ID работы: 7554890

Встреча двух маньяков.

Смешанная
PG-13
В процессе
73
автор
Herodote бета
Громм бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мирное время?

Настройки текста
       Третью неделю Майкл следил за Джейсоном. Зашил и обрабатывал его раны, накладывал повязки и смотрел, когда тот спал. Пытался готовить еду и ловить хоть какую-то живность на мясо и шкурки. Ему давалось это очень не просто, но он старался. Ночами температура опускалась настолько низко, что ни костер, ни относительно теплые куртки уже не помогали. Практически конец осени давал о себе знать. Все чаще и чаще Майерсу приходилось садиться с Джейсоном около костра в обнимку, едва ли не прижимаясь всем телом чтоб не замерзнуть. Он не был уверен, в сознании ли сейчас маньяк, и чувствует ли вообще холод, прикосновения Майерса и то как он его обнимает, но это подавало ему хоть какие-то надежды. Так они сидели до самого утра, а после, Майкл укладывал хоккеиста на подстилку, накрывал множеством курток и удалялся на охоту. Возвращаясь, мужчина каждый раз запутывал следы и смотрел, чтобы никого не было на хвосте. В лагере он готовил на все том же огне еду и хоть как-то, но кормил своего знакомого. Мужчина уже кучу раз видел Вурхиза без маски, но каждый раз это было словно в новинку: каждый раз он видел новые шрамы, замечал то, чего не замечал раньше, наслаждался этим процессом. А потому, сидя у костра он часто боролся с желанием снова поднять ее и поразглядывать без разрешения лицо Джейсона. Иногда его даже умиляло, что Вурхиз спокойно спит у него на руках, и единственный кто может его сейчас защитить это Майкл. Эта «ответственность» гложила Майерса каждый раз когда взгляд карих глаз соскальзывал по телу в его руках. Кошмар прекратил появляться в быстрых и беспокойных снах маньяка, словно дал им передышку. Это беспокоило его, ведь Ко не оставлял своих жертв просто так, но тем не менее, некая радость была. Вурхиз временами то приходил в себя, то снова выключался, не давая Майклу и тонкого намека, что делать дальше. Так что он просто продолжал делать одно и то же изо дня в день, все сильнее и сильнее сходя с ума.       В постоянное сознание Джейсон пришел только спустя месяц. Он, наконец, смог самостоятельно есть, и сидеть, все чаще и чаще стремясь что-то написать, но Майерс не знал где его блокнот: они меняли место своей стоянки каждые пару недель. Вурхиз позволял обработать раны, которые на счастье обоих начали заживать. Но все еще не мог полноценно ходить, что затрудняло их положение. Когда Майклу осточертело пытаться разобрать каракули напарника на песке, он подбросил днем в костер поленьев и ушел в город за «долбаной канцелярией». Добравшись к вечеру без особых проблем, Майерс засел недалеко от городка, ожидая ночи. К полуночи все магазины закрылись, и Майкл пошел в наступление. Многострадальный магазин вновь лишился своего продавца, что так поздно остался закрывать маркет. Парень не успел даже пискнуть от испуга, увидев маску Майерса перед собой, как маньяк полоснул по тонкому горлу собственным ножом. Тело рухнуло на пол, а мужчина прошел внутрь. Первым отделом маньяку попался туристический, а потому он схватил первый попавшийся большой рюкзак, распахнул его, закидывая товары с полок. В казалось бы, бездонную нишу рюкзака летело все, начиная от веревок и жидкости для розжига, заканчивая консервами и всякой разной едой. Майкл даже зацепил с собой несколько зимних курток и некоторую одежду, которая была запихнута все в тот же рюкзак. Маньяк уже собирался уходить, как услышал звук полицейских сирен. В спешке захватив то, за чем пришел, мужчина быстрым шагом отправился в сторону леса и скрылся за деревьями прежде, чем полицейские окружили здание. В этот раз он остался не замеченным, но риски росли с каждым днем. Вернулся он уже ближе к утру. Джейсон спал, но как только услышал знакомые шаги, поднялся и, встретившись взглядом с Майклом, указал на котел, висящий над огнем с чем-то громко побулькивающим. Майкл приподнял горячую крышку и удивленно посмотрел на Вурхиза. Как он умудрился достать ингредиенты в таком состоянии, оставалось загадкой. Вдохнув, Майерс протянул знакомому блокнот с ручкой и тот с заметным рвением начал писать что-то. Пока мужчина раскладывал из бездонного рюкзака нужное и натягивал поверх комбинезона другую одежду и куртку, Джейсон дописал то, что хотел и протянул блокнот Майерсу. Тот глянул с недоверием, но все же взял и прочел: -"Я точно знаю, что мне не показалось, я слышал твой голос. Хочу услышать его снова, а еще мне нужно объяснение происходящего. Думаю тебе будет проще рассказать, чем писать."-Майкл удивленно глянул на своего знакомого медленно качая головой. Еще не пришло время его болтовни. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.