автор
Valihnovscaya бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красный Шевроле Кабриолет подъехал к одной из улиц в штате Огайо. Машина остановилась около богатого двухэтажного особняка. В автомобиле сидел сын бизнесмена Тони Старка — шестнадцатилетний Питер и дочь небогатого соседа Тони — Стива Роджерса девятилетняя Мери. Несмотря на разницу в возрасте, они с девочкой прекрасно сдружились, и ещё та была настолько умной, что помогала Питеру с математикой.       Сдружились они примерно полгода назад, когда отец Питера, успешный бизнесмен Тони Старк, устав от суеты большого города, решил переехать из шумного Нью-Йорка в городок поменьше, конечно же, бизнес и свою квартиру в небоскрёбе мужчина не забросил, и периодически они с Питером бывали в Нью-Йорке, но всё основное время они жили в этом особняке в штате Огайо. На их улице жили люди как победнее, так и побогаче и, отец Мери принадлежал к первой части жителей. Они со Старком были соседями через забор, и Питер и раньше замечал дочь Стива, но познакомились они только в школе. Новые одноклассники Питера узнав, что у него есть некоторые проблемы с математикой, крайне советовали ему обратиться за помощью к этой девятилетней девочке. В местной школе она считалась самой одарённой ученицей и, если поначалу Питер этому не поверил, то позже Мери полностью ему доказала свои знания и, благодаря их совместным занятиям, Питер значительно исправил свои оценки.       Вот так они с Мери подружились, и Питер каждый день подвозил девочку со школы. Но с некоторых пор, помимо простого общения они стали обсуждать ещё и своих отцов. В последнее время, они оба стали замечать, что их отцы как будто присматриваются друг к другу, а Мери замечала, что после даже просто приветствия Старка, её отец весь день ходит таким радостным, как будто выиграл миллион. Да и Питер замечает, что его отец тайком рассматривает соседа, когда тот выгуливает собаку или пытается починить старый пикап, которому самое место в металлоломе, чем в чистом и ухоженном дворе Роджерса. Собрав все свои наблюдения, Мери и Питер решили, что их отцы тайно влюблены друг в друга. Теперь они каждый день делились своими наблюдениями, так было и сейчас. — Ну, как там твой отец, заметил за ним что-нибудь интересное? — спросила Мери. — Ага, он вчера весь вечер наблюдал, как твой отец пикап чинит, а когда он ещё и майку снял… Моего отца, до самого его ухода домой, было от окна ничем не отвлечь, — улыбнулся Питер. — Всё это конечно о многом говорит, но ведь это не поможет им как-то продвинуться в их отношениях. Нужно что-то решать. — О, кажется, я понимаю, на что ты намекаешь. — Мы должны им помочь, — одновременно сказали Мери и Питер. — Да, вот только как мы это сделаем? — спросил Питер. — Ну, у меня есть предложение, — улыбнулась Мери. — Например, мы могли бы подстроить им где-нибудь встречу. Давай сделаем так, как только кто-нибудь из наших отцов пойдёт куда-нибудь прогуляться, мы сразу позвоним друг другу и выманим твоего отца или моего в то место. Ну как тебе план? — Звучит неплохо, давай так и сделаем.       Они стукнули друг друга по ладони, и Мери вышла из его машины и, помахав парню, пошла в сторону своего дома. Питер поставил автомобиль в гараж и тоже отправился домой. Когда он зашёл внутрь, он сразу увидел своего отца, который стоял около окна и разговаривал по телефону. Да, теперь Старк проводил довольно много времени, разруливая дела своего бизнеса по телефону, и довольно часто Питер видел его именно занятым этим делом, ну или тайным подглядыванием за их соседом. Сейчас Старк был занят именно делами и, Питер решил его от них не отвлекать, он просто махнул отцу рукой и отправился в свою комнату. Примерно до вечера Питер занимался всякой ерундой, слушал музыку, сидел в интернете, от рассматривания всякой ерунды, его отвлёк звонок телефона, это была Мери. — Питер, мы с папой сейчас в парке, сможешь выманить своего? — Постараюсь, в конце концов, он помнится, как-то обещал мне прогулку…       Питер отключил телефон и отправился на поиски отца. Тони обнаружился в своём кабинете, когда Питер зашёл в комнату, он что-то записывал в блокнот но, заметив сына, Старк отвлёкся от своего занятия. — Питер, тебе что-то нужно? — спросил мужчина. — Да, пап, помнишь, ты обещал провести со мной день. Так может, сходим куда-нибудь вместе, прогуляемся, например, в парк? — спросил Питер. — А что, это неплохая идея, как раз немного отвлекусь от дел.       Тони быстро переоделся в серый спортивный костюм, и они вместе отправились в парк. Стива Питер заметил практически сразу, он вместе с Мери сидел на газоне, на пледе, а неподалёку от них бегал их пёс Алекс. Когда Старк заметил Стива, Питеру показалось, что тот побледнел, а потом слегка покраснел. — Питер, скажи, как я выгляжу? — Отлично, пап. — А как пахну? — спросил Тони. — Прекрасно, своим одеколоном, — ответил Питер. — Ну, тогда хорошо, не против, если мы подойдём к Стиву? — Конечно не против. Я с Мери как раз об одном задании по математике поговорю.       Старк кивает и как-то не особо смело подходит к Роджерсу. Но когда тот приветствует соседа и хлопает ладонью по пледу, приглашая Тони к себе, он расслабляется и садится неподалёку от Стива. Пока их отцы общаются, Питер и Мери решают прогуляться вместе с псом по парку, чтобы им не мешать. Вечером они возвращаются домой все вместе, таким весёлым Питер отца давно не видел. Тони шутит, улыбается, да и Стив заливисто хохочет над каждой его шуткой, даже если та не смешная. Они ещё долго не могут разойтись по домам, общаясь около забора Роджерса, и наблюдающие за отцами Питер и Мери, незаметно ударяют друг друга по ладоням. Кажется, их план свести отцов действует.

***

      Следующее утро начинается для Питера с завтрака, приготовленного Тони, и это кажется парню немного странным, ведь обычно отец редко готовит сам, обычно заказывая еду в ресторанах, а тут он всё сделал самостоятельно. Сегодня у Тони просто солнечное настроение, он поёт, слегка пританцовывает, да и вообще, улыбается всему миру. Но такое настроение Старка держится ровно до тех пор, пока он не замечает, как к дому Роджерса подъезжает синий автомобиль, из которого выходит светловолосая женщина. Одета она явно в дорогой костюм, да и выглядит очень ухоженно. В окно Старк замечает, что Стив её вежливо встречает, и они оба уходят в дом, после увиденного, улыбка мужчины быстро гаснет и Тони уходит в свою комнату. Неизвестно о чём там подумал его отец, но Питеру нужно выяснить, кто эта дама, а для этого нужно связаться с Мери. Он быстро пишет девочке смс и через несколько минут они встречаются у Старка в саду. Девочка смело пролазит через специально сделанную Питером дырку в заборе. Парень сразу переходит к делу. — Мери, а кто та женщина, что к вам приехала? Кажется, мой отец приревновал её к твоему отцу. — А это моя бабушка со стороны мамы. Даже странно, что она вдруг решила заявиться, обычно она просто присылает открытки на Рождество, а тут приехала лично. — Понятно, — сказал Питер. — Что ж, тогда, пожалуй, я успокою отца, а то он переживает. — Знаешь, даже странно, что он подумал что-то другое. Конечно, Эвелин за собой ухаживает, но на девушку папы она всё равно мало похожа, — хихикнула Мери. — Только вот знаешь, мне что-то не нравится, что она приехала. Она со смерти мамы о нас с папой не вспоминала, а тут заявилась… — Ну, может быть, у неё совесть взыграла. У взрослых так иногда бывает.       Мери не успела ответить, поскольку её позвал отец. Девочка быстро помахала Питеру и скрылась в дырке забора, а Питер отправился успокаивать отца. Поначалу Тони даже не хотел слушать сына, но потом Питеру всё же удалось с ним поговорить, и парень заметил, что его слова немного успокоили мужчину. Примерно к вечеру ближе, в доме Старка раздаётся звонок в дверь, когда Питер, опередив отца, открывает дверь, на пороге стоит их сосед Стив и выглядит он настолько потерянно, что Питер без лишних слов его впускает. Заметив потерянный вид соседа, Тони, так же молча провожает его на кухню и только там Роджерс начинает говорить. — Я понимаю, что я, наверное, зря сюда пришел, но мне просто некому выговориться… — Конечно не зря! Мы с Питером тебя слушаем. — В общем, Мери хочет забрать её бабушка по материнской линии, — вздохнул Стив. — После того как моя жена умерла при родах, она практически не интересовалась нами, но стоило ей узнать что у Мери есть определённые успехи в школе, как она сразу приехала и начала утверждать, что я не могу её хорошо воспитать и дать всё, что ей нужно из-за того, что мало зарабатываю. Ну, да, я простой официант в кафе, но я ведь ещё периодически подрабатываю, я делаю всё, чтобы у Мери было всё нужное. — Да, дела… — протянул Тони. - Может быть, я как-то могу тебе помочь? — Если честно, я не знаю что тут можно сделать… У меня просто голова кругом. — Если хочешь, я мог бы поговорить с ней, уж поверь, я умею разговаривать с дамами и добиваться своего. — Тебе правда не сложно? — в глазах Роджерса была надежда. — Конечно, не сложно, я могу сделать это даже сейчас, — улыбнулся Старк. — Пойдём к тебе домой и я всё улажу.       Мужчины уходят, а через минуту в дом заходит Мери. — Твой папа сказал мне тут посидеть, пока он с Эвелин разговаривать будет, — сказала девочка.       Питер кивает и они садятся на диван. Сейчас им остаётся только ждать.

***

      Бабушка Мери — мисс Эвелин оказывается дамой весьма строгой, из той редкой группы кто не поддаётся на очарование Старка. На каждое его слово, она лишь поджимает губы и бросает на него недовольные взгляды. Правда, делает она это всё молча, и Старк даже на секунду задумывается не немая ли она, как вдруг Эвелин заговаривает: — Знаете, вы так расписываете передо мной плюсы Стива, что мне кажется что вы либо его очень хороший друг, либо любовник.       Роджерс ошарашенно замирает, недоверчиво посматривая на женщину, а Старк бросает на него взгляд и заговаривает: — Вы угадали, мы со Стивом встречаемся, — пока Роджерс всё не испортил, Тони продолжает. — Мы встречаемся уже год и поверьте мне, ни Мери, ни Стив, ни в чём не нуждаются, поскольку я весьма богат и могу обеспечить всех нас. — Да, видно как вы умеете обеспечивать, — недоверчиво приподняла бровь Эвелин. — Дом Стива выглядит очень богато. Наверное, потёртые кресла — это сейчас показатель богатства? — Ах, вы об этом, дело в том, что со дня на день Стив переезжает вместе с дочерью ко мне в особняк. Это соседний дом, вы можете убедиться, что он довольно хорош.       Эвелин бросает взгляд в окно, хмурится, собирается что-то сказать, но потом видимо передумывает и, не попрощавшись, покидает дом Роджерса. Старк бросает ей вслед крайне довольный взгляд, правда Тони волнует, как отреагирует Стив на его такую самодеятельность, только вот тот что-то подозрительно молчит, что Старка немало разволновало. Когда Роджерс неожиданно заговаривает, Тони вздрагивает. — Тони, спасибо тебе большое! Ты меня спас!       Роджерс буквально в долю секунды оказывается около Тони и крепко его обнимает. Старк замирает в его объятиях, никак не отвечая на его действия, и Стив смущённо отступает, снова говоря слова благодарности. Старк внутреннее ругает себя за своё поведение и на благодарности Роджерса, лишь улыбается и кивает, как будто язык проглотил. Хочется хоть что-то сказать, но только Старк собирается открыть рот, как в дом вбегает Питер, Мери и пёс Роджерса. Неизвестно почему все трое грязные и где они умудрились так испачкаться — совершенно непонятно.       Пёс Роджерса идёт вперёд по дому, оставляя за собой грязные следы лап, и кажется, Стив совершенно не знает за кого хвататься первым — за пса или за Мери. Тут же возникает суматоха и Тони понимает, что Роджерсу не до него и, быстро попрощавшись, покидает его дом. Стоит им войти в дом, как Старк бросает грозный взгляд на Питера и тот тут же отправляется в ванну смывать грязь. Тони вздыхает и отправляется на кухню, чтобы выпить немного кофе с парой больших ложек коньяка. И скорее сейчас он расстроен не из-за того, что Питер умудрился где-то испачкать довольно дорогую одежду, а из-за того что он так со Стивом и не заговорил. Опять такой шанс познакомиться поближе упустил, эх…

***

      Тони грустит до самого вечера. Из-за его неважного настроения, грустно и Питеру и даже его любимое занятие — игра в приставку не может его развеселить. Сейчас они оба сидят в гостиной. Старк пьёт уже третью чашку кофе с коньяком, а Питер смотрит телевизор, особо не улавливая, что за передача там идёт. От не самых весёлых мыслей их отвлёк стук в дверь. Питер открыл дверь и увидел Стива. В руках мужчины было что-то накрытое салфеткой, и запах от этого шёл весьма аппетитный. Через минуту в коридоре появился и Тони. Заметив Роджерса, мужчина явно обрадовался. Стив, улыбнувшись, зашёл в дом и заговорил: — Знаешь, я ведь не поблагодарил тебя как следует за помощь. И поэтому я решил приготовить для тебя ягодный пирог, мне ещё Мери помогала. — Как неожиданно, но приятно. Только вам не стоило так утруждаться, я помог вам просто так, — ответил Старк. — Не волнуйся, нам было не трудно, мы с Мери любим готовить, — улыбнулся Стив. — К тому же, для такого хорошего человека, как ты не жалко. — Но всё равно мне как-то неудобно, если я буду есть его один. А давай ты позовёшь Мери, и мы все вместе поедим пирога с чаем?       Роджерс только хотел ответить, как вдруг сзади послышался голос Мери. — А меня не нужно звать, я сама пришла. И знаете, мистер Старк, ваша идея очень хорошая. И мы с папой согласны.       Сказав это, девочка подмигнула им обоим и первой зашла в дом, и Стиву ничего не оставалось, как последовать за ней на кухню. Вскоре они собрались там все. Тони аккуратно раскладывал на столе тарелки, а Стив резал пирог. Первым его попробовал Питер, стоило признать, пирог был очень вкусным и ели его все с большим удовольствием и сейчас Питеру это очень напоминало семейный ужин. Отцы Тони и Стив и Мери как сестренка, пожалуй, Питеру хотелось чтобы так было всегда. Только вот, скорее всего, ужин закончится и Тони с Роджерсом снова расстанутся, а значит нужно сделать так, чтобы этого не случилось. Парень подал Мери знак, и они быстро доев пирог, покинули кухню, и стоило им оказаться в гостиной, как Мери заговорила: — Так, мне кажется, ты что-то задумал. Рассказывай. — Знаешь, у меня есть идея, как сблизить наших отцов. Для этого мне нужно слазить через окно на улице и запереть входную дверь снаружи, а ключ запрятать, чтобы они не смогли его найти. — Звучит хорошо, — кивнула Мери. — Ты давай лезь, а я на стрёме постою.       Питер кивнул и поспешил к окну, а Мери присела на диван, посматривая в сторону кухни. Периодически она слышала тихие звуки смеха и разговоров, но благо ни Стив, ни Тони не спешили покидать кухню. Через несколько минут в комнату вернулся Питер, он немного запачкал футболку, но свою задумку он исполнил и, подмигнув Мери, он засунул ключ от двери под диван. Стоило ему это сделать, как Роджерс и Тони вышли из кухни. — Мери, уже поздно, нам пора домой. Спасибо за прекрасный вечер, Тони и Питер — улыбнулся Роджерс.       Старк и парень одновременно кивнули, но только Стив дёрнул на себя дверь, как та не открылась. Роджерс бросил на неё удивлённый взгляд и дёрнул ещё раз, но дверь снова оказалась закрытой, и тут к нему на выручку поспешил Тони. Мужчины несколько раз потянули дверь на себя, но та упорно не открывалась и с каждой их попыткой Мери и Питер лишь сильнее улыбались. В конце концов, мужчины оставили дверь в покое и Тони заговорил: — Знаешь, что-то тут не так. Такое ощущение, будто дверь заперли снаружи, а ключа нет на его обычном месте. И что-то мне подсказывает, что в этом причастны наши дети, Стив. Старк бросил на Питера такой взгляд, что у того невольно затряслись руки, он побледнел и залепетал. — А мы что… Мы ничего… Мы вообще тут ни при чём. — А пятна на твоей футболке говорят мне об обратном, — строго сказал Тони. — Лучше достань ключ оттуда, где ты его спрятал, и я очень надеюсь, что ты сможешь объяснить зачем ты это сделал? — Вообще-то, во всём этот замешан не только Питер, но и я. И я могу всё рассказать, — Мери решила взять ответственность на себя. — Мери… — Стив выглядел поражённо. — Ну и что же вы хотите нам рассказать, юная леди? — спросил Старк. — Да, мы с Питером всё это с дверью подстроили, но это ради вашей пользы. Мы уже давно заметили, что вы друг другу нравитесь, только почему-то признаться не можете. Вот мы и решили вам помочь. — Да, мы не хотели ничего плохого. Просто подтолкнуть вас друг к другу, — вступил в беседу Питер.       Стоило признать, мужчины выглядели шокировано. Периодически они смотрели друг на друга, но быстро отводили взгляд. Было заметно, что им неловко. И если честно, Питер и Мери даже немного расстроились такой их реакции. Ну вот, теперь они точно разбегутся в разные стороны. Эх, зря Мери им всё рассказала, теперь они точно не признаются, но вдруг Тони их удивил. — Эх, надоело, я признаюсь! Да, мне нравится Стив, и я большой дурак, что не признался раньше. И мне крайне неловко, что Питеру и Мери пришлось всё рассказать, чтобы я смог признаться. Стив, я понимаю, что возможно ты не захочешь меня после этого видеть, но ты мне нравишься, и я хотел бы попробовать быть с тобой вместе. — Если честно, я тоже должен признаться, — щёки Роджерса слегка покраснели. — Ты тоже мне давно нравишься, Тони, и я тоже никак не мог решиться признаться. И я тоже хочу попробовать отношения с тобой.       Щёки обоих мужчин предательски покраснели но, несмотря на это они улыбнулись и подошли ближе и, кажется, забыв о детях, потянулись друг к другу. Питер надеялся увидеть хорошее шоу, но Мери взяла его за руку и потянула за собой, в сторону лестницы на второй этаж. — Так, они всё наконец-то между собой решили, и я думаю, не стоит мешать им, — шепнула девочка. — Пойдём лучше займёмся уроками, спорю, ты не все задачи по математике решил.       Питер хотел было возмутиться, но вспомнил, что действительно не смог решить три задания, а их наверняка завтра проверят и, вздохнув, дал Мери себя увести. Хотя он очень надеялся, что в будущем командовать будет он, в конце концов, он в этой семье старший брат, а значит ему командовать. И судя по тому, как страстно их отцы целуются, в том, что они скоро станут одной семьёй, сомневаться не приходится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.