ID работы: 7555603

Крис из DeltaRune - предположения и факты (2018)

Статья
G
Завершён
177
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стартовые предположения

Настройки текста
      Увидевшая свет совсем недавно, но очевидно топтавшаяся в голове Тоби Фокса приличное время первая глава DeltaRune сразу всколыхнула интернет, заставляя фанатов предыдущего творения “надоедливого пса” ринуться обсуждать увиденное… или же плеваться от несоответствия ожиданиям. Какая история припасена для нас Тоби? Какие эмоции она вызовет на этот раз? Что он вообще хотел сказать, чёрт его подери?       Возможно, об этом мы ещё узнаем. Пока же нам остаётся только строить теории и, заручившись поддержкой верного СПГС, начинать собирать информацию по крупинке, вместе с тем делая различного рода предположения - порой весьма экстремальные и легко опровержимые в будущем.       В этой статье, как понятно из названия, речь пойдёт о Крисе - том самом “сосуде”, выбрать для которого хоть что-то в том мире мы не имеем ни малейшей возможности.       Кто же такой этот самый Крис? Как он живёт? Что в мире “на поверхности” может рассказать о его личности? И можно ли копнуть дальше и увидеть что-то ещё в происходящем на “темной” стороне - в кладовке, где так и не нашлось мела?       На эти вопросы мы и попытаемся ответить, для начала сделав пару-тройку маленьких, но очень серьёзных и способных быть опровергнутыми в будущем предположений.       Предположение номер 1 - Крис - это Чара мира Дельтаруны.       На такой поворот событий могут (не обязаны, да, но мы используем именно положительный вариант) указывать следующие вещи:       - Миры Андертейла и Дельтаруны не связаны, но персонажи (и некоторые события) имеют схожие характеры. Различия в поведении и образе жизни персонажей по сравнению с уже известными “эталонами” вызваны исключительно условиями и иными социальными связями. Наиболее важные отличия от мира Андертейла - отсутствие войны и иные периоды жизни/смерти разных монстров, что особенно заметно на королевской в каком-то из миров семье.       - Крис - брат (или сестра, но тут мы будем говорить о Крисе мужского пола, чтобы избежать трудностей в интерпретации и неиспользуемых в русском языке местоимений) Азриэля и приёмный ребёнок Дриимурров, а сам Азриэль вполне себе жив (ну или нет, как считают некоторые теоретики, но мы будем отталкиваться от обратного) и даже учится в колледже;       - Крис - единственный человек в городе монстров. Некоторые, наподобие крольчонка, даже удивляются тому, что можно состоять из крови - а вдруг это больно!       - Крис любит шоколад - учитывая дикую известность шоколада в фандоме, Тоби сознательно мог не без причины несколько раз ткнуть игрокам в лицо этим фактом;       - Крис - “криповатый” ребёнок, что тоже неоднократно появляется на самом видном месте в репликах персонажей. И криповат он не только потому, что человек, а вокруг - монстры: как мы видим, и шуточки у Криса соответствующие;       Есть и другие подтверждения, которые будут рассмотрены позднее: в частности, мы можем вывалить на стол и третье, ещё более фантастическое предположение, которое вступит в силу, если сравнить некоторые примеры текстов из Андертейла и Дельтаруны… предположение, о котором проще всего сейчас узнать из оглавления. Пока же под некоторыми выводами из явлений игры будут сделаны отдельные выноски со звёздочками, которые будут отмечать вероятное доказательство первой гипотезы; вариант “Крис не может быть Чарой из-за полосок на рукавах” принят во внимание не будет.       Конечно, даже если Крис и есть Чара - это не совсем тот ребёнок, что провалился в подземелье в Андертейле. Крис, вероятнее всего, старше; жизненного опыта у него больше, надеждой всех монстров (и членом королевской семьи) побывать ему не доводилось. Зато довелось столкнуться с другими вещами: разрывом отношений приемных родителей, новой жизнью Азриэля в колледже и многим, многим другим.       Предположение номер 2: Мир “тёмной стороны кладовки” создан не без помощи подсознаний Криса и Сьюзи. Это может быть как всего лишь игра (не просто же так по кладовке разбросаны карты и шахматы, которые были противниками нашим храбрецам), так и настоящее магическое приключение, всё равно тесно связанное с действующими лицами и их потаёнными желаниями. Сьюзи находит на “тёмной” стороне друга; если же использовать гипотезу о том, что розовые рога Ралси выдают в нём те самые рожки, которые Крис носил вместо так и не выросших своих, то и загадочный герой в шляпе может быть всего лишь проекцией воспоминаний об Азриэле. Конечно, предположить, что Крис и Сьюзи вдруг начнут играть в героев в темной кладовке после едва ли не состоявшейся разборки - проблематично, да и выглядит та же Сьюзи после всего слишком растерянной; поэтому проще увидеть во всём след чьего-то магического вмешательства (или факт расположения кладовки и соседнего класса со старыми вещами в какой-то особенно пропитанной магией зоне).       Вооружившись этими двумя гипотезами, изучим происходящее в доставшейся нам части Дельтаруны более подробно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.