ID работы: 7555573

Напульсник

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На память от друга? — Вопрос был неожиданным. Сначала Макото не поверил даже, что с ним заговорили: раньше Широнума Тецуо никогда не обращался к нему первым. — Ага. — Макото все еще был обескуражен, потому и ответил по-человечески, не огрызнулся. Неосознанно сжал запястье, которое охватывал напульсник: — Мы раньше в одной баскетбольной команде играли. Правда, он быстро ушел… по состоянию здоровья. — А зачем этот напульсник им? — Широнума кивнул в сторону удалявшихся друзей Макото. — Они предлагали хорошие деньги. Я за месяц столько не зарабатываю. — Ну и работа у тебя, — пробормотал Макото. — Кстати, а что у тебя за работа?.. — Неважно. Так зачем? — А тебе это зачем? — Макото пожал плечами. — Ну, понимаешь… я теперь не в баскетболе. А они до сих пор играют. И мы все время проигрываем, наша школа. Сильных игроков нет или еще что… Чего у нас и правда нет — так это боевого духа. Та победа нам будто нафиг не нужна. Я еще когда играл, замечал. Ну, мне это не понравилось. Но я не поэтому ушел… Короче. Прошел слух, что я круто играл благодаря напульснику. Представляешь?.. Вот теперь и уговаривают продать. — Интересно. — Ты же обычно ни с кем не заговариваешь, — Макото бросил на Широнуму подозрительный взгляд. — С чего такой интерес? — Я бы на твоем месте продал. Или это настолько важная вещь? — Настолько. Друг, который подарил мне напульсник… — Макото замолчал. — Он был первым человеком, оттолкнувшим меня. Моим первым поражением. Если бы не он… я мог бы и не узнать, каково это — проиграть. — Он обыграл тебя в баскетбол? — Нет, — Макото помотал головой, — он… Йоджи… не дал мне то, чего я от него хотел. И я впервые понял… что мир не строится на моих желаниях. Что у людей есть собственные точки зрения и что они имеют на это право. М-да, совсем я разболтался, — Макото принужденно рассмеялся. — Извиняй. — Да не за что. Будешь? — С этими словами Широнума сунул что-то Макото под нос. Это была булочка ому якисоба, раздобыть которую в столовой мог только настоящий боец — обычно булочки разметали в считанные секунды. — Нет, спасибо, — Макото с сожалением покачал головой. — Увидимся. …Он уже не слышал, как оставшийся в гордом одиночестве Широнума Тецуо с сомнением повторил «Йоджи» — и заел это имя булочкой. Поговаривали, будто два года назад Макото пытался совершить самоубийство, потому что ему отказала девушка. А еще говорили, будто до той попытки Макото, ставший лучшим баскетболистом школы, все игры проводил на скамейке запасных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.