ID работы: 7555001

Знаете, дядюшка

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
140
автор
Степной Мак соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Будущее многогранно и изменчиво, дядюшка. Оно, как пески нашей пустыни, рассыпалось у нас под ногами. Делая шаг, мы отсекаем от себя все, кажущееся на наш взгляд, ненужное. Это лишь иллюзия, все увидеть невозможно. Но мой дар, принесенный из прошлого, позволяет знать и видеть много-много больше других. Я сам выбрал этот путь, дядюшка.

      Сегодня такое красивое небо. Звезды, миллионы-миллионы звезд смотрят на меня свысока. Они горят ярко. Их огонь невероятен. Он напоминает мне о прошлом, там где у меня была большая семья, и где был заботливый Гамма.       Знаете, дядюшка, я не сержусь на вас. Где бы я не находился, память о том, кем я был останется со мной. Я был Небом. Великодушным и всепрощающим. Защищающим и оберегающим свою Семью. Простите, я не смог вас уберечь. Я… я устал, Яшамару-сан. Здесь и там мне приходилось бороться… Но, я же всего лишь подросток. Мне… мне так все надоело! Простите, я стыжусь своих слов, недостойных Неба. Раньше я был сильнее. Я умер за свою Семью. Столько боли было нами перенесено, а здесь… Сейчас я слишком устал.       Я бывшее Небо, дядюшка. Кто-то скажет, что бывших Небес не бывает, но это не так. Я тому подтверждение. Небо не имеет права бросить свою Семью, а я… Как же стыдно!       Посмотрите вверх, вытрите слезы, разве небосвод сегодня не прекрасен? Не пытайтесь меня лечить, Яшамару-сан. Это мой путь, осознанно выбранный… Да. Да! ДА! Я сдался! Небо, даже бывшее, не может без Семьи… Знаю, это всего лишь оправдания — у меня есть вы. Н-но я могу же побыть слабым? Только чуть-чуть. Обещаю.       Я видел, там в будущем, что шанс выжить у меня есть. Но заплатить цену в вашу жизнь?! Нет, нет, нет. Вашу смерть я не пережил бы. Мне же можно побыть ребенком? Маленьким, эгоистичным ребенком. Хотя, о чем я говорю? Проживая сотню и сотню видений, сложно не повзрослеть. К сожалению и я… тоже повзрослел.       Знаете, дядюшка, моя прошлая смерть была менее болезненной. Или мне так казалось? Но истекать кровью больно. Никогда раньше не испытывал такую физическую боль. Особенно в этой жизни. Мама защищала меня и сейчас.       Она только одного не учла — она тоже часть моей Семьи. Калека, неполноценная, но часть. А члены Семьи не могут вредить друг другу. Именно поэтому, я лежу у вас на коленях умирая. Вы не жалейте меня, Яшамару-сан. Тень моего Неба разрывает меня на части, видя как вы страдаете. Пожалуйста, не делайте мне больнее, чем есть.       Я люблю вас, дядюшка. Также как мать любит свое дитя. Кха-кха… Наверное смешно слышать это от семилетнего мальчика.       В этот раз я прожил в два раза меньше. Так больно знать, что этот мир останется для меня неизведанным. А может и к лучшему. Небо не может смотреть на страдания других. Я не готов видеть, как дети убивают детей.       Почему я так плохо вижу? Я смотрю на звезды, и они расплываются перед глазами. Я… я плачу? Простите, простите, вы не должны видеть мою слабость. Ведь я сильный. Был. Когда-то.       Не печальтесь о моей судьбе, Яшамару-сан. Я должен был так поступить. Защита Семьи — это все, что я никогда не предам. Это моя честь. Обмануть, предать, убить это моя смерть.       И вот я умираю, смотря на далекие звезды и надеясь, что буду жить. Это так подло с моей стороны… Так бесчестно… Но я старался, правда, старался быть для вас тем, кем не являлся! Быть Небом. Я сломанный и разбитый на осколки. И я не смог восстановиться ради вас, дядюшка.       Простите меня. Извините меня. Избавьте меня от вины! Пожалуйста. Она пожирает мою душу, прорастает во мне крепкими корнями, а я не могу ей противостоять. Потому что, она права. Я провалился…       Мне страшно, дядюшка. Так страшно, что становится легче. Нет ничего известнее и загадочней, чем страх. Люди пугаются неизвестности, а свой страх знает каждый. Он то, что будет с тобой всегда.       Вы были ко мне так добры, Яшамару-сан. Я буду скучать по вам. Нет, это не вы меня убили. Это я так захотел. Простите, что повесил на вас это бремя. Но вы справитесь, вы сильный!       А хотите, я вам сказку расскажу о маленьком неуверенном Небе, которое нашло в себе силы защитить Семью? Хотя, кха-кха, вы правы. Уже не смогу…       В теле поселилась легкость. Вы чувствуете, я становлюсь таким легким! Приятно.       У меня добрая улыбка? Как будто принимающая и понимающая? Наверное, так и есть. Ведь я понимаю вас, дядюшка. Вы же моя Семья…       Жаль, что я не ваше Небо. Нет, нет, я не брежу. Вы уже нашли свое Небо. Кровавое и жестокое, как ветра нашей пустыни. Как бы я не был вам дорог, и что бы вы не говорили по этому поводу… Кха-кха… Я же вижу. Казекаге-сама ваше неоспоримое Небо. Ради него вы пошли, идете и пойдете на любые поступки. И это палка о двух концах. Только Казекаге-сама пожертвует меньшим, чтобы сохранить большее. В любой Семье так, и все это понимают — никто не спорит.       Вы жалеете обо всем, что случилось. Но примите это как данность. Как неизбежность. Вам станет легче, я обещаю. Вы не предали меня. Не беспокойтесь, дядюшка засыпайте.       Тише, тише. Вы в безопасности. Наверное это не очень хорошо, усыплять вас остатками моего Неба? Но вам это нужнее.       Знаете, дядюшка, умирать не больно.       Больно смотреть, как умирают другие. Поэтому засыпайте…       Так легко. И спать хочется.       А небо сегодня такое звездное, помните его, дядюшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.