ID работы: 7555590

Смертельные стрелки

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смертельные стрелки

Настройки текста
       Раньше я не понимала, насколько может быть дорога жизнь. Не обращала внимания на сказанные мной слова. А ведь некоторые из них вонзались в сердце больнее, чем самый острый клинок на свете. Правда… Я ничего не замечала, ни голубизны неба, ни сводящих с ума, запахов прекрасных цветов. Но все изменилось. И теперь, оглянувшись назад и прочувствовав на себе все происходящее, я вижу, что вся моя жизнь соткана из глупых ошибок прошлого, которые уже нельзя никак исправить. Это напоминает бабушкино мягкое покрывало, сшитое из разных кусочков черной ткани. Меня зовут Маргарита Роуз. И я поведаю вам свою историю…       Все началось четыре года назад. В наш город приехали знаменитые учёные. Они усердно приглашали юных ребят работать с ними. Обещали сногсшибательную карьеру, горы нескончаемых богатств, признание всего мира. Они всячески пытались завлечь подростков к себе в лаборатории…и им это удалось. Тогда я не понимала их истинных замыслов. Для меня это было всего лишь детской игрой. Однако все оказалось куда сложнее, чем я предполагала. Чуть позже выяснилось, что учёные вовсе искали не «великие умы» среди юношей и девушек, как нам изначально говорили, а подопытных, чтобы ставить на них свои ужасные эксперименты. Первым делом, на нас незаметно подсадили клетки вируса «Lifetime». Затем, мы, сами того не понимая, разнесли вирус по всему городу. А потом…нас закрыли на карантин и принялись наблюдать, словно за мышами в лабораториях. Вот так все и началось. Что представляет из себя это вирус, спросите вы. Я вам отвечу. У нас на руках появился голубенький циферблат, который отсчитывал время, которое отвела нам судьба для жизни. И эти цифры постоянно менялись. Казалось, еще вчера ты мог прожить еще лет семьдесят, а сегодня доживаешь свои последние пятнадцать секунд. Все зависело от наших поступков… Совершил ошибку, время уменьшается, сделал доброе дело — оно прибавилось. Все просто.       Но моя история заключается не в этом. Я, одна из первых, кто начал добровольно «плодить» вирус. Тогда, четыре года назад, я была глупа. А сейчас я не в состоянии все изменить. Увы, но жизнь чужого человека мне неподвластна. Я не могу вернуть с того света человека, которой умер по моей вине. А таких было много… Не хочу больше вспоминать о содеянном… Слишком больно. Вот она, моя история. И это только начало…

***

      Небо хмурилось. На душе царило непонятное чувство страха. Я понимала, что скоро все то, чем я дорожила погибнет. На комиссии уже несколько раз поднимался вопрос о завершении эксперимента. А это означало только одно, люди, подхватившие вирус умрут. Но вдруг есть шанс им помочь? В дверь постучали. — Войдите. — Произнесла я        В комнату зашел седовласый мужчина с тростью в правой руке. — Комиссия приняла решение. — Будто ржавая дверь, заскрепел его голос. — Мы заканчиваем опыт. Он не удался. — Подождите. — окликнула я мистера Уилта. Он решив, что бесполезно меня слушать, развернулся в сторону двери. — Что будет с больными? — Вы и сами знаете, не так ли? — Ухмыльнулся противный старик. — Может есть возможность их вылечить? — Выживут только сильнейшие.       Например, мы с вами. У нас достаточно времени для сохранения жизни. — Среди зараженных мои близкие. Мистер Уилт, я могу их спасти? — К чему такие трудности? — Поинтересовался мужчина. — Риточка, вы были моей самой лучшей ученицей. Что с вами стало? Я вас учил быть холодной к чужим бедам и думать только о совершенствовании мира. — Но это же моя семья? — Миссис Роуз, если вы и дальше планируете сохранить свою жизнь, то советую вам меньше думать о других. — Я не могу. Я совершила и так много ошибок. — Начала оправдываться. — Миссис Роуз, поторопитесь с решением. Часики-то тикают. — Старик указал на запястье с циферблатом и улыбнулся. — Я уже все решила. Я ухожу из компании. — Это ваше осознанное решение? — Удивился мистер Уилт. — Да. — Тогда прошу сдать ровно половину отведенного вам времени. — Как скажите. — Я кивнула головой в знак согласия.       Уилт подошел ко мне и вонзил в запястье шприц. Медленно в него стала заполняться голубая жидкость. — Надеюсь, двадцати семи лет вам хватит? — Ехидно спросил он. — Не сомневайтесь.       Мужчина еще раз улыбнулся и ушел, хлонув дверью.

***

      «Эвакуация! — Раздался женский голос — «Просьба всему составу спуститься в убежище! Повторяю, просьба всему составу спуститься в убежище!!!» — Началось! — Сказала я. — Сейчас я должна быть рядом с семьей. Может я смогу им чем-то помочь.       Я направилась к выходу. Охрана пыталась меня остановить и отправить в место эвакуации. Однако я уже приняла решение.       Небо нахмурилось еще сильнее. Казалось, еще немного и пойдет дождь. Я видела, как задыхаются люди, глядя испуганным взглядом на свои запястья. Вдруг я услышала чьи-то всхлипы. В двух метрах на скамейке сидела семилетняя девочка и плакала. В груди неприятно закололо… и мне стало ее жалко. — Страшно? — Спросила я. — Нет. — Девочка, подняла на меня свои прекрасные глаза. Это глаза ангела. Настоящего ангела. Внутри все сжалось сильнее. — Почему ты одна? — Поинтересовалась я. — Я — сирота. — Отозвалась девочка. — Меня зовут Ангелина. А вас? — Маргарита. Сколько осталось? — Минута. — Лина, бросив взгляд на запястье, ответила мне. — Мало.       Моя новая знакомая ничего не ответила, лишь посмотрела.       «Сорок пять секунд», "Тридцать"       Я обернулась, погибших было все больше. А ведь это частично и моя вина.        «Двадцать»… Голубенькие цифры поблескивали на бледной руке ребенка. «Десять» — Прощай, тетя. — Произнесла девочка и обняла меня.       Слезы сами покатились по щекам. Девочка упала мне на руки. На ее запястье постепенно сменялись цифры. «Пять», «Четыре», «Три», «Два»…       Коснувшись своим запястьем ее, я почувствовала свободу. Мое тело постепенно слабело, а кожа девочки розовела с каждой секундой. Она открыла глаза. Они были полны удивления и страха. Когда у меня уже не осталось сил. Ангелина взяла меня за руку. — Спасибо, тетя. — Произнесла девочка…       Рассудок помутнел, тело окончательно потеряло свою силу, а сердце перестало стучать…

***

      Я не знала цену жизни. Но маленький ангел мне все объяснил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.