание на курящих людей, стоящих чуть поодаль от него. Они стояли у магазина, недружелюбно светящегося яркими огнями. Не похоже, что ребята обратили внимание хоть на кого-нибудь, так как их болтовня не прекратилась, и звук от неё тоже не поубавился. «Боже, единственное, о чём я сейчас думаю, это покурить?» - молодой человек покорил себя за лишние мысли, мешающие сосредоточиться. Порядком устав, он присел на ближайшую скамейку, чуть скрипящую под телом, когда оно пытается удобно усесться. Шумно выдохнув, парень посмотрел на часы. «То, что должно случиться, обязательно произойдёт» - поможет ли то, в чём он себя так уверяет? Но проследив за последними людьми, докуривавшими сигареты, молодой человек не заметил женскую фигуру, присевшую рядом с ним на скамейку. Он старался не поворачиваться, то ли чтобы не спугнуть девушку, решившуюся ночью сесть рядом с незнакомым человеком, то ли не желая раскрывать своё лицо, такое известное при свете фонарей. Но повернуть голову ему всё-таки пришлось из-за того, что им был услышан такой знакомый голос: - Как ты думаешь, чего стоит жизнь? – она не смотрела на него. Она как будто просто сказала эти слова в темноту. Любой бы подумал: «городская сумасшедшая». Но парень нервно, немного резко ответил ей: -Моя? – сглотнув и набрав побольше воздуха, он продолжил: - Если ты пришла сюда, значит достаточно. Блондинка, сидевшая рядом с ним, невольно хмыкнула. И в ответ неприятно потянула слова: - А у меня другие сведения. Раз ты пришёл сюда, значит твоя жизнь для тебя не стоит ничего, - она наконец повернулась к нему, чтобы он заметил, как хищно блестят её глаза. Хотя нет, что за глупость. У нас не романтический фильм, в котором свет огней ночного города отражается в глазах юной особы. Было достаточно темно, но парень уверен, что они бы злостно сверкнули. - А где твой дружок? А? – молодой человек хлопнул в ладоши, возможно, чтобы устранить страх, который заставлял руки потеть и шелушиться. – Вы же собрались убить меня. Если честно, я предполагал, что именно он придёт поговорить со мной напоследок. А то как-то неправильно получается: мстит он, а убиваешь ты… - А кто сказал, что убивать тебя буду я? – блондинка наиграно удивилась. Она даже положила свою руку себе на грудь и чуть приоткрыла рот в немом изумлении. Как мило. Парень увидел, как на скамейку из её сумки было выложено нечто. Разглядеть не получалось, как бы он не старался. Брать что-то из её рук, слишком опасное дело. Так бы продолжалось долгое время, хоть было и достаточно тепло на улице, но ужас, накатывающийся с каждой минутой, заставлял юношу дрожать. Для начала, он не старался смотреть вглубь тьмы, где находился парк. Ещё и интуиция кричала ему о том, что сзади кто-то стоит и вот-вот перережет ему горло. А вот девушка была непреклонна. В том положении, в котором она находилась сейчас, это не удивительно. Сейчас всё на её стороне. Точнее не так, всё на стороне справедливости, мести - называйте это как хотите. - Что это? – не выдержал молодой человек. Его голос сорвался на полуслове, поэтому эту фразу ему предстояло повторить несколько раз, прежде, чем она зазвучала по-человечески. Блондинку это всё очень веселило. Честно. Она уже чуть не покачивалась от предвещающего чувства заслуженного превосходства над ним. - Это пистолет, - как можно серьёзнее для своего настроя произнесла она. – Не волнуйся, он уже заряжен, - последнюю фразу она произнесла шёпотом и ангельски улыбнулась человеку, который того, по её мнению, не заслуживает. - Я ожидал нечто другого, - честно признался парень. Его страх нарастал. Он превратился в необъятный ужас, сковывающий движения и затуманивающий мысли. Взгляд не мог сосредоточиться на девушке, которая стала для него сущим дьяволом за последние минуты. – Ты как-то неправильно представляешь себе способы убийства человека, - его шутки вырывались из-за нервного потока, охватывающего его сознание за всё это время. За все эти два месяца. - Почему же, мои способы убийства людей намного коварнее, чем ты можешь себе представить, - она откинула рукой свои светлые пряди, мешавшие видеть полную картину происходящего. – Ты сам себя убьёшь. В этом моменте в любых фильмах человек, которому такое говорят должен засмеяться. Ему нужно выпустить пар, накопившееся волнение. Вот только в нашей истории такого не происходит. Парень с ужасом в глазах посмотрел на свою потенциальную убийцу и лишь с хрипом произнёс невнятное слово: «Нет». - Я… я не буду убивать сам себя. Для чего это? Вы же хотели мести, так? Так убейте же меня! – он уже не просто повысил голос, он начал кричать так, как будто его уже ранили. – Вы посмотрите, что сделали со мной! Я! Да я никогда сам не… Взгляд девушки стал намного серьёзнее, чем был раньше. Возможно, улыбка не пропала, да, но её вид стал в тысячи раз устрашающе, чем был до этого. Она смотрела на вставшего от эмоций парня и спокойно произнесла: - У меня кое-что есть для тебя. Так называемый «прощальный подарок», - из своей вышеупомянутой сумочки она достала ещё одну вещь. Папка. Простая, быть может, чуть потёртая, связанная узелком, для удобства. Набрав в грудь побольше воздуха, он протягивает свои трясущиеся руки к документу. Он немножко притормозил, прежде чем открывать её. Медленно потянув за шнурок, папка распахивается и то, что он увидел перед собой, повергло его в шок. Его будто оглушили, и он уже не был уверен, сказала что-нибудь та девушка, или же нет. Но руки вдруг перестали трястись, и он успокоился. Да, успокоился. Он сел на эту злополучную скамейку, в этот раз парень не заметил, как она скрипнула. Хотя, что тут уж говорить, он не заметил как сел на неё. Папка упала на асфальт, провалившись между деревяшками скамейки, но это могла подтвердить лишь девушка блондинка, которая находилась там, так как парень уже не контролировал свои мысли. Скорее всего, на это сказались месяцы без нормального сна, а то, что находилось в папке, просто довело его. Юноша уже ничего не осознавал. Он с недавнего времени начал понимать, что всё стало неконтролируемым. Но только сейчас до него дошло, что никогда и ничего не было под его контролем. Его руки медленно потянулись к оружию, оставленному на скамье. И в тот момент, когда раздаётся выстрел, фонарь над скамейкой загорается. И там больше нет ничего, кроме остывающего трупа, на лице которого осталась умиротворённая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.