ID работы: 7554878

Вечером в порту

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер застал их в порту. Тихий и спокойный, каких не было уже давным-давно. Никто их не преследовал, не требовал денег, услуг или еще чего, ни от кого не нужно было скрываться. Более того — они только что удачно завершили очень выгодную сделку. Команда, наконец, могла себе позволить расслабиться. Этим они и занимались, расположившись на террасе одного из кабаков. Мэл, Пастор Бук, Инара, Кейли, Саймон и Ривер сидели вокруг круглого стола с возвышающейся в центре вазой с фруктами и парой бутылок вина. Зои и Уош расположились неподалеку в более интимной обстановке, пользуясь случаем, чтобы устроить себе свидание. Джейн целенаправленно пошел по соседним столам охмурять барышень. Беседа шла лениво. Разливающиеся звуки пианино или рояля создавали прекрасную обстановку для молчаливого созерцания порта и кораблей. Вино приятно расслабляло, легкий ветерок обдувал, принося с собой слабый запах порта и розовых кустов, раскинувшихся под террасой. В столь романтической обстановке к Мэлу подсела некая дама в вечернем платье и с томным взглядом, который Инара назвала профессионально-оценивающим. — Здесь такой изумительный вид, не правда ли? — обольстительно начала мадам, вызывая подозрительность у собеседника и легкие смешки у остальных. Мэла позабавила эта «ненавязчивость», и он поддержал разговор, соглашаясь. — Да, возносящиеся в небо корабли навевают мысли о бесконечности бытия. Он почти неприкрыто подкалывал даму, но та то ли искренне этого не понимала, то ли была слишком упертой и намеревалась добиться своего. Сидящие за столом по-тихому переговаривались, делая ставки, кому эта игра надоест первым. — Это так загадочно прекрасно — покорять космос, путешествовать по планетам, видеть пустоту и новые места. Вы когда-нибудь летали? Мэл уставился на даму с видом заядлого путешественника. — Мадам, да я обколесил половину неба, что вы сейчас видите, и еще половину, что сейчас скрыта от ваших карих глаз. Дама показательно ахнула и как будто ненароком прикоснулась к его руке. Инару аж передернуло от такого поведения, но она стерпела и промолчала. Мэл, ясно понимая, что к нему клеятся, и забавляясь ситуацией, начал заливать девице про окраины вселенной, Млечный путь, неизведанные опасности глубокого космоса, которые, конечно же, он с блеском преодолел, планеты и дивные плоды с них. Дама задавала какие-то вопросы, все больше приближаясь к мужчине и не сводя с него глаз. — …Там много ручьев и речушек. А с высоты эти холмы напоминают больше прекрасное женское тело своими изгибами и сочностью. И я обследовал их все. — Мэл со знанием дела оценивающе посмотрел на мадам. Та подалась вперед, считая, что мужчина уже готов к близости и ее компании. Мэл дождался, когда ее губы приблизятся так, что дыхание женщины коснется его кожи. И только в последний момент он спросил: — Сколько? Дама отпрянула. — Что? — Сколько ты стоишь? Или хочешь обокрасть меня? Для чего этот цирк? Дама набрала воздуха, но не смогла сразу сообразить, что сказать. Все видели, как в ней борются интеллигентное «Да как вы смеете!» и более честное «Откуда вы знаете?». В итоге она решила сохранить лицо и ретироваться. Однако напоследок она все же бросила: — Я женщина приличная. Просто хотела составить компанию надежному капитану в его полетах. Она ушла под плохо скрываемые смешки команды. Мэл же недолго помучался угрызениями совести и продолжил наслаждаться этим вечером, размышляя о прилетающих и улетающих кораблях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.