ID работы: 7555667

Танцы под неоном

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла глубокой ночью по одному из районов Токио, освещенным яркими неоновыми лучами. Недавно закончился дождь, свет отражался в лужах, и даже мокрый асфальт окрасился в цвет, ему не свойственный. Капельки на стеклах витрин будто светились изнутри. Людей вокруг не было. В наушниках играла одна и та же песня. А ей хотелось танцевать. Девушка начала расслабленно двигаться под такт музыки, не задумываясь о том, какие движения лучше сделать. Она танцевала как чувствовала. И про себя сначала удивлялась, как у песни с таким грустным текстом может быть такая живая энергия? Как она, зная смысл этих слов, может танцевать под эту песню так бодро и красочно? Эта песня сочетала в себе несочетаемое. Но девушка понимала эту песню как никто другой. Атмосфера была идеальная, ее переполняли чувства. Она воображала себя главной героиней клипа к треку, который уже битый час беспрестанно играет у нее в наушниках. Она хорошо выполняла свою роль. Даже иногда шевелила губами, как бы делая вид, что поет сама. И ей было все равно, что исполнитель мужчина, сейчас она - певец, и больше ее ничего не волнует. В тот момент она потеряла счет времени. Да и неважно это было. Она думала, что останется там навсегда. Будет вечно слушать эту песню, танцевать под нее, чувствовать каждой клеткой свободу, что дарила мелодия, сохранит каждое слово в ускорившем темп сердце. Она забыла о людях, о заботах и суете, о своем прошлом, и не думала о будущем. В тот момент существовала только она, эта песня, неоновая улица и переполняющие ее чувства. Но всему свойственно заканчиваться. Начало рассветать. Она остановилась. Солнце взошло довольно быстро, перекрывая неоновый свет. Вскоре лампы и вовсе выключились. Волшебство кончилось. Из-за угла вышел дворник с метлой в руке, явно не выспавшийся, и, не обращая внимания на девушку, принялся за работу. Она разочарованно опустила голову, на несколько секунд выпав из мира. Опомнившись и тяжело вздохнув, стянула наушники из ушей. Резкая смена звуков проехалась болью по барабанным перепонкам. Убрав телефон с наушниками в сумку, она поежилась от нежданной утренней прохлады и, слегка нахмурившись, медленно пошла вперед по улице, думая о том, как больно возвращаться в до боли тусклый мир. Тусклый в отличие от воспоминаний о танцах под неоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.