ID работы: 7554944

In the darkness losing my way

Слэш
NC-17
Завершён
212
Размер:
450 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 198 Отзывы 62 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- ...теперь понимаешь, что ты не можешь просто так прибрать его к рукам? Он нам нужен. - Чёрт...Так долго искать, а теперь, когда он вот уже передо мной, агх... - Я надеюсь, что ты ограничишься этим, а не повздыхаешь и сделаешь все равно по-своему? - За кого ты меня принимаешь? - За тебя. - Мы ведь все равно должны будем когда-то пересечься, так? - Если мы сможем разобраться без них, то нет. - Огх!...Ладно я обещаю, что не трону его...пока. - Ты должен понимать, что наше дело, важнее, чем твои прихоти. - Я же сказал, ладно!

***

Кихен просыпается утром и ему очень душно. Хотя нет, не душно, по-другому. Его тело нагрелось так же, как и одеяло, кровать, комната и это настолько отвратительное для парня ощущение, что ему хочется, чтобы стало пожарче, либо наоборот - попрохладнее. Ю вытягивает руку и упирается ней в чье-то мягкое тело, шарахается, пытаясь сфокусировать размытое пространство. Парень неуклюже трет пальцами по глазам и несколько раз моргает, рассматривая, кто лежит в его постели. Нет, может его мозг уже и давно понял, кто с ним лежит, только должно пройти какое-то время, чтобы это понял и сам Кихен. - Эй, - Ю толкает младшего в бок, - эй, проснись! Чангюн не реагирует, делая вид, что спит, хотя и видно по двигающимся векам, что он уже проснулся. Старший же трясет его за плечи и толкает в бок. Никакой реакции. Тогда парень упирается спиной в стену и толкает Има ногами, постепенно сдвигая его на край кровати. Еще пара секунд и младший падает на пол вместе с подушкой и стягивает за собой одеяло. Кихен садится, поджимая под себя ноги, и, все еще просыпаясь, смотрит в одну точку. На полу слышится шуршание, а одеяло ворошится, меняя свои складки, затем открывая лицо. Ю сонно смотрит на него, после чего лицо хмурится и пытается удобнее улечься. Старший встает, глубоко вдыхает, вытягиваясь за руками вверх, затем ступает босыми ногами к окну. Чангюн приоткрывает один глаз и видит перед собой стопы, идущие на ребре из-за того, что пол холодный. Через пару мгновений шторы раздвигаются, стуча по ушам своим шши-рк, шши-рк. Им стонет, прячась за одеялом. - Ну зачееем? Кихен подходит, облокачивается о стол, включая ноутбук, а младший снова рассматривает лодыжки. В комнате начинает играть какая-то мелодия, Чангюн вслушивается и снова стонет. - Кихен-ааа, что это за нудятина? - Мм? Разве я тебе мешаю? - парень выглядывает в коридор, - тебе разве слышно что-то в гостиной? - Ю закрывает дверь и смотрит на Има, сложа руки. - Что? - младший дует губы. - Почему ты спал в моей постели? - Ночью было очень холодно. - И что? Второе одеяло попросить - не судьба? - Но ты ведь спал, как я мог тебя разбудить? - Толкнув меня? - Да? А ты свою моську во сне видел? - парень сдвигает брови и слегка выпячивает нижнюю губу. Старший стягивает с парня одеяло, не обращая на его кривляния никакого внимания, а тот привстает, осматривается, открыв глаза, и хватает Кихена за ногу, пока тот заправляет кровать. - Чангюн, я все понимаю, но у меня есть свои личные границы, которые не следует пересекать. Моя комната - одна из них. - Хорошо, но что, если я сам хочу стать частью твоей личной границы? - Тогда тебе следует вернуться в прошлое и подружиться со мной девятилетним. - А что насчет Хенвона? Вы ведь, насколько я помню, подружились в институте и он тоже часть твоей личной границы. - Прекратишь это повторять? - Нет. - Хенвон просто...это Хенвон. Ленивец, который будет делать то, что захочет, не обращая внимания на других, - Ю улыбается, продолжая поправлять постель. Им смотрит на него сверху вниз, приоткрыв рот и улыбаясь. - Тогда я тоже буду делать то, что хочу и не уйду, пока не решу, что пора. - Я тебя выгоню. - Серьезно?! Кихен улыбается, вытаскивая ноги из обхвата и подходя к шкафу. - Нет, ты серьезно? Чангюн поднимается на ноги, потягиваясь, пару раз наклоняясь в разные стороны и поворачивая туловище вправо-влево, разминается. После чего подходит к столу. - Ладно, можно тогда, пока ты меня не прогнал, мы послушаем что-то более веселое? - Нет! Ю бросается к ноутбуку, не успев толком надеть футболку и все еще оставаясь в одних боксерах. Парень отпихивает Има, а тот разворачивает удивленно-радостное лицо, оглядывающее все оголенные участки тела старшего. - А я не думал, что ты хотя бы чуть-чуть качаешься, а у тебя вон и пресс проступает, - парень смеется, тыкая пальцем в живот, после чего его выталкивают в коридор, - хеен! Пожалей меня и выключи свою заунывную классику! - Нет! - Пожалуйста! Музыка становится только громче, а парень плетется в гостиную, где лежат его вещи. Следующие полчаса парни проводят умываясь и завтракая. За столом у Чангюна назревает вопрос. - Что насчет нового года? Как собираешься праздновать? Кихен напрягается, задерживая еду перед губами и на мгновение упирает взгляд в пол. Это происходит в течении доли секунды, и Хенвон наверное не заметил бы того минутного замешательства, но младший засекает, впивается заинтересованным взглядом в Ю, переставая жевать. - Да...никак. - Что значит никак? - Не хочу. - Что значит не хочу? - Чего ты пристал? Просто не хочу и все. - Но это же новый год - праздник. Ты его вообще никогда не отмечаешь? - Отмечаю. - Ну, а сейчас что? - Не с кем...а одному не хочется. - Что значит не с кем? А Хенвон, а я? Старший поднимается, забирая с собой пустую тарелку. - Все равно, не хочу. - Вот сейчас обидно было. Нет, так не пойдёт. Мы отпразднуем его вместе. Я договорюсь с Хенвоном и.. Его речь прерывает звонок телефона. - Чангюн.. А Кихена уже прерывает сам Им, который шикает и выходит в гостиную, закрывая за собой дверь. Спустя пару минут Чангюн заглядывает в кухню и, кидая на прощание мне пора, улыбаясь, вылетает из квартиры. - Эй! Кихен выбегает в коридор, но успевает увидеть только хлопнувшую дверь.

***

- Хенвон, он хочет, чтобы мы отпраздновали новый год вместе. - Ну и в чем проблема? - Я не хочу его праздновать. - Почему? - Мы с тобой обсуждали почему. - Кихен, прости, но сейчас я на стороне твоего дружка. Ты продолжаешь загоняться, поэтому расслабиться тебе не помешает. - Хенвон... - Ки, прошло уже много времени, пора начинать приходить в себя. Тем более, что у тебя появился новый друг. - Он не заменит мне Минхека... - Юки, я не это хотел сказать! Хен! В ответ слышатся только пару коротких гудков.

***

Чангюн на самом деле договаривается с Хенвоном, а Кихен чувствует себя преданным, потому что эти двое решают все без него и за него и потому что не врубается, когда те успели познакомиться, естественно, пока ему не рассказывают. После пары минут разборок и рассуждений, парни останавливаются на том, что они погуляют по городу, а потом соберутся дома у Ю к вечеру. Тогда же Кихен выпытывает у младшего, куда тот сбежал, на что парень только отшучивается и говорит сверхвместительное: по работе. Впрочем, кроме этого дня и того, когда Им ночевал у старшего, парни больше не видятся до назначенного числа. Утром предновогоднего дня они все вместе гуляют по городу и покупают продукты, попутно засматриваясь на всякие безделушки и в итоге все-таки покупая неоновую гирлянду, потому что она очень нравится Хенвону, баночку искусственного снега, потому что блин, ребят, ну прикольно же, и маленькую декоративную елку, потому что ну без этого никак. Посередине прогулки Чангюн отвечает на звонок и говорит, что ему нужно уйти, правда, обещает, что обязательно вернется к шести. В квартире раздается звонок, и Кихен идет открывать дверь, тихо бурча под нос из-за того, что главный зачинщик всего этого, сначала убегает, а теперь мягко говоря, не приходит к обещанному времени. Парень открывает дверь и видит запыхавшегося Чангюна. По шее и лбу стекают небольшие капельки пота, грудная клетка часто вздымается, но лицо все равно радостное, хватающее воздух ртом и при этом улыбающееся. - Ты что бежал? - Ага, опаздывал ведь..опоздал сильно? Ю заглядывает в коридор и смотрит на часы. - Ну, если для тебя час двадцать это не сильно, то нет, не особо. - Ууух, простите. - Ладно, заходи. Старший отходит вглубь квартиры и сразу скрывается в проеме гостиной, оставляя Има одного. Тот захлопывает за собой дверь и раздевается, проходя в кухню, где вовсю идет готовка. - Привет, - младший протягивает руку, - кстати, все никак не спрошу. Сколько тебе? - Он для тебя хен, - Кихен опережает Хенвона, на что тот улыбается, кивая и так же протягивая руку. - Привет. - То есть, хотите сказать, что я здесь самый младшенький? С появлением Чангюна на кухне становится более шумно, парень разряжает обстановку, пусть она и не была даже капельку тягостной. Им успевает расспросить Хенвона обо всем, чем только можно, вместе с этим не забывая втянуть в разговор и Ю. При этом парень старается стащить со стола чего-нибудь съестного, каждый раз получая шлепок или оклик от старшего. В какой-то момент Чангюн взбалтывает о том, какой прекрасный голос у Кихена, за что тот его сверлит глазами, а Че с интересом оглядывает. - Хорошо поет, говоришь? - Да, а ты что, не слышал? - Да нет, слышал, - Хенвон с улыбкой поворачивается на старшего. Парни переглядываются и Ю сразу отворачивается, делая вид, что что-то ищет в холодильнике. Им же растеряно смотрит на них. - Я что-то не так сказал? - Нет-нет, все нормально, - Кихен снова становится к столу, а Че продолжает ухмыляться. Спустя какое-то время все переходят в гостиную, затаскивая туда столик, включая телевизор и наконец-то садясь ужинать. Парни разливают вино, купленное младшим, и смеются, что за напиток тот выбрал. Ладно бы вино еще было сухим, а оно сладкое, такое только девушкам наливать. Алкоголь оказывается пусть и не крепким, но в голову бьет резко, хочется упасть на диван и полежать несколько минут, ну или полчаса, пока пространство будет ехать перед тобой под наклоном в шестьдесят градусов. Вечно-сонного Хенвона плющит конкретно. Он разваливается на диване и не перестает улыбаться, поддерживая беседу с раскрасневшимися щеками. - Им Чангюн. - Чего? - младший поворачивает лицо к парню, улыбаясь, но не так пьяно. По нему вообще не скажешь, что его хоть как-то пробрало. - Им. И-м. Как Ай Эм... Чангюн на секунду теряется, улыбка пропадает с лица, возвращаясь также мгновенно, по спине проходит легкая волна дрожи и парень немного истерично смеется. Че и без того не отличающийся вниманием, а сейчас еще и находящийся под действием алкоголя, не замечает никаких изменений в младшем, продолжая что-то лепетать и выпячивать свои огромные губы. Парни, выпив одну бутылку, решают, что ко второй лучше не приступать, и лежат около часа, отходя от сладкого вина, но несладких ощущений. - Чангюн, мы тебе больше никогда не доверим выбор выпивки, - Кихен стонет, распластываясь уже на полу и жмуря глаза, пытаясь убрать остатки головокружения. - Знаете что? Нам нужно растрястись и потанцевать, - Хенвон на удивление всех проявляет инициативу, - Юки, включай музыку. Старший переворачивается на живот и медленно встает, уходя в свою комнату и возвращаясь с ноутбуком и колонками. - Неее, нет, ни за что. Вы хотите, чтобы я в канун нового года танцевал вальс под какого-нибудь Паганини? - Почему? - Че с удивлением осматривает возмущающегося, а Ю только ухмыляется, продолжая стучать пальцами по клавиатуре. - Да у него же одна классика на уме! Он мне заливал за то, как же это потрясающе слушать... Има прерывает раздавшееся на всю квартиру начало какой-то песни. Какой-то мощной, заводящей рок-песни. Чангюн таращит глаза, ничего не понимая, Кихен смеется, смотря на него, а Хенвон уже поднимается с дивана, идя танцевать. - И это ты слушаешь? - парень делает странное ударение на всех словах, делая предложение немного непонятным для восприятия, - а как же твоя любимейшая классика?! - Ну, это же не значит, что я только ее слушаю. - Ю Кихен! - младший подрывается с дивана и кидается на парня. Тот вскрикивает и убегает, прячась за Че. Им пытается достать парня, но не может, начиная щекотать свою преграду. Теперь уже все втроем начинают гоняться друг за другом. Через какое-то время кто-то задевает бокал, расплескивая жидкость по ламинату, но никто этого не замечает и поэтому спустя еще пару кругов, парни один за другим шваркаются на пол, начиная умирать со смеху. Троица не следит за бегом времени и спохватывается, только когда Им зачем-то включает телефон и пялится на дисплей, показывающий 23:42. Все вскакивают, начиная приводить комнату в порядок. Кихен кричит на младших за то, что мокрое пятно на полу до сих пор не вытерто, а те, ничего не слыша, пытаются поправить покрывало на диване, в итоге начиная драться подушками. Спустя две минуты импровизированная война заканчивается, и парни успокаиваются. Они встречают новый год, все-таки выпивают вторую бутылку вина, затем открывая и третью, потому что, что, зря купили? Парни продолжают танцевать, хотя всех уже ведет, а Кихен пытается придумать кого куда уложить, что получается плохо, потому что он даже не знает куда бы себя пристроить. В итоге все в какой-то момент устают окончательно и засыпают вместе на диване.

***

Утро выдается веселым. Кихен просыпается на полу, чувствуя, что он лежит на чьей-то руке, а на него дышат. Парень, как робот открывает глаза и, не моргая, смотрит на лицо перед собой. Сначала хочется врезать этому лицу и отпихнуть, но Ю продолжает лежать и рассматривать взлохмаченные волосы, спокойно-прикрытые веки и отвисшую нижнюю губу. Старший слышит, как на диване ворочается, просыпаясь, Хенвон, и думает, что вскочить, лишь бы друг не увидел его в таком положении, уже поздно, поэтому парень просто закрывает глаза. Че ставит свои ступни на пол и Кихен слышит шаги, исчезающие в коридоре. Ю совершенно не хочется вставать, вследствие чего он думает, что полежать еще немного лишним не будет, пусть даже в такой позе - поворачиваться ну совсем сил нет. После того, как дверь в ванную хлопает, старший лежит, кто его знает сколько минут, пытаясь вспомнить, когда они вчера легли и думая, что Че вроде бы худой, как палка, но умудрился столкнуть обоих с дивана. В какой-то момент его обхватывает другая рука и прижимает к телу. Вот тут Кихену уже неловко. Дыхание буквально уже щекочет кончик его носа и может совсем чуть-чуть - губы, поэтому парень снова поднимает веки, натыкаясь взглядом на чужой. Ю тут же отталкивается руками и встает с пола. - Что ты делаешь? - Обнимаю тебя. - Зачем? - Захотелось. Старший с укором вопросительно смотрит вниз. - Что, нельзя? - Это странно. - Почему? - Им не дожидается ответа и тоже встает, умудряясь обхватить Ю руками со спины, - хочу и буду обнимать, и ничего странного, - младший быстро водит по шее парня кончиком носа. Тот пытается вырваться из объятий, запрокидывает голову, закрываясь от щекотки, и как-то неоднозначно шипит и фыркает: отцепись! и по-злому, и смеясь, и возмущаясь, сказать, как точно Чангюн не может, потому что не видит лица. Когда Кихен все же выпутывается и отскакивает в сторону, то его физиономия пытается резко принять грозный вид, что получается довольно жалко. Младший смеется, а Ю еще пытается рыкнуть на него, что так же не получается. В этот момент в проеме появляется Хенвон, на котором из одежды только сползающее полотенце, а сам парень весь мокрый, будто и не вытирался, хотя это скорее вина воды, капающей с волос. Кихен смотрит на друга, а Им смотрит на то, как старший смотрит на друга, после чего прикрывает ему ладонью глаза, крича: это контент восемнадцать плюс! и выталкивая Ю в коридор, пихая к ванной. После того, как и Чангюн освежается, все завтракают и разваливаются на диване, смотря стандартные новогодние передачи, которые будто рассчитаны на то, чтобы смотреть их именно в состоянии ленивой обреченности. Старший вдруг вспоминает, про кое-что и уходит в свою комнату, возвращаясь с небольшой коробкой. - Держи, - парень протягивает упаковку Иму и снова падает на диван. - Что это? Младший открывает крышку и достает новую подножку для мотоцикла, а Че вопросительного разглядывает чёрную закорюку, спрашивая что это. - У меня на мотоцикле подножка на соплях держится, а Кихен-ии это заметил, - Чангюн поворачивается к старшему, - Кихен-ии, мы же всего один раз прокатились, как ты увидел? - Прокатились? На мотоцикле? - Хенвон поднимает брови, смотря на Ю с удивлением. - Я просто внимательный, да катались, - парень отвечает сразу на два вопроса и старается не смотреть на Че. - Чангюн-и, как тебе удалось? Он же тот ещё трусишка. - Хенвон, заткнись, а? Младший улыбается и встает с дивана, отходя к своему портфелю. - Кихен-а, закрой глаза. - Не можешь просто так отдать? - Ну закрой! Кихен закрывает глаза, после чего чувствует, как на шею опускается мягкое полотно. Парень поднимает веки, ощупывая большой тёплый шарф, мягкого кофейного цвета, проводит по нему руками, поглаживая ткань. - Спасибо, - Ю тихо, почти шепча, обращается к Чангюну, а тот оглядывается на него сверкая глазами и своей улыбкой. Парни отдыхают ещё полдня после чего Им уходит, а Хенвон остается, говоря, что все равно ему нечего делать, поэтому он лучше побудет у друга. Впрочем, после ухода младшего ничего не меняется, двое продолжают лежать на диване и заниматься ничего не деланьем. - Кихен-а, так значит ты ему пел? - Нет. - Что значит нет? Чангюн соврал? - Ох...я ведь уже говорил, какой он наглый, да? Он вынудил меня петь с ним в караоке. - Даже так? И ты пел с ним? - Ну..как сказать. Его голос, когда он поет, это что-то среднее между звоном вилки, которой водят по тарелке, и звуком ломающегося шифера. Поэтому я не мог этого выдерживать и пел сам. - Получается ты все-таки ему пел. Ю думает и до него доходит через пару секунд. - ...получается - да..я же говорил, что он наглый! - А что насчет мотоцикла? Ты сам сел или опять скажешь, что он заставил? - Он...На самом деле это было ужасно. Можешь представить, как мне было страшно? - тон парня меняется с возмущенно-веселого на испуганно-тоскливый. - Я поэтому и спрашиваю, потому что не понимаю, как ты на это согласился. - Я и сам не знаю..просто Чангюн заставил. Либо мотоцикл, либо я иду пешком до дома с продуктами. - Он подвозил тебя до дома? - Да. - То есть ты согласился сесть с ним на мотоцикл, вместо того, чтобы он просто подвез пакеты к дому, а ты прошелся бы пешком. - ...кошмар, он мной манипулирует! - А по-моему он тебя меняет. - Что? - Кихен ты прекратил петь, после сам знаешь чего, шугался от мотоциклов, как от огня, месяц назад ты улыбался пару раз в неделю и то, только когда это нужно было, чтобы обслужить посетителей, а что сейчас? Старшему становится почему-то грустно, по груди, как когтями продираются, он чувствует, словно предает свое прошлое. Ноющее, сырое чувство будто снова размягчает рану, которая только начала затягиваться. - Это ведь неправильно, Хенвон...я..могу забыть, так же нельзя? - Ты правда думаешь, что сможешь когда-то забыть? - парень говорить чуть тише и спокойнее, - забыть Минхека? - Не знаю..чувство, будто я его пытаюсь стереть из жизни и заменить на другого человека. - Ты сам себе противоречишь. Говоришь, что те, кто не живет - не существуют, а следовательно, как-то обидеть кого-то, кто не существует, нельзя. Так почему же теперь ты говоришь, что пытаешься заменить Минхека? - Не знаю...что-то во мне не хочет мириться с тем, что Мина нет, поэтому и кажется, будто предаю его. Ю вздыхает, обреченно смотря в потолок, сведя брови. Для него Че и прав, и в тоже время гадкая горечь все равно колется на кончике языка. - Юки, я первый раз за несколько месяцев видел тебя искренне радостным. Я понимаю, что ты не сможешь так запросто отпустить ситуацию, но если попытаться? Постараться расслабиться и выдохнуть наконец-то. С тобой рядом я и теперь Чангюн, и он вроде бы нормальный. Кихен подбирает под себя ноги и утыкается лбом в колени, а Хенвон молча смотрит на него, думая, что его друг наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Че подвигается и хлопает несколько раз по спине старшего, пока тот не заваливается на бок, укладывая голову на ноги парня. Младший сжимает плечо друга и не понимает, как Им смог так сильно пошатнуть устоявшуюся позицию парня и толкнуть его к тому, чтобы снова начинать жить. Но даже не понимая, он рад этому, рад, что Кихен еще не настолько зачерствел и может вернуться к тому прежнему Кихену, который улыбался, даже если сильно сердился и был серьезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.