ID работы: 7555982

С закрытыми глазами

Слэш
NC-21
Завершён
133
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Жертва трудоголизма (Майкрофт/Лестрейд)

Настройки текста
Майкрофт всегда недоумевал, отчего Лестрейд не поменяет работу. С преступлениями отлично справлялся его братец, эти самые преступления ему прекрасно обеспечивал Мориарти, а с правой рукой того у самого Холмса существовал негласный договор. Ну да, мелкие кражи, ограбления... все то, что Шерлок находил скучным... Так было и в этот раз, когда политик открыл дверь квартиры инспектора своим ключом. Тишина и беспорядок. Да, после развода Грегори в основном приходил сюда поспать и поесть, однако должен же быть предел... Майкрофт прошелся по кухне, осмотрел раковину с грязной посудой. Вот почему нельзя сразу помыть кружку с остатками кофе, почему нужно поставить ее, а потом залить водой? Или эта тарелка? Да там пудовый слой грязи... Он только вздохнул, снял свой пиджак, аккуратно повесил его на спинку стула, не смог не поморщиться: ему хотелось стерильной чистоты, как у себя, а тут... Что с него возьмешь, с этого идиота? Майкрофт перемыл посуду, осторожно прибрал на столешницах и подмел пол на кухне. Все это он проделал тихо ругаясь про себя. Телефон, оставленный на полке в прихожей, молчал. Возможно, стоило ему написать, но... Холмс-старший горько ухмыльнулся. Ни к чему церемонии, их и так слишком уж много в его жизни. Он вернулся за пакетом еды, которую принес и разложил ее в холодильнике. Потом прошел в спальню и внезапно улыбнулся, приглушая свет. Инспектор лежал, мерно и ровно дыша во сне. Настолько крепком, что попросту не услышал ни шагов Майкрофта, ни шума воды. - В отпуск тебе надо, Грег, - негромко заметил политик, медленно расстегивая рубашку и вешая ее на пустую вешалку, стаскивая с себя брюки и бережно складывая их стрелочка к стрелочке. - А что, если бы это был грабитель? Холмс осторожно отогнул одеяло и скользнул под него, обнимая Грега сзади. Тот что-то забурчал и перевернулся на другой бок, но не проснулся, уткнувшись в плечо Майкрофта носом. Тот просто улыбнулся и обнял его. Спустя всего несколько минут он уже спал, и сложно было сказать, кто в чьих объятиях. ** - Майкрофт? - Ммм? - У меня сегодня много дел. Я вроде как должен идти. - Мм...и? - Может, уже прекратишь меня обнимать? - Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.