ID работы: 7555412

In the autumn

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осенью всегда хуже. Хуже, чем в любое другое время года. Хуже, чем предыдущей осенью. Хуже всего.

Он открыл окно, позволив по-зимнему холодному ноябрьскому ветру проникнуть в комнату, и закурил. Осенью всегда хочется курить больше, чем в любое другое время года. Он опустил взгляд вниз. Сделал затяжку. Осенью всегда хочется убить себя больше, чем обычно. Выпустил обжигающий трахею дым из лёгких. Сглотнул подступающий к горлу ком. Снова затянулся. Осенью всегда хочется плакать без причины. В голове промелькнули воспоминания. Воспоминания об их осени. Затянулся сильнее. Без зазрения совести позволяя смоле осесть в лёгких. Осесть там навсегда. Осесть и нести своё губительное безвозвратное действо. Он надеялся, что однажды сигареты убьют его, как осень убила их. Осенью всегда чувства обостряются. Он поднял взгляд. На горизонте потух последний луч ускользающего в небытие солнца. Багровое зарево смешалось с тёмно-синим космическим океаном сумеречного неба, в котором плавали стаи блестящих звёзд. Таких же блестящих, как его орехового цвета глаза. Прекрасное время суток, чтобы провести его вместе с собой. Осенью всегда одиноко. Даже, когда рядом есть кто-то. Делает последнюю затяжку. В голове вместо мыслей сигаретный дым. Такой же пустой, как и он сам. Такой же бесполезный, как его существование. Идёт в комнату, некогда бывшую их общей. Стены помнят всё. И он помнит. Осенью всегда хочется забыть. Забыться. Не вспоминать. Он ложится в кровать. Стены давят. Давят, заставляя воспоминания оживать. Одиноко. Холодно. Осенью всегда холоднее. Холоднее, чем в самую студёную зимнюю ночь. Может, завтра ждёт лучший день. Может, завтра станет проще. Может, завтра станет лучше. Но осенью не ставится лучше. Воспоминая разъедают сигаретный дым в голове. Он — ничто по сравнению с прошлым. Пустота в голове не может быть вечной. Ведь так было бы проще. Осенью никогда не бывает просто. В груди снова ноющая тоска. Тоска по нему. Очередная ночь без сна. А ведь это так приятно — уснуть. Тебя как будто не существует. Как будто ты умер. Есть возможность не проснуться. Он снова достаёт сигарету. Курит прямо в кровати. Нет сил встать с неё. Комната погружается в туман сигаретного дыма. Она давно пропахлась им. Каждый раз, когда сигарета у тебя в губах, жить становится терпимее на целых пять минут. Целых пять минут ты чувствуешь себя в порядке. А потом снова хочется перерезать себе горло. И так каждую осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.