ID работы: 7555267

Панк-рок и щепотка глупости

Слэш
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 3. "maybe i bit off more than i could chew"

Настройки текста
— Не смотри на меня так. Если бы ты не прогуливал, нам бы не нужно было теперь два раза в неделю разбирать элементарные темы.       — Если бы ты был достаточно умным и догадался совершить хоть пару ошибок в моих задачах, нам бы не пришлось сейчас высказывать это друг другу.       — Ты еще и претензии предъявляешь? У меня, вообще-то, помимо всего этого еще дела есть.       — Какие? Сходить в салон, чтобы твое и так смазливое личико сделали еще смазливее? Или, может быть, сходить на курсы «Как быть самым бесячим человеком в мире»?       — Знаешь, что? Иди нахуй, вот что.       После этой фразы Лэнс просто ускорился и ушел вперед однокурсника. Почему-то его слова застряли в голове и теперь кружились в ней туда-сюда. Почему он вообще обижается? Кит ведь понятия не имеет, что на самом деле происходит в жизни МакКлейна. Только почему-то все равно было обидно, что посторонние не видят в Лэнсе ничего, кроме красивой внешности и хороших знаний. Они не видят, что он действительно стоит намного больше, что он способен на что-то большее.       — Эй, Лэнс! Что такое? — крикнул Ханк, когда Лэнс пронесся мимо своих друзей, даже не заметив, что они все это время ждали его на выходе из университета.       МакКлейн остановился и быстрым шагом пошел обратно, подошел к одногруппникам и громко выругался матом.       — Ничего себе, что случилось? — спросил Широ и похлопал Лэнса по плечу, стараясь его хоть как-то поддержать.       — Блять, вот Пидж была права, когда сказала, что лучше не нужно было помогать этому мудаку. Препод спалил, что я ему задачи решил на тесте. Сказал заниматься с ним физикой, и если Кит напишет следующий тест хуево, то нас обоих не допустят к сессии.       — Пожалуй, первый раз, когда я жалею, что оказалась права, — тихо произнесла Холт, опуская взгляд.       — Не переживай ты так, вам просто нужно вытерпеть друг друга какое-то время, а потом все снова будет нормально, — бодро произнес Ханк, только Лэнсу это не помогло совсем.       — Блять, на словах-то все намного легче, чем на деле. Он еще и сказал, что это я виноват, что нас спалили. Мудак.

_______

— Если будешь хлопать дверью моей машины так, как сейчас хлопнул входной, я тебя даже катать на ней не буду, — прокричала Акша из кухни, намыливая тарелку.       Кит быстро убежал в свою комнату и швырнул рюкзак куда-то в сторону рабочего стола. Хотелось расхерачить все вокруг, только многие вещи было жалко. Он быстро переоделся и присоединился к сестре на кухне, начав вытирать чистую посуду.       — Я просто проебался. Смотри, я признаю это!       Акша посмотрела на него с непониманием, а Кит разочарованно вздохнул.       — Препод спалил, что я списал тест, и заставил парня, который знает физику чуть ли не лучше всех, заниматься со мной.       — Так это же хорошо, разве нет? Ты подтянешь свои знания, да и вряд ли тебе теперь захочется прогуливать пары так, как ты это делал две недели подряд.       — Это, конечно, неплохо, но этот МакКлейн меня бесит! Он прямо весь такой идеальный, понимаешь? Все у него получается, все его хвалят, везде он успевает. А мне теперь зубрить с ним физику по два раза в неделю. А с группой репетировать когда? — Кит чуть не выронил кружку и поставил ее на стол, бросив туда же полотенце.       — Не расстраивайся, все будет нормально. — Акша выключила воду и вытерла руки, подошла к Киту и крепко обняла его, потрепала по волосам. Он прикрыл глаза и обнял ее в ответ. — Все будешь успевать, если тебе это действительно нужно.       — Ну и о чем вы разговариваете? — спросила Кролия, облокотившись на холодильник и скрестив руки на груди.       — Как много ты услышала? — осторожно спросил Когане, открывая глаза и ища взглядом маму.       — Достаточно, чтобы понять, что ты многое мне не рассказывал.       — Прости. Я буду исправляться.       — Вот уж будь добр, раз сам себе палки в колеса вставил.       — Я прослежу, — кивнула Акша, еще крепче обнимая Кита. Он подавился воздухом и слабо похлопал сестру по спине, мол, хватит, задушишь. Она наконец отпустила его, и Когане виновато посмотрел на Кролию. Та раскрыла руки для того, чтобы обняться.       — Если я узнаю, что ты прогулял еще хоть одну пару, не буду пускать на репетиции, пока не покажешь мне всю сделанную домашку, понял?       — Понял, — кивнул Кит, обнимая маму.       «Пиздец, не прогуливать ни одной пары? Я же сдохну».

_______

Лэнс лежал на своей кровати, не переодевшись, и слушал какой-то тяжеляк — обычно настолько тяжелую музыку он не слушает, но конкретно сейчас это было ему необходимо. Он вообще почти никогда раньше не слушал музыку так, чтобы просто слушать ее и ничего не делать; всегда включал ее фоном, пока делал уборку или домашку. Оказывается, полностью тонуть в песне намного круче, чем слушать текст обрывками и постоянно перелистывать.       — Да ладно тебе, хватит убиваться. Хочешь блинчики? Еще остались с выходных.       — Ханк, я только записался на отбор в Студенческий совет, а теперь должен проебывать два дня в неделю на этого идиота.       — Почему ты даже его имя не называешь?       — Потому что не хочу. В этой комнате табу на произношение словосочетания «Кит Когане» вслух.       Телефон Лэнса завибрировал, прерывая играющую песню, и он недовольно посмотрел на его экран.       — Ханк, он меня преследует. эй, макклейн когда физикой заниматься будем?

откуда у тебя мой номер?????

неважно у меня свои источники

ты не ответил на вопрос

я не знаю

тогда завтра

нет

пидора ответ

у меня дела завтра

тогда вылетим из универа мне не так страшно, у меня есть музыка, а что будешь делать ты?

я ненавижу тебя

я тебя тоже значит завтра?

ну и где мы заниматься будем, умник?

у меня в общагу ж вряд ли пустят просто так

ну да мозги только не забудь

ебать, сколько тебе лет?

до завтра.

_______

Лэнс был рад, что из двух пар ни одна не совпала с парами Кита — к счастью, они выбрали разных преподавателей по математике и истории.       — Вы готовы играть в приставку до посинения пальцев? — восторженно воскликнула Пидж.       — Я могу к вам присоединиться? — спросил Широ, догоняя их в коридоре.       — Конечно! Вчетвером будет только круче, — ответил Ханк, поворачиваясь к Лэнсу. — Ты не против?       — Не против, но… У меня не получится сегодня пойти с вами. — МакКлейн засунул руки в карманы худи и опустил взгляд в пол, рассматривая почти развязавшиеся шнурки на своих кроссовках.       — Почему? — Широ едва заметно свел брови к переносице.       — Неужели ты сегодня занимаешься с Китом? — догадавшись, спросила Пидж, а Лэнсу не оставалось ничего, кроме как кивнуть в ответ.       — Не падай духом, в конце концов, ради благого дела, — произнес Гаррет с каким-то воодушевлением.       — Ага, только вот спасение его задницы мне вообще не кажется благим делом, — фыркнул в ответ Лэнс. — Ты опоздал, — недовольно подметил Кит, встретившись со своим новым репетитором по физике, как он его теперь мысленно называл.       — Это ты слишком рано пришел, — так же недовольно ответил Лэнс.       Кит не стал больше ничего говорить, потому что это попросту бесполезно, и двинулся в сторону своего дома. МакКлейн не торопясь зашагал за ним. Всю дорогу они не разговаривали, Когане слушал музыку в наушниках, Лэнс сидел в твиттере и чуть не встретился лицом с низко висящей веткой какого-то дерева.       В комнате Кита было немного темно, потому что окно было только одно, и то маленькое и занавешенное шторами. Пахло чем-то приятным, стереотипно мужским: то ли парфюмом, то ли…       — Ты куришь? — спросил Лэнс, рассматривая плакаты, висящие на одной из стен.       — Нет, это туалетная вода.       Лэнсу слабо верилось в это, глядя на Кита, он мог поверить даже в то, что тот имеет какое-то отношение к наркотикам. Но потом МакКлейн наткнулся на какой-то небольшой черный флакон, стоящий на тумбочке возле рабочего стола. Он взял его, немного покрутил в руках.       — Можно?       — Ладно.       Лэнс брызнул куда-то на шею, провел по коже пальцами и поднес их к носу. Терпкий горьковатый запах табака и что-то более сладкое и пряное, едва заметное.       Кит убрал все лишнее со стола, просто скинув это лишнее в первый выдвижной ящик. Достал свою тетрадь по физике и ручку с карандашом, освободил от вещей стоящий в углу комнаты стул и пододвинул его к столу.       — С чего вообще начать нужно? — спросил МакКлейн, доставая из рюкзака учебник и свои конспекты.       — Не знаю, ты же тут препод, ты и решай, — лениво ответил Кит, развалившись на стуле.       — Сядь ровно.       — Нет.       — Пидора ответ.       Кит удивленно охнул и выпрямился.       — Значит, используешь мои же штучки против меня?       — Начнем с момента инерции.       Когане закатил глаза и подпер голову кулаком.       — Момент инерции является мерой инертности тела при вращательном движении. Инертность — это свойство тела сохранять свою скорость постоянной, если на него не действуют внешние силы или если их действие скомпенсировано.       Кит готов был застрелиться. Это все звучало прямо как на настоящей лекции, слишком идеально, до такой степени, что хотелось не просто застрелиться, а застрелиться, вернуться из мира мертвых и застрелиться еще раз.

ребят, это какой-то пиздец он реально как препод читает

щас умру

сестра: сам виноват теперь терпи ебанный рокер: Ору Меня бы дома убили Если бы я так прогуливал

блять он такой смешной аахаъахъхахаъахха

будущая девушка сестры: Учись иди Чтобы репетиции не пропускать
      — Эй, какого черта, Кит? — недовольно спросил Лэнс. Он положил тетрадь со своим конспектом на стол и поправил очки.       — Прости, ты ужасно скучно читаешь.       — Да? Ну, может, ты тогда не будешь делать ничего и вылетишь из университета?       — Ты думаешь, тебя это обойдет стороной? Помнишь, что сказал мистер Смайт?       — Ты думаешь, я не смогу уговорить его допустить меня к экзамену? У меня лучший результат у нас на потоке. Вряд ли он лишится такого студента из-за какого-то мудака, который прогуливает большую часть пар.       Кит задумался. Едва удержал себя от того, чтобы не съязвить в ответ, прикусил нижнюю губу. В словах Лэнса здравого смысла было больше, чем в каких-то домыслах Когане. Просто потому что все устроено как нельзя проще: выживают сильнейшие, в данном случае умнейшие. Какой-то ебанный естественный отбор.       — Это звучало пиздец как обидно, но ладно. Только, пожалуйста, не читай так сухо, я сейчас реально умру. — Кит положил телефон экраном вниз.       Лэнс вздохнул и больше не брал тетрадь с конспектами в руки. Старался объяснять максимально доходчиво, постоянно приводил примеры из жизни, иногда настолько глупые, что Кит не смог сдержать и смешка.       — Это не считается, я все еще ненавижу тебя, — говорил он в таких случаях.       — Ага, я тебя тоже.       Полтора часа пролетели незаметно, Кит даже успел решить пару элементарных задач. Лэнс снял очки и потер переносицу, сложил свои вещи в рюкзак.       — Так у тебя теперь группа есть? — спросил он, вставая из-за стола.       — Ну да, мы быстро ее собрали.       — И как она называется?       — Мы еще не придумали.       Лэнс ничего не ответил, на автомате отнес стул, на котором сидел, на место. Кит с удивлением наблюдал за тем, как Лэнс хозяйничает в его комнате.       — Когда в следующий раз заниматься будем? — спросил Когане, когда они шли по коридору.       — Не знаю, потом определимся. Только не на выходных.       — Да, не на выходных.       — Тогда до встречи?       — Пока.       Акша высунулась из своей комнаты, как только за Лэнсом захлопнулась входная дверь.       — Я слышала, как вы занимались. Он классный.       — Просто ты его плохо знаешь, он еще успеет тебя разочаровать, — усмехнулся в ответ Кит.       — Ой, будто ты его знаешь хорошо.       — Уж точно лучше тебя.       — Кстати, порепетировать сегодня не получится. Эзор только что написала, что она плохо себя чувствует.       — Да нам и репетировать так-то пока нечего, — пожал плечами Кит. — Но я не видел в беседе сообщение от нее.       — Она написала не в беседе.       Кит поднял брови, Акша отвела взгляд в сторону.       — Понятно.

_______

Ханк потянулся за очередным печеньем, но чуть не опрокинул тарелку, когда Пидж бросила джойстик куда-то назад, почти попав в бедного Гаррета, едва успевшего увернуться. Широ выигрывал раунд за раундом, выглядя максимально непринужденно.       — Как ты это делаешь?! Никто никогда не мог побить мой рекорд! Какого черта?       Широ рассмеялся и отложил джойстик. Ханк все же взял себе печенье.       — Я не знаю, как это получается. Я просто играю и все? Я не зацикливаюсь на рекордах и всем таком, так что… Прости?       Пидж и слова не могла сказать в ответ. Обычно, когда Лэнс хоть ненамного приближался к рекорду, он бегал по комнате и кричал о том, что вот в следующий раз уж точно собьет больше вражеских кораблей и наберет больше очков, да и Ханк тоже иногда был азартным, хоть по нему так сначала и не скажешь. А Широ действительно даже не планировал ставить рекорды. Он просто играл, потому что ему просто нравилось. И Холт теперь было немного стыдно, потому что своим поведением она заставила Такаши чувствовать себя неловко.       — Нет. В смысле да, конечно, ничего страшного. Я просто… Прости, ничего, я не знаю, почему так отреагировала, — неловко усмехнулась Пидж, почесав затылок.       — Принести еще чая? У вас есть зеленый с ромашкой? — предложил Ханк, вставая с дивана.       — На что ты намекаешь? — отозвалась Пидж, прищурившись.       — Ничего-ничего, принесу черный, — выпалил Гаррет и испарился.       Широ взял джойстик с дивана и протянул его Холт.       — Продолжим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.