ID работы: 7555127

На разных берегах

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я твой вижу приятный образ. Мы чужие? Да ну и пусть. Лес проехали, вижу поле, твоих глаз отраженье, грусть… Неизвестно, о чем ты мыслишь, пока с мыслями я, как враг, Хочешь, я расскажу, что знаю? Ты подумаешь: «Вот дурак!» Поезд в серую мчится пустошь, где алеет заката нить. Ненавистный, дурной плацкарт! Я устал в нём покорно плыть. Он сжирает нутро и сердце… Из постели я рад бы был Прыгнуть в море застывшей зяби, вспомнив то, что давно забыл. Какофония звуков, гулы. Ржавый скрежет по рельсам — дрожь, Там, в полях, меня скроет морок, ведь цена мне — несчастный грош! Но сейчас нам двоим не спится — силуэты тоски ночной… Свет разлился в глазах бездонных, заставляя побыть с тобой. — Да, ты прав — мы чужие люди. Для тебя это «да и пусть», Только, знаешь, я свой сценарий изучила не наизусть. Мои чувства меня тревожат, не давая душе вздохнуть… Я готова тебе прочистить через смерти спокойный путь. Неизвестно, о чем я мыслю? Что ж, узнай мои мысли, «друг». Извини за такие фразы… Меня просто томи́т недуг. Мне ужасно, ужасно больно. Я унылость, я — жуткий мрак, Ты же — свет, что глаза мне режет. Ты и правда такой дурак, Что связался со мной. Нелепый. Эти чувства — сплошная фальшь, Коль противно теперь — не бойся. Просто словом своим ужаль. Что ж не жалишь? Настолько добрый?.. Ненавижу твоё добро. Я готова нам путь прочистить через чей-то разбитый гроб. Что ж глаза ты отводишь? Страшно? Я же искренне… Не со зла… Помни, я ни во что не верю. Жизнь в надеждах, как кабала, А когда сих надежд не сыщешь — мне так радостно и тепло! Мы с тобой — два пустых корыта, у которых своё* добро. — Я польщён твоим резким словом, что любому разрушит сон. Полноводной вдруг станешь речкой — в ней утонет весь наш вагон… Наше завтра — клинок из ветра — он разрежет унылость дней, Не нужны тебе чьи-то трупы, ты мудрее любых людей! Там, снаружи, бушует холод, запотело стекло внутри… Напиши на нём свое имя. Ничего больше не таи. Недовольна? Бывает, солнце. Я спишу всё на твой недуг. Угасает так быстро время… Вот успеть бы открыть сундук! Тот, в котором ты прячешь сердце и в котором живёшь любя, Чтоб я, прыгая, улыбался. Чтобы понял, что жил не зря, Удержав перед шагом в пропасть — лучик света в своих руках. Он рассеется очень быстро, ведь на разных мы берегах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.