ID работы: 7554955

Как это произошло?

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Mary Maguire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Эдд проснулся из-за звука, который совсем не хочется слышать в начале нового дня — звук бьющегося стекла и очередного спора. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, что весь этот балаган устроили Том и Торд. Снова… Эдду пришлось нехотя разлепить глаза и потянуться, разминая затёкшие после сна мышцы. Как же не хочется вставать с тёплой и уютной кровати. Понежиться в постели под утренними лучами солнца — это то, о чем сейчас мечтает кололюб, но есть одна небольшая проблема — нежелание того, чтобы дом сгорел, оставив после себя небольшую горстку пепла. Спустившись со скрипучей лестнице, кололюб увидел такую картину: на полу валяются осколки новой вазы, которую им на днях подарила соседка, а посреди комнаты стоят виновники недосыпа Эдда. — Вы можете хотя бы один день не ругаться друг с другом и не будить всех по утрам? — кошатник стоял с клетчатой подушкой в руках и сонно потирал налитые свинцом глаза. Он любил своих друзей и хотел, чтобы они сдружились, но просыпаться каждый день от криков действительно утомляло. Тем временем Торд с Томом продолжали в упор не замечать Эдда и поливать друг друга оскорблениями. — Какое право ты имел трогать Сьюзан? Именно, никакого! — гитарист уткнулся пальцем в красную толстовку Ларссона. Торду не понравилось такое действие со стороны алкоголика, он грубо оттолкнул руку своего оппонента и сделал небольшой шаг в его сторону. — Да зачем мне трогать твою чёртову гитару?! — Она не… — Том не смогу закончить свою фразу, так как получил не сильный, но всё же действенный подзатыльник от Эдда. — П-хах, — коммунист слегка усмехнулся, но следом получил и свой подзатыльник. — Ауч. — Давайте вы успокоитесь, и мы спокойно пойдём завтракать, раз уж все проснулись? — предложил Гоулд, кивнув головой в сторону спускающегося по лестнице Мэтта.

***

На улице начинало вечереть. Том бессильно сидел на диване, который уже успел перенять форму черноглазаго. День был ужасным. Сначала «этот чертов коммунист» порвал струну на любимой гитаре Тома, потом все тот же Торд по приколу решил перелить весь алкоголь хер пойми куда. Теперь у Риджуэлла непреодолимое желание напиться по полной программе. Ему было все равно, что утром будет болеть голова, он просто хотел отдохнуть и расслабиться. Не выдержав, алкоголик решил сходить в свое излюбленное место — бар на соседней улице. Он встал с уже пригретого места и направился в свою комнату, чтобы надеть любимую синюю толстовку. Любитель выпить был готов выходить, но его остановил знакомый голос с кухни. — Том, куда собрался? — это был Эдд, видимо, он сидел на кухне и разговаривал с Мэттом и Тордом, когда услышал, что Том щёлкнул дверным замком. — Пойду прогуляюсь, скоро вернусь, — сказал Риджуэлл, закрывая дверь и оказываясь снаружи. И вот — он наконец оказался на свежем воздухе. Запах мокрого асфальта окутал лёгкие и пробил нос. С деревьев капали остатки недавнего дождя. Капли медленно скатывались и со звоном разбивались о бордюр. По телу Тома прошёл табун мурашек, от чего он невольно вздрогнул. Сделав глубокий вдох, парень двинулся вперёд по улице, в направлении бара. Сразу, как черноглазый открыл дверь, радостно заиграли дверные колокольчики, оповещяя всех о новом посетителе. Это был небольшой, но довольно приятный бар, в котором приятно поощрять свой алкоголизм. В углу стояла деревянная стойка из дуба, облицованная белым кирпичом, за которой стоял приятный на вид бармен. За мужчиной стояла чёрная витрина с различным алкоголем, каждая полка которой была подсвечена холодным цветом. Стены кремового оттенка иногда чередовались с всё тем же кирпичом, но уже классического красного цвета. С первого взгляда можно подумать, что это вовсе не бар, но по выходным данное место меняется до неузнаваемости. Музыкант подошёл к барной стойке и сел на чёрный кожаный стул. Он заказал бутылку водки «Смирнофф» и в гордом одиночестве начал её пить. Огненная вода горячила тело, а рассудок медленно мутнел и отступал. Ноги и руки стали ватными. Том забыл о раздражении и о рогатом «ублюдке», который решил испортить ему день с утра пораньше. Он отдохнет и его ничто не потревожит.

2 часа ночи

— Слушайте, ребят, уже поздно, а Тома все нет. Может, с ним что-то случилось? — Эдд смотрел новую часть зомби-пиратов вместе с Тордом и Мэттом. Фильм подходил к концу, а его друга все ещё не было дома. Рыжеволосый решил посмотреть на время. Он включил телефон и на его дисплее белыми цифрами высветилось: «2:27». — И в правду, уже довольно поздно. — Мэтт хотел вернуть руку в удобное положение, но задел локтем стоящий рядом попкорн, повалив его на пол. — Мой попкорн! Опять… — Торд, можешь сходить за Томом? — Гоулд посмотрел своим умоляющим взглядом на товарища, надеясь на исполнение его просьбы. — Почему именно я?! Пускай Мэтт идёт за этим алкашом! — сказать, что Ларссон был недоволен — не сказать ничего. — Он должен убрать за собой на кухне, а это в лучшем случае займёт час. Ну, ты видел, на что она сейчас похожа. Торд, пожалуйста, сходи за ним, а я на неделю разрешу курить тебе в доме. — Эдд озвучил очень заманчивое предложение, от которого курящий человек вряд ли бы отказался, поэтому, немного помявшись, Ларссон все же ответил: — Ладно!

Pov Tord

Почему именно я должен идти за этим алкоголиком?! Я хотел спокойно досмотреть фильм и почитать свежий хентай. У меня нет ни малейшего желания куда-либо идти, но отказываться от недели курения слишком невыгодно. Набросив поверх худи куртку, я вышел на улицу. В лицо дунул холодный осенний ветер, заставив меня уткнуться носом в воротник тёплой куртки. Куда же наша ненаглядная принцесса могла пойти?.. Точно! Я запустил руку в карман и выловил смятый свёрток бумаги. Перед уходом Эдд вручил мне адрес бара, где скорее всего находится Томми. Я вбил адрес в карту и под чутким руководством роботизированной женщины направился в какой-то там бар. Дверь противно скрипнула, впуская меня в помещение. Оглядевшись, я заметил в углу знакомую синюю толстовку. Я подошёл к Тому и увидел, что он преспокойно спит. Рядом с ним стоял уставший бармен, видимо, алкоголик решил поделиться своими проблемами с этим беднягой. Я сел рядом с Томасом и заказал себе виски. Обычно я не пью, да и повода не было, но Том выглядил так умиротворённо, может, я тоже смогу так расслабиться? Бармен принёс мне спиртное, и я быстро опустошил рюмку содержимого. С непривычки у меня поплыло в глазах, алкоголь — вещь явно не для меня. Пока я пытался сфокусировать взгляд, со стороны Тома начали доноситься недовольные вздохи. - П-пошли, алкаш хреново, — от выпитого алкоголя я начал заикаться, но черноглазка не заметил этого. - Никуда я, ик, с тобой не пойду, ик. — Том, все ещё лёжа, повернул голову в мою сторону. - А если я скажу, где весь твой Смирнофф? - Сразу бы так, но я, ик, требую ещё кое-что, — он сел, поставив руки между ног, и полностью развернулся в мою сторону. Пьяница поднял руку и медленно протянул её к мои волосам. Он начал осторожно мять мои «рожки» на голове. Осознание происходящего медленно приходило в мою голову; взгляд стал яснее, и я увидел, что Том почти вплотную сидит ко мне. Только сейчас я смог рассмотреть его покрасневшие от алкоголя щёки, чёрные и бездонные глаза, оголённую ключицу, приоткрытые и немного опухшие губы… Впервые я не чувствовал к нему отвращение. А чувствовал ли я его когда-нибудь? Почему сейчас мне так хочется прижаться к нему и не отпускать? Слишком много вопросов, а думать совсем не хочеться.

Что же ты делаешь, Торд?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.