ID работы: 7555385

Лучшая

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Автор Как жесток но одновременно прекрасен этот мир. Посмотрите вокруг, люди, спешат по делам не обращая внимания на других, которым возможно нужна поддержка, не важно, знакомы вы или нет, важно то, что в каждом человеке должна присутствовать человечность, иначе можно ли назвать его человеком? По станции идет юноша, на вид ему лет 15, белобрысый, с небесно-голубыми глазами, да, он пожалуй похож на ангела, описание который может дать каждый автор, да, согласна, но я здесь для того чтобы поведать вам эту маленькую историю, так что пожалуй продолжим. Вокруг темно, лишь только горят фонари и, видно как на свету мелькают капельки дождя. Он проходит мимо каждого, не замечая ничего вокруг. Егор, да, именно так его зовут, думает о поступках которые совершают люди, да, глупо, всего лишь 15-ти летний подросток, который не понимает что такое мир, но ведь у каждого есть свое мнение, верно? Бредя по одинокой станции, он заметил маленького, одинокого, такого же потерянного как и он щенка, присев на колени, он заглянул в эти прекрасные, добрые глаза, пожалуй, Егор еще никогда не видел всю ту искреннею радость которую испытывал этот щенок. Вы может думали что история будет о любви парня и девушки? Но может стоит написать о преданности, не предаваемой дружбе, прекрасном взаимопонимание? Да, именно это я и решила сделать, но не знаю точно, получится ли у меня передать все те чувства которые я испытываю сейчас, когда пишу этот текст? Давайте же не будем отвлекаться от нашей маленькой истории. Карие глаза блестели радостью что возможно появился тот, кто навсегда полюбит ее и никогда не предаст. Егор, нежно потрепав нашу четвероногую подружку, поднял на руки, он сразу решил что она станет для него чем-то большим чем просто домашнее животное. Спрятав Элис под куртку, он медленно побрел домой. Элис, это имя ей идеально подходит - думал он. *** Я думаю вы догадываетесь что сделал наш Егорка придя домой? Верно, он покормил изголодавшегося щенка кипяченым молоком, чтобы хоть немного отогреть бедолагу. *** Шло время, Элис росла вместе с Егором, они были самыми лучшими друзьями и, казалось никто и ничто не может их разъединить, но как мы все знаем, есть всегда это "но", которое переворачивает нашу жизнь на 180 градусов. Она провожала нашего героя первое время в школу, и со временем стала встречать его со школы, дальше следовал институт, работа, но, придя однажды с работы, он не услышал того веселого лая, который встречал его, уставшего, измученного серыми буднями, пройдя по всей квартире, просмотрев все уголки кроме одного, он не обнаружил ничего. Он понял, пройдя к спальне, Егор медленно открыл дверь, боясь увидеть то, что он все таки увидел: старая, уже совсем седая Элис, лежала на кровати и... не дышала, рядом с ней лежала их первая совместная фотография, которая всегда стояла на тумбочке около кровати, слезы стали медленно появляться на глазах от осознания того, что его любимого и самого верного друга больше нет рядом, что он больше никогда не увидит тех добрых, всегда сияющих глаз, что больше он не будет просыпаться из-за того, что густая шерсть не дает ему возможности дышать, что больше не будет смысла возвращаться в эту квартиру, в их квартиру. Сев около нее и уткнувшись носом ей в густую шерсть, Егор, не сдерживаясь зарыдал что есть мочи, он остался один в этом злом мире. Он крепко сжимал в своих объятиях ту, ради которой он жил, ту, которая была с ним несмотря ни на что, ту, которая любила его просто так. Собравшись с духом, Егор встал, включил компьютер, приложил к сканеру их первую совместную фотографию, которую так любила Элис, отксерокопировал, и вставил в рамочку. Позже, он взял на руки Элис, и понес на их любимое место, там же, он ее похоронил. Копая могилу его верной подруги, он рыдал, плакал как девчонка. Зарыв ее тело, он поставил рядом фотографию, маленький крест, и ее любимые игрушки. Егор просидел там с самого вечера, до утра. Он вспоминал самые лучшие моменты, хотя нет, он вспоминал все их моменты, потому что они все были лучшие. Утром он поехал домой, переоделся и пошел на работу. *Прошло пол года* Егор Все еще помнит об Элис, он никогда не забудет те искорки в ее глазах. Идя однажды по улице, и все еще вспоминая те моменты, он внезапно наткнулся на те искорки, на ту радость, надежду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.