ID работы: 7555788

Это была холодная осень..

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наша последняя осень..

Настройки текста
      Это была холодная осень… Но способен ли андроид вообще чувствовать       холод или тепло? Это очень занятный вопрос, но Коннор смог это почувствовать.       Всё время после его осознания жизни, он смог по-настоящему стать человеком.       Как и люди он чувствовал тепло исходящее от близких, от Хэнка. Каждый раз       находясь рядом с ним, он словно оживал. На его сердце будто начинали       цвести прекрасные, столь ангельски чистые лилии.       Но за всё в этом жестоком, черством и отвратительном мире       нужно платить! И дар чувств — не исключение. И какова же цена за       счастье и любовь? Лишь омрачающие, ужасные и тяжкие страдания,       которые он должен чувствовать — целую, беспробудную вечность.        Как в страшном кошмаре! Фильм ужасов длиною в жизнь…        Конечно, каждый человек хоть раз мечтал о бессмертии,        но думал ли он о последствиях? О нескончаемой жажде любви, общения?        Нет, он лишь думал о себе! О том, как он сможет превзойти всемирно известных ученых,        стать гением-историком, получить несметное богатство. На первый взгляд,        кажется, что это — идеальный расклад событий. Но люди, порой,       забывают о самом главном — о семье, друзьях и просто близких,       которые на протяжении их столь короткой жизни, просматриваемой       так же быстро, как молния сверкнувшая в грозу.       Да вот только жизнь андроида бесконечна, если вовремя        менять детали и биокомпоненты. Каждый из них прекрасно знает,        что нельзя так легко и просто привязываться к человеческому        созданию. Но ведь Коннор — передовая модель. Он уж точно должен        осознавать это, а ведь он понимал… Просто забыл? Нет, конечно       не забыл. Но разве андроиду, впервые познавшему столько эмоций,       можно так легко и просто их контролировать? Оказалось, это намного       труднее, чем ожидали все девианты. Ведь порою, даже человеку,        очень трудно стать «настоящим человеком». Тогда, чего уж взять        от андроида, что потерял всё?!       Да и кто бы мог знать, что в один миг сизокрылая, стальная птица,        летящая со скоростью 600 км в час, могла полностью разрушить жизнь        на самые маленькие, столь острые зеркальные осколки, которыми       так легко порезаться? Похоже, для кого-то действительно разбили        кривое зеркало, зазеркалье для всех надежд. Столь кровавое и более,        отнюдь не прекрасное, как казалось юному девианту на первый,        невинный взгляд. Это мгновение, которое Коннор смог бы предотвратить.       Он уверен, что смог бы, если бы остался машиной, но из сковавшего его        неведомого страха, не смог! Он думал, что убил его. Он это знал…        С первых же секунд его смерти, с первых слёз его коллег,       с первых похорон, на которых непосредственно присутствовал Коннор.       И сейчас, сидя в этом знакомом, родном заброшенном доме, на старом       и пыльном подоконнике, вспоминая свои мечты. Сегодня: 10 Ноября 2039 года,       5 дней с момента его смерти. Какая Ирония, ровно год назад, в этот ужасный день,       Коннор его впервые встретил и ровно через год хотел, после первоочередного       задания, раскрыть ему своё пламя чувств, но… Пуля из револьвера того       злосчастного преступника, сделала это первой.       Эх, люди и правда, такие хрупкие создания, да вот только…       — Андроиды, ещё слабее — беспристрастно сказал Коннор, выстрелив       в свою душу, в источник всех эмоциональных бед, как говорили люди,       в самое сердце из револьвера того самого, для которого хранил верность.       Хотя, Коннор называл это «сердце» всего лишь увядшим цветком, что       сейчас истекал лазурной, как небо, кровью, на которую из окна светило       тусклое, золотистое солнце. Эта была и впрямь — Холодная осень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.