ID работы: 7555816

Двое

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышав наконец финальный свисток, Лука тяжело опустился прямо на поле. Ему казалось, что матч вытянул из него все жилы, и никакая сила теперь не заставит его подняться на ноги. Вокруг него мадридцы переживали поражение каждый по-своему. Тяжело ссутулился пропустивший пять голов Тибо Куртуа, безнадежно смотрел в пространство Тони Кроос, боролся со злыми слезами Серхио Рамос. Стадион ревел, но Луке казалось, что его плотным коконом окутывает звенящая тишина. Для “Реала” сегодня трибуны молчали. Болельщики в белом уходили со стадиона, пряча глаза. Лука почувствовал чью-то руку у себя на плече. Оглянулся, больно вывернув шею: конечно, над ним стоял Иван, теребя край сине-гранатовой футболки. Он выглядел не очень-то довольным победой своей команды. Но и сочувствия в его глазах, пожалуй, не было. – Что с вами сегодня случилось? Лука неопределенно пожал плечами. Уход Зидана случился с ними далеко не сегодня, да и стоило ли валить на него все проблемы “Реала”? Рядом прыгали и обнимались торжествующие барселонцы. Иван посмотрел на них искоса и протянул Луке руку, помогая подняться. – Это на вас совсем не похоже. Лука и тут не нашелся с ответом. Можно ли сказать, что проигрыш с таким счетом – это совершенно на них не похоже? С какого момента затянувшийся период неудач уже придется считать обыденностью? Иван хмуро глянул ему в лицо и тут же отвел глаза. – И новый вратарь у вас барахло. “Старый” вратарь, Кейлор Навас, был заслуженным ветераном Ла Лиги и Эль-Класико и сумел внушить глубокое уважение даже игрокам соперничающей команды. Возможно, он-то не дал бы забить себе пять голов. – Тибо не барахло, он просто еще не освоился. Иван закатил глаза: разумеется, Лука будет до последнего защищать и оправдывать своих. Эта его черта нравилась Ивану, когда они были в одной команде, но сейчас Лукино упрямство только усиливало его раздражение. – Мы рассчитывали на честную борьбу, а получилось какое-то избиение младенцев! Ваша защита спала на ходу! – Иван бросил красноречивый взгляд на стоящего к ним спиной Серхио. Тот разговаривал о чем-то с Пике, и, между прочим, выражение лица барселонской “тройки” было далеко от торжествующего злорадства. – А нападение вообще разучилось попадать в ворота! Лука поморщился, как от головной боли. – Перестань. Тебе-то какая разница, попадаем мы в ворота или нет? Вы выиграли, вот и радуйся. – Чему уж тут радоваться, – буркнул Иван, глядя себе под ноги. Лука устало вздохнул и взял его за руку. – Вы честно победили. Ты имеешь право этому порадоваться. Поверь, меня это не подкосит. Иван хмыкнул, ковырнул бутсой газон и вдруг порывисто обнял своего капитана и соперника. – Переходи в Барселону, а? – пробормотал Иван ему на ухо. – Чтоб мои бывшие болельщики кидались в меня свиной головой? – в голосе Луки прозвучала улыбка. – Как тебя вообще только к ним занесло. Испортили человека! Был нормальный хорватский парень, стал мадридиста. – Не выпуская его из объятий, Иван прижался щекой к его щеке. – Прости, что я на тебя набросился. Не могу смотреть, как… Лука легонько поцеловал его в висок. – Я знаю. Трибуны продолжали реветь, игроки “Барселоны” – торжествовать победу. Два полузащитника соперничающих команд стояли, обнявшись, не обращая внимания на то, что творилось вокруг. Одного из них наконец-то, с запозданием, отпустило чувство вины, а другой ощутил, что тяжелый груз, так долго давивший на него, в эти мгновения стал немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.