ID работы: 7555267

Панк-рок и щепотка глупости

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 1. "i'm just a problem that doesn't wanna be solved"

Настройки текста

«Ищем басиста и ударника в группу! как можно скорее. +1 315-ХХХ-ХХХХ Кит!!!»

      Он бегал по коридорам университета, развешивая листочки с объявлением напротив буквально каждой аудитории. Они были темно-фиолетового цвета, с белым текстом и очень плохо нарисованными двумя людьми с гитарами и едва различимыми улыбками на лицах. В руках оставалось еще несколько, и он боялся не успеть до конца пары. Да, прогуливать занятия почти в самом начале учебы не классно, но что поделать — долг зовет!       Идея собрать группу Киту пришла давно, просто возможность осуществить ее появилась только сейчас, после поступления в университет. Да и с Акшей в группе будет круто, она все равно на втором курсе и ничего не делает, халява полная (она сама так сказала). Киту, на самом деле, мало в это верилось, потому что они не абы где учатся, а в Нью-Йоркском университете, а это вам не хухры-мухры. Но даже по первой неделе Когане мог смело сказать, что нагрузка хоть и приличная, но за прогул пар не так уж и сильно ругают. Главное, чтобы зачеты были сданы и тебя допустили к экзаменам в конце семестра. Ну, так Киту показалось на первый взгляд. Может, он ошибся, но ему все равно. Сейчас он был буквально одержим идеей собрать группу как можно скорее.       — Акша, я все развесил! — прокричал он в трубку сестре, с огнем в глазах выбегая из университета, слыша позади себя звонок.       — Давно я не слышала, чтобы ты был настолько чем-то взволнован. Опять прогуливаешь?       — Только второй раз!       — Ага, со вчерашнего дня. А на прошлой неделе ты сколько раз был в универе? Я, конечно, все понимаю, но не перебарщивай.       — Не начинай, все в порядке.       Огонь в глазах пропал, как только Акша упомянула прогулы. Да что в них такого? Найдет, у кого скатать домашку, в конце концов, не в первый раз так делает. Просто сидеть остаток дня за уроками не хотелось совсем. Хотелось взять гитару и свалить куда-нибудь из дома, чтобы мама не просекла, что на парах его не было. Сесть, где потише, и играть в свое удовольствие, сколько влезет, пока пальцы не начнут гореть, пока на них не будут оставаться белеющие следы от струн.

_______

Лэнс снял очки, потер глаза, надел их обратно и еще раз посмотрел на объявление, висящее прямо напротив аудитории, в которой у его группы была лекция по физике. На щеке была едва заметна ручка, потому что он снова до ночи залипал на Нетфликсе и уснул прямо на своих конспектах.       — Что это? — спросил Ханк, появившись за спиной МакКлейна.       — Кит… Это ж наш однокурсник, да? — Лэнс свел брови над переносицей, рассматривая яркую листовку на стене.       — Я видела его только пару раз, оба на прошлой неделе. Вылетит так после первой же сессии, — пожала плечами Пидж. Лэнс тоже пожал плечами. Ему сложно было понять, как можно прогуливать так много. Понятно, что если прогуливать грамотно, то это даже не будет замечено, но так откровенно проебывать пары — какое-то искусство.       — Сегодня вторник. Знаете, что это за день? — спросил Лэнс заговорщическим голосом с до ужаса довольной улыбкой, когда они втроем шли на выход из университета.       — День, когда мы завалимся ко мне и будем играть в приставку, пока у нас не отвалятся пальцы! — воскликнула Пидж и вприпрыжку спустилась по лестнице.       — Когда я поступал, я боялся, что не найду друзей, но все вышло даже круче, чем я мог себе представить, — с улыбкой сказал Ханк, и Лэнс похлопал его по спине.       — Не парься, чувак, мы есть друг у друга!

_______

Набрать людей в группу удалось на удивление быстро. Настолько быстро, что уже в четверг они собрались в гараже нового басиста. Там было уныло и немного сыро, но какое-то старое граффити на одной из стен стопроцентно спасало ситуацию.       — Тут немного грязно, потому что отец давно не пользовался гаражом, но если мы будем собираться здесь регулярно, то уборка не составит труда. — В конце фразы Лотор довольно ухмыльнулся и откинул волосы назад.       «Ебанный настоящий рокер, волосы даже длиннее моих», — пронеслось в голове у Кита.       — Я же смогу разместить здесь свою ударную установку? — спросила Эзор, оглядывая гараж.       — Конечно, — ответила Акша, хотя вопрос явно был адресован Лотору. Просто Эзор была такой громкой и яркой, такой выделяющейся, что не ответить ей казалось преступлением. По крайней мере, так казалось Акше. — Тебе все можно.       Эзор хихикнула, а у Лотора сперло дыхание. Кит рассмелся.       — Может, подумаем над названием для группы? — предложил он, начав от нетерпения расхаживать взад-вперед.       — Нет-нет-нет, ни в коем случае, — возразила Эзор. — Это дело сейчас затянется надолго. Я думаю, название само придумается через время. А сейчас нам нужно получше узнать друг друга.       — «Я никогда не»? — предложил Лотор.       — Пить посреди недели? Такая себе идея. — Акша с неуверенностью посмотрела на Кита, ища в нем поддержку.       — А мне нравится. Так даже веселее.       Этой фразой Эзор привлекла к себе аж целых три пары глаз. Одной из них улыбнулась.       — Отец сегодня дежурит, так что дома его не будет.       Видя, что почти все, кажется, уже согласились, Кит попытался немного замедлить развитие событий.       — А мама? — спросил он, скрещивая руки на груди.       — Они разведены.       Кит успешно проебался.       — Тогда дом в твоем распоряжении? — спросила Акша, чтобы еще раз удостовериться, хоть это и совершенно не требовалось       — До завтрашнего утра.       — Отлично. — Эзор довольно потерла ладони.

_______

— Мам, купи гитару.       — Зачем, Кит? У Акши есть, вы больше не можете играть на одной?       — Я хочу свою, чтобы она была только моя.       Семилетнему Киту, если честно, отказать было очень сложно. Наверное, он об этом знал, потому что упрашивать Кролию долго не пришлось. Завтрак, поездка в музыкальный магазин, сорок минут хождения от гитары к гитаре, и вот, Когане уже ехал домой со своим первым музыкальным инструментом. Первым, который был полностью его.       Дома он сразу же наклеил на гитару почти все стикеры, которые он только нашел. По большей части это были стикеры с героями комиксов и какие-то наклейки из жвачек, но выглядела гитара ярко. Возможно, он немного переборщил, но Кролия не осмелилась сказать ему об этом. Уж слишком восхищенно он рассматривал свое произведение искусства.       Привычка разукрашивать гитару, как только можно, с годами только укрепилась. На акустике были стикеры с названиями любимых групп, их логотипами и все теми же героями комиксов. Для электро-гитары он где-то нашел и заказал роспись люминесцентными красками. Мало того, что при свете она смотрелась безумно ярко, так еще и в темноте светилась, что было в тысячу раз круче всего, что Кит когда-либо видел (кроме стикеров с супергероями, конечно).

_______

— Не шуми, дурак! Хочешь маму разбудить?       В ответ Кит стал только сильнее давиться смехом. Просто Акша, пытающаяся нашарить ключи в карманах, была слишком смешной. Или же ему так казалось, потому что в крови алкоголя было немного больше, чем нужно.       — А может, она не спит, — выпалил Кит, поднимая брови и с интересом смотря на то, как сестра пытается попасть найденным ключом в замочную скважину.       — Уже поздно об этом думать, — шепнула Акша, открывая входную дверь.       Дома было темно и тихо, на кухне прибрано, и даже в ванной свет не горел. Кит с облегчением вздохнул. Снимая куртку, запутался в рукавах и ударился о косяк двери. От боли почти закричал, но все же смог тихо зайти в свою комнату. В душе почти сломал полочку, на которую ставил шампунь, тихо выругался. Его не покидало ощущение того, что что-то не так. Уставший, Кит упал в кровать, но не смог заснуть сразу. Тишина неприятно шумела в ушах, он перевернулся на спину. Какими бы классными ни были его друзья, одиночество ему нравилось больше. Так было с детства, и он к этому привык, но иногда это не давало ему нормально общаться с людьми. В какой-то момент эти самые люди начинали надоедать до ужаса, даже самые близкие, хотелось просто закрыться в комнате, спрятавшись ото всех, и пролежать на полу несколько дней. Только Акша понимала его и в такие моменты просто ждала, пока Кит вернется в прежнее состояние. Она никогда не обижалась на него, даже когда он грубил. Она понимала, что он не со зла, что это просто трудности характера. Маме иногда тоже грубил, но реже, но она все равно обижалась, она же мама. Киту потом было стыдно, но только перед ней. И перед Акшей обычно тоже было стыдно. Но перед остальными — нет. Они никогда не понимали этого, так что всегда ругались. Кит слал их нахуй — настоящие друзья так не поступят. Ему хотелось верить, что Эзор и Лотор смогут стать его настоящими друзьями. Или хотя бы приблизятся к этому.       Будильник, кажется, играл целую вечность, прежде чем Когане его выключил. Вставать не хотелось совершенно, кровать была такой удобной, а подушка такой мягкой, притягивала к себе и не отпускала, словно магнит. Тихий стук в дверь и заботливое мамино «иди завтракать» стало лучшей вещью за утро. Киту внезапно стало немного стыдно за то, что он так нагло обманывает ее, пропускает пары и по ночам шляется, непонятно где. Он расскажет ей, правда расскажет. Просто, может, не сейчас. Чуть позже.       — Куда ты вчера после пар пропал? Почему поздно пришел? — спросила Кролия, наливая чай сыну. Потрепала его по волосам, отнесла чайник и села рядом. Когане сразу же начал есть.       — После пар? — переспросил Кит, а потом спохватился. — А, после пар. Я группу на неделе собрал, мы вчера встретились, чтобы познакомиться друг с другом.       — О, и как все прошло? — заинтересованно спросила она.       — Хорошо. Они классные. Мы когда вместе порепетируем хоть немного, я приглашу тебя на одну из репетиций, — гордо сказал Кит и улыбнулся. Кролия улыбнулась в ответ. — Акша еще не проснулась?       — Ей ко второй паре, — она пожала плечами. Кит кивнул в ответ. Ханк судорожно листал свои конспекты по физике, ища формулы, которые он еще не повторил по двадцать раз, Лэнс листал ленту твиттера, Пидж, развернувшись почти на сто восемьдесят, общалась с одногруппником.       — Что ты имеешь в виду под «мне не нравится информатика и все, что с ней связано»? Вообще-то, сейчас все так или иначе связано с информационными технологиями, — подметила Холт, демонстративно поправляя очки.       — Не то чтобы мне не нравится, — рассмеявшись, ответил Широ. — Просто я далек от всего этого и не шарю в этом так, как ты. Да и почти год на информационной безопасности я чувствовал себя не в своей тарелке, так что…       — Ты уже учился в университете до этого? — спросил Ханк, отрываясь от своей тетради.       — Ну да.       — Как ты туда вообще прошел, если не шаришь? — удивилась Пидж.       — Эй, ну на базовом-то уровне я разбираюсь. — Широ отвел взгляд в сторону. — Просто мне не нравится.       — Почему ты вообще туда пошел, если тебе не нравится? — спросил Лэнс, разворачиваясь, и закинул ногу на ногу.       — Отец хотел этого, — он пожал плечами. — А вот вы все что, выбрали специальность сами и вам все нравится?       — Да, — ответили трое хором. Широ обреченно вздохнул и откинулся на стуле.       — Ладно, сдаюсь. Значит, вам повезло больше, чем мне, и вы не потратили время впустую. Со звонком на место рядом с Лэнсом плюхнулся Кит и начал рыться в своем рюкзаке, по очереди выкладывая из него ручку, карандаш и тетрадь.       — Смотрите, кто соизволил прийти на пары, — шепотом съязвила Пидж.       — У меня были дела! — начал оправдываться Кит, открывая тетрадь.       — Тебе нормально в солнцезащитных очках в аудитории? — спросил Лэнс, оглядывая одногруппника. Кит поднял очки, и МакКлейн, увидев этот ужасно уставший и убитый взгляд, кивнул. — Все, понял.       — Сейчас тест какой-то будет или что? Почему нам листочки раздают?       — Ну да, небольшой тест по тому, что мы прошли по кинематике. Ничего не говорю, но ты бы знал об этом, если бы ходил на пары.       — Да что вы все заладили, ходи на пары, не пропускай! Заебали, честное слово.       Лэнс нахмурился, а потом, поморщив нос, на секунду отвернулся вообще.       — Чувак, что за дела у тебя были, что ты столько выпил?       — Не твое дело, — выпалил Кит и посмотрел на условия задач, которые ему выдали. Ему совсем немного захотелось выйти в окно, которое, кстати, было открыто. — Ты можешь помочь с тестом? — спросил он, двигая листочек в сторону МакКлейна.       — А ты можешь не быть таким грубым?       Когане цокнул, двигая листочек обратно к себе. Лэнс очень глубоко вздохнул и, пододвинув листочек обратно, вчитался в задачи. Он выписал себе их условия и вернулся к своему тесту.       — Только подожди, я себе хоть что-нибудь решу. Не сразу же все прогульщикам делать.       — Блять, да хватит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.