ID работы: 7555322

А на утро ты также будешь любить меня?

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Все дороги ведут в наш бар!- очередная радиореклама прервала любимую песню Лидии. "Черт бы их побрал." - подумала девушка, выключая радио. Еще одна тяжелая рабочая неделя подошла к концу и Лидия ехала домой по заснеженным дорогам Нью Йорка. Девушка направлялась в Калифорнию, чтобы сделать родителям сюрприз и вместе с ними отметить Рождество. Это была отличная идея, учитывая то, что она дико уставала на работе и что у нее было куча важных дел дома. Конечно, это она сказала своему коллеге по работе, который оказался уж очень надоедливым. Хотя это мягко сказано. Каждый день Лидии начинался с нелепого сообщения от Эвана, в роде "Представляю, каким красивым мог бы стать рассвет, если бы мы встречали его вместе". Иногда в обед он заглядывал в ее кабинет и говорил: -Лидия, мой день будет безнадежно испорчен, если ты не выпьешь со мной кофе! - Каждый раз была новая фраза и Лидия поражалась с каким напором и фантазией этот парень подходит к тому, чтобы завоевать ее внимание. Ей не очень хотелось проводить время в компании Эвана, но она натягивала улыбку и все же отправлялась на кофе-брейк, потому что не хотела обидеть парня. Потому что все изменилось с момента ее переезда в Нью Йорк. Потому что бесчувственная стерва осталась где-то у обочин Калифорнийского шоссе. Потому что теперь Лидия Мартин знала, что сломать можно кого угодно. -Господи, Лидия. Ты меряешь уже тысячное платье и я точно знаю, что ты будешь смотреться хорошо даже в картофельном мешке.-Эйдан нахмурился и подошел к девушке со спины. -Это свадьба моей лучшей подруги! Я просто обязана выглядеть хорошо. Не лучше Эллисон, конечно, но и не хуже.-Эйдан рассмеялся, не дав девушке договорить, и обнял ее со спины. -Иногда вы несете бред, мисс Мартин. -Просто я волнуюсь, ты же знаешь.-сказала Лидия и взяла в руки стакан с водой. -Представляю, как ты будешь волноваться перед нашей свадьбой. Стакан выпал из рук и с дребезгом разбился о паркетный пол магазина. Это был последний нормальный разговор Лидии и Эйдана. Тогда они еще долго ругались. Не то, чтобы Лидия не была готова к женитьбе. Напротив,он была готова к этому еще с десяти лет, когда они с Эллисон поклялись друг другу быть подружками невест. Но она не была готова к этому с Эйданом. Просто потому что понимала, что это не ее человек и все. И тогда сломалась ее непоколебимость и уверенность в себе. Лидия встряхнула головой, чтобы отогнать непрошенные воспоминания и все же решила включить радио, чтобы хоть как-то отвлечься. Она думала о том, как обрадуется мама, когда увидит ее на пороге , думала о мамином рождественском вишневом пироге и высокой елке у камина. Эти мысли заставляли ее сердце болезненно сжиматься, потому что она очень скучала по родителям. Ее мысленный поток был прерван потрясающей рождественской песней и Лидия, прибавив звук, помчалась дальше.

***

Затаив дыхание, с самой искренней улыбкой, на какую она была способна, Лидия кое-как постучала в дверь, потому что руки ее были заняты пакетами с подарками и самой вкусной едой для папы. Постепенно улыбка Лидии сошла на нет, потому что никто не вышел ни после первой попытки постучать, ни после второй. Девушка поставила пакеты на землю и принялась искать ключи от дома. Внутри было тихо и пусто. Не пахло даже едой, что уж говорить о запахе хвои, который к Рождеству уже окутывал весь дом Мартинов. Лидия сняла верхнюю одежду и прошла на кухню, первым делом заглянув в холодильник, чтобы наконец поесть домашней еды, но там было также пусто. Она взяла телефон и набрала маму в надежде на то, что они с папой еще на работе: -Мам, привет! Как вы там?-Лидия старалась говорить спокойно, чтобы не выдать себя. -Доченька, привет! Я так забегалась, что забыла тебе позвонить. Вчера мы с папой улетели на Багамы к моей сестре, чтобы там отметить Рождество! Решили в этот раз разнообразить наши праздники. А ты уже решила с кем и где отметишь Рождество?- голос миссис Мартин был таким радостным, что Лидия решила не омрачать ей настроение, как хотела сделать после маминой фразы об отъезде. -Да, конечно! Эван , мой коллега по работе, пригласил меня. Так что мои праздники тоже пройдут хорошо. Ну, ладно, мамуль, мне пора бежать. Целую.- Лидия завершила разговор и бросила телефон на стол. Кинув взгляд на окно, девушка разозлилась еще больше - на заборе соседского дома была надпись : "счастливого Рождества!". "Да уж, у меня оно точно будет счастливым", подумала Лидия и принялась разбирать пакеты с едой. Девушка сидела в гостинной с большой миской чипсов и смотрела уже третью за этот вечер комедию. В принципе, этот вечер ничем не отличался от ее вечеров в Нью Йорке. Это заставляло еще больше сходить с ума. -Моя дорога явно вела не в бар..- Лидии вспомнилась реклама по радио. -А почему бы и нет?!-девушка оживилась и стала искать телефон, который вечно теряла по неизвестной причине. Найдя в телефоне нужный контакт, она принялась тарабанить по столу и бубнить при этом что-то насчет того, что Эллисон никогда не поднимала трубку сразу. -О, Лидс, давно ты мне не звонила! Как у тебя дела?- судя по голосу, Эллисон была чем-то или кем-то занята, но Лидию это ни капли не смутило. -Не желаешь сходить вечером в бар и вспомнить молодость? Скотта тоже можешь взять с собой.-Лидии казалось, что от возбуждения она начнет подпрыгивать на месте. -Ты в Бейконе?!! Почему ты раньше не позвонила! Конечно, только сначала отвезем Тома к Мелиссе. -Тома? У тебя есть сын? И ты молчала?! - Ну, это же не я перестала общаться со всеми, кто здесь остался! Кстати, по этому поводу нас ждет долгий разговор!-голос Эллисон не предвещал ничего хорошего. -У нас найдется время и для этого!-рассмеялась Лидия и побежала подбирать наряд-Я пришлю тебе адрес смс-кой!-крикнула девушка напоследок и сбросила вызов. Она надеялась, что подруга сможет ее простить и все ее Рождество окажется не в таком пролете.

***

Лидия зашла в бар и осмотрела помещение. С момента ее "бегства" после несостоявшегося предложения ничего не изменилось. Весь персонал был новым. И бармена взяли другого. Это даже немного расстроило, потому что старый бармен всегда угощал бесплатными коктейлями перед их уходом. Скотт и Эллисон сидели на их традиционном месте в углу уже с бокалами пива и , как обычно, они были неразлучны. Хоть у кого-то есть стабильность. Эллисон Маккол вскочила тут же, как увидела Лидию. Подруги визжали, обнимались и, кажется, решили поговорить обо всем на свете вот так, стоя и у всех на виду. Прелесть была в том, что их это совсем не смущало. -Девчонки, хотя бы сядьте, уже все в баре в курсе, что вы не виделись три года.-Маккол обнял Лидию и подозвал официанта.

***

-Дааа, три года это срок!- воскликнула слегка покрасневшая от пива Эллисон.-Выпьем за то, что мы наконец увиделись. Ребята с радостными возгласами подняли бокалы и у Маккола в очередной раз зазвонил телефон. -Скотт, сколько можно? Выключи его , ты же в компании. А не то я утоплю твой телефон в твоем же пиве!-Лидия смеялась, но было заметно, что говорит она вполне серьезно. -Мне звонит наш друг, он тоже приехал на Рождество и я его пригласил, но он никак не может найти бар. Пойду его встречу.-сказал Скотт и вышел из-за стола. -Друг? Эллисон , ты не говорила, что будет кто-то еще.-Лидия слегка нахмурилась и встряхнула волосами. -Лидс, это друг семьи и он вполне нормальный , так что не беспокойся.-сказала Эллисон и отлучилась, чтобы позвонить Мелиссе и спросить , как дела у Тома. -Спасибо вам, друзья! Оставили меня одну.-последнюю фразу девушка пробубнила себе под нос. Лидия взяла телефон и принялась просматривать миллиард сообщений, который Эван успел прислать ей за вечер. От этого увлекательного дела ее отвлек Скотт: -Лидия, познакомься это Стайлз Стилински, мой хороший друг и компаньон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.