ID работы: 7554910

Почувствуй эту боль

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Безумия глоток ни капли не прекрасен

Настройки текста

***

Парень проснулся в поле, покрытым зелёной травой. Солнце светило настолько ярко, что складывалось впечатление, словно больше ни один кусок Земли не будет освещён им. Небо было голубого цвета, редко пролетали маленькие облака. Паренёк услышал вдали чей-то голос и отпрянул назад, спрятавшись за деревом. Он вгляделся вдаль: там были поставлены палатки и едва виднелся потухший костёр. Что за место? "Ничего не помню," — парень отвернулся к дереву и сел на траву. Когда он успел здесь оказаться? Кто эти люди? — Эй, ты! — парень услышал звонкий голос возле себя. Он вздрогнул, вскочив на ноги. Перед пареньком стояла девушка в странной форме. Странное чувство остановилось в голове. Дежавю? — Что ты здесь делаешь? — настойчиво, но весело спрашивает она. Задорность в голосе настораживает парня. — Я ничего не помню, — честно признался он. Девушка с голубыми глазами поморщилась. — Не видела тебя здесь. — Она с интересом оглядела парня с ног до головы. Одет юноша был в школьную форму, и увидеть его сейчас в чаще леса было очень странно. — Ты новенький? — догадалась она. — Я заблудился, — мрачно ответил тот, сложив руки возле груди. — Пойдём, я покажу тебе наш лагерь, — голубоглазая потянула за собой, куда-то правее от палаток. Шли они совсем немного: оказалось, что огромный лагерь находится возле привала, а само это здание показалось очень странным. — Ты давно здесь? — спрашивает шатен. — Честно признать, я не помню, как здесь оказалась, — грустно ответила та с улыбкой на лице. — Я оказалась здесь несколько месяцев назад. "Воу, похожая ситуация?" — подумал парень. Остальное время они шли почти в тишине, только иногда янтарноглазый отвечал на вопросы своей подруги, которая теперь находилась с ним в одном лагере. Парня приняли почти без расспросов. Он придумал историю, что вместе с друзьями отправился за грибами после школы. Заблудился, когда наступил вечер. Эта история показалась очень правдоподобной, по мнению паренька, да и его подруга верила каждому его слову. "Она такая душка...Полная противоположность всем моим друзьям. Но она очень похожа на мою близкую подругу...Только вот...Как её звали?" Склонившись над руками, парень, сидевший на своей кровати, задумался. Ни одно имя и даже мысль о том, в какой школе он учился, не всплыла в его голове. Но сейчас у парня была подруга получше. И даже если у него был кто-то ещё, вряд ли он вспомнит о ней. Осталось только узнать, что за странный лагерь, в который он угодил.

***

Дела у Юри обстояли не лучше: она очутилась в каком-то странном месте, где не было ничего, кроме тёмного леса. Высокие деревья настолько тянулись ветвями к небу, что заполнили всё пространство собой и создавали полную темноту. Это очень пугало и настораживало, но девушка уже устала пугаться по поводу и без, а потому пошла вперёд, надеясь, что ночь не наступит быстро и не закроет даже щелочку света прежде, чем девушка найдёт укрытие и место для ночлега. А Юри шла, не определяя, где находится. Эта тропинка, единственная, по мнению девушки, вела лабиринтами и просто не позволяла хрупкой старшекласснице выбраться из этой толщи леса. В конце концов девушка утомилась и уселась на траву. Она посмотрела вперёд, сидя на земле - там не было ничего кроме очень слабого просвета. Это огонёк лампочки или костёр? "Как странно...— подумалось девушке. — Может, стоит пойти туда и поискать выход из леса там?" Уже не надеясь даже немного приблизиться к выходу, Юри пошла против тропинки и увидела вдали деревянный дом. Знатно удивившись, девушка подошла к самому входу в дом. Осторожно постучалась. — Есть тут кто? — от испуга она даже прижала свою руку к себе. Ещё постояв возле двери пять минут, она посчитала странным своё ожидание и приоткрыла дверцу. Оттуда просочился свет. Неуверенно открыв дверь, девушка зашла. Сделала несколько шагов, посмотрела на стол, где лежал сухой хлеб. Юри вздохнула - она ожидала другой расклад событий. Мало ли, кого можно встретить внутри. Заглянув в соседнюю комнату, девушка увидела пустую кровать и несколько листков бумаги. Девушка вспомнила о ручке в рукаве, - она взяла её. Ручка почти закончилась, но совсем немного чернил ещё осталось. Снова вздох. Старшеклассница осторожно села на край кровати и поняла, насколько устала. Недолго думая, она легла на кровать, опустив ноги на пол. Всё-таки в гостях, а не дома. Юри попыталась заснуть, закрыв глаза, затем погрузилась в сон.

***

Парень прогуливался по коридорам лагеря в одиночестве в поисках интересной находки. Открывая очередную дверь в комнату, глаза паренька вдруг сузились. Голова закружилась и ноги подкосились. Прислонившись к стене, юноша с трудом удержал равновесие. "Что...Что со мной?.." - подумал он и, открыв дверь в комнату, мутным взглядом оглядел её. Дыхание парня разом отяжелело, он принялся с трудом ловить воздух. Пытаясь разглядеть внутренности комнаты, он вдруг увидел себя, лежащего на полу. — Видение? — едва слышным шёпотом спрашивает парень сам себя. Неожиданно показались следы крови, тянущиеся от двери к середине помещения, где был диван. Он был сплошь покрыт кровью. Но на этом следы не заканчивались: они шли прямо к тому углу, где лежало, возможно, мёртвое тело. Лежал этот человек поджав ноги к себе. Руки были расположены на полу. От них тоже тянулся короткий след крови. — Краска... — совсем не слышно процедил парень. — Краска! С трудом закрывая дверь, он отвернулся, как вдруг увидел рядом стоящую подругу. — Боже мой! Ты в порядке?! — сквозь боль услышал он. Девушка оттащила его от комнаты и постаралась привести в чувства, осторожно надавливая на грудную клетку друга. — Эй, очнись! Ты слышишь меня? — её слова словно плыли по белому туману, окружённые деревьями. Высокими. Эти деревья тянулись к небу. А среди них где-то в глубине находился старый деревянный домик.

***

Разбудила Юри острая головная боль, не прекращающаяся со вчерашнего вечера. Девушка поднялась с кровати, пытаясь вспомнить о чём-нибудь. Боль усилилась, и девушка схватилась руками за голову. За окном шёл сильный дождь, капли с силой барабанили по земле. Внутри самого дома казалось невозможно холодно, и ведь помимо школьной формы на девушке ничего не было. Взяв одеяло, Юри завернулась в него, мелко дрожа. Её взгляд был обращён в сторону окна, где казалось слишком темно. "Сейчас ночь?" - со страхом подумалось ей. Она поднялась, укутанная в одеяло, и последовала к двери. Приоткрывая, девушка заметила, какие лужи на улице. Хрупкая обувь старшеклассницы была не предназначена для прогулок в такое время, поэтому ей пришлось закрыть дверь и забраться в кровать. Еды почти не оставалось, как и воды. Сквозь старый потолок просачивались капли воды. Сквозняк хозяйствовал в доме. Уткнувшись носом в одеяло, девушка попыталась заснуть. Она заплакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.