ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Среда. Со мной начала твориться дичь!

Настройки текста
Примечания:
Я спокойно спала в своей теплой кроватке. Вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг… ~ РОТА ПОДЬЕМ! – огонёк заорала в рацию. Оказывается, я не отключила рацию, когда лягала спать. ~ ПОДЬЕМ! ПОДЬЕМ! ПОДЬЕМ! – подруга продолжила орать. Я лишь выключила рацию и продолжила смотреть свои сладкие сны. Хотя…погодите! Алёна не стала бы меня будить, если я…НЕ СПЛЮ СЛИШКОМ ДОЛГО!!! Я быстро вскочила с кровати и на потеху закону подлости запуталась в одеяле и упала. - Хм…который это уже раз я падаю? – задала я сама себе вопрос, а после стала выпутываться из «ловушки». Выпуталась. Зато теперь бок болит. Отличное начало дня! - А который сейчас час? – посмотрела на часы и… - ЧТОООООО?! КАКОГО 14:07?! БЛЭЭЭЭЭЭЭЭТ! Быстро переодевшись в легкую юбку белого цвета и наверх белую майку с чёрной надписью «LOVE», я побежала вниз. Пока спускалась со второго этажа успела уже обматерить всё на свете, но на последней ступеньке споткнулась и упала, а точнее села в аниме позу девушек, когда они сидят на чём-то. Из комнаты выбегают все и застают такую картинку, как я сижу и хлопаю глазами. Пацаны краснеют, а Арси стоит ошарашенная. - Чтоб тебя! – крикнула я. - Ты в порядке? – ко мне подошел Оптя и помог встать. - Вроде бы. Спасибо Оптимус. – я поблагодарила Прайма. Он кивнул. - Ребята простите, опять заспалась. – я начала почесывать затылок. Все засмеялись в том числе и я. - Эх… попадет же мне от кое-кого. – я опустила голову. - От кого? – подошла Арси. - От Алёны. Она недавно орала мне в ухо, пытаясь разбудить. – ответила я. - Орала в ухо? – спросил Смоуки, склонив голову на бок. Я убрала волосы с правого уха. - Забыла упомянуть ещё кое-что. Мы с друзьями в начале учебного года купили рации и теперь общаемся, когда хотим. – отпустила волосы. – Это на подобии вашего комплинка. - Теперь ясно. – улыбнулся Смоуки. - Кстати, на твой телефон звонили. – Магнус отдал мне телефон. - Кажется, я догадываюсь кто это. – я включила мобилу и меня всю как будто бы током обдало. – Пятнадцать пропущенных? Вы серьёзно?! Теперь она точно меня убьет. Всё время, пока я спала, Алёна названивала на мой номер. - Ладно, я пойду что-нибудь приготовлю. – я пошла на кухню. Оптя и Арси за мной, а остальные в комнату. - Тебе помочь? – синевласка подошла ко мне. - Буду рада. – я улыбнулась. Хм… и что же приготовить? Идей совсем нет. Я заглянула в холодильник, но он был почти пуст. Здорово! Зато теперь надо плестись в магазин. - Так не пойдет. – сказала я и закрыла дверцу холодильника. - Что случилось? – спросил Оптя. - Нужно съездить в магазин за продуктами. – сказала я. - Мы с тобой. – улыбнулась Арси. - Оки. – я тоже улыбнулась. Пошла в комнату. - Где же рюкзак? – я искала свой школьный рюкзак. – Нашла! Я достала кошелек и взяла деньги, а рюкзак отставила в сторону. Спустившись вниз, я взяла телефон, лежащий на столе в кухне и ключи в прихожей. - Идём? – спросила синевласка. - Угу – я кивнула, и мы пошли на остановку. Автобус приехал, как по заказу и повёз нас в город. Людей в городе много, что и ожидалось. Сегодня даже фонтан включили. Неужели какой-то праздник? Точно! Сегодня же ярмарка. Из раздумий меня вывел входящий звонок на телефон. Думаете подруга звонит? Нет, это звонила бабушка. - Алло. – я взяла трубку. ~ Алло, Лера, привет. – поздоровалась бабушка. ~ Как ты? - Нормально, в городе. Хочу продукты купить. А вы с дедушкой как? – ответив на вопрос бабушки, я задала свой вопрос. ~ Нормально, у бабы Тони сейчас. – ответила бабушка. - Ясно, передавай там всем привет. – улыбнулась я. ~ Хорошо. – сказала бабулька. – Слышала у вас там что-то в школе случилось? - У нас вынужденные каникулы из-за того, что с бассейном что-то. Будут ремонтные работы. – объяснилась я. Тем временем мы уже дошли до супермаркета. - Ладно, давай, я уже возле магазина. Пока. – попрощалась я. ~ Пока. – бабушка скинула трубку. Я спрятала телефон и… начался шопинг!

Десять минут спустя...

Купив все нужные продукты, мы вышли из магазина. До автобуса ещё несколько минут, так что до остановки дойти успеваем. Солнце ещё больше начало светиться и греть своим теплом жителей в моём городе. Каждый радовался, покупал что-то на ярмарке и фотографировался возле фонтана. В особенности возле фонтана гуляли дети со своими родителями. Некоторые малыши катались на машинках, родители следили за ними, а некоторые игрались с голубями. Мне вспомнилось, когда я была маленькой. Улыбка сама собой появилась на лице, но в этот же момент пропала. Стало грустно. Я вспомнила родителей. Отца, который бросил нас с мамой, когда мне было пять лет, маму, которая до последнего опекалась мной и как их не стало. Они умерли из-за болезней. Рака и гепатита С. Мне тогда было восемь-девять лет. Всё оставшееся детство я прожила с бабушкой и дедушкой. Друзья говорили, что не стоит унывать, а надо продолжать жить дальше. Ведь человеку дается одна жизнь, да и та короткая. На моих глазах появились слезинки. Мне всегда больно вспоминать о таком, а когда вспоминала, то приходилось притворяться, что я весёлая и жизнерадостная, хотя на самом деле это было не так. Шмыгнув носом, я прекратила об этом думать. - Что с тобой Лера? – обеспокоенно спросила Арси. Я незаметно вытерла слёзы и улыбнулась. - Всё в порядке, а что? – ответила вопросом на вопрос. - Просто… ладно забудь. – улыбнулась синевласка. И вот опять я притворяюсь. Гах… Мы уже стояли на остановке. Через минуту приехал автобус, и мы поехали домой. Вернулись мы в 15:32. Я принялась за готовку. Ребята голодные наверно сидели, а я дура проспала. Надо бы завязывать с этим. Чтобы отвлечься от своих мыслей я надела наушники и включила песню Marshmello ft. Anne Marie – F.R.I.E.N.D.S. и начала подпевать. Спустя полчаса я закончила. За обедом, каждый что-то бурно обсуждал, а я… думала о своём, даже не слушая, что говорят ребята насчёт поисков артефакта. После обеда я помыла посуду и стала ждать подругу. К пяти часам она пришла. Я встретила её. - Приветик. – я закрыла за ней дверь. - Приветик. Хух… не поздно пришла? – спросила подруга, разувшись. - Нет, всё в порядке. – я улыбнулась, закрыв глаза, но когда открыла их… Всё стало чёрно-белым и в моих глазах некоторые места показывало голубым. - Ау, Лера, что с тобой? – спросила подруга, махая рукой перед моими глазами. - Алёна… я… - я не договорила. Веки начали тяжелеть и глаза стали закрываться сами собой, а я стала падать теряя сознание. - Лера! – последнее, что я услышала это крик подруги, которая в свою очередь не дала мне упасть. Я отключилась… (POV/Автор и соавторы) [Бета появился после выхода 20-й части -Бета] Автоботы сидели в комнате, разговаривали и тут они слышат крик из прихожей. - Лера! – Алёна крикнула на весь дом. Услышав крик, ребята выбежали в прихожую. Всех охватил шок. - Эй, Лера, очнись! – подруга девушки пыталась привести её в чувства. - Срочно в комнату! – сказал Рэтчет. Оптимус взял Леру на руки и понес на верх.

В комнате…

Рэтчет принялся осматривать девушку. Спросите, как это он её осмотрит без своих приборов? А так! Он посмотрел несколько человеческих медицинских передач. И вот, закончив осмотр, он вынес вердикт. [а можно нормального врача? -193] - Потеря сознания, ничего серьёзного. – медик подошел ко всем. – Пусть отдыхает. Все успокоились. - Но мне интересно, как так произошло? – Рэтчет обратился к Алёне. - Ну, когда я пришла всё было в порядке. И тут ни с того, ни с сего она стала падать. – начала темноволосая девушка. - А перед тем, как она упала ты не заметила в ней ничего странного? – медик продолжил допрашивать Алёну. - Хм… дай подумать. –брюнетка начала вспоминать. – Вспомнила! У неё изменились глаза. - Что? – спросил Джеки. - Как это? – Арси подошла к ней. - Когда я посмотрела на неё, то заметила, что зрачки глаз из голубого стали белыми. Я спросила, что с ней, но она не ответила, а просто стала падать. – девушка объяснилась. - У неё когда-то уже было такое? – Рэтчет задал третий вопрос. Алёна отрицательно кивнула. - Ясно, надеюсь, что когда она очнётся, то всё вернется на свои места. – сказал медик обращаясь к лидеру. Тот кивнул. - Так, сейчас ты идёшь домой и успокаиваешься. – сказала Арси положив руку на плечо девушки. - Нет, я останусь. – отчеканила Алёна. - Тебе тоже нужен отдых. – сказал Рэтчет. - Ладно. – брюнетка кивнула и пошла домой. Арси вызвалась провести её. Та согласилась. Остальные ушли по своим комнатам. Оптимус же решил сидеть на стуле (перед кроватью) и ждать, когда Лера очнётся. Он взял её за руку и стал надеяться, что та, которая ему нравится будет в порядке.

***

- Где это я? Вокруг было темно. Я ничего не видела. - Здесь есть кто-нибудь? Ответа не последовало. Прекрасно! И куда же я попала? Пока я злилась, передо мной появился яркий, маленький лучик. Я увидела, что нахожусь в темной, сырой, холодной пещере. - П-Привет. – я поздоровалась. – Поможешь найти выход? Малыш ничего не ответил, а полетел вперёд. - Эй, погоди! Я побежала за ним. - Стой! Он не остановился. Впереди я увидела свет. Выход, ура! НО… Когда я выбежала, то увидела перед собой пещерное озеро. - Круто! Это не выход! – я разозлилась. Лучик облетел меня и остановился перед озером, но потом передо мной появилась красивая беловолосая девушка с голубыми глазами. - З-Здравствуйте. – и нафига я на неё злилась?! - Здравствуй милая. – она улыбнулась. - Кто вы? – серьёзным тоном спросила я. - Меня зовут Айсора. – она подлетела ко мне. - Могу я спросить кое-что? – спросила я. Она кивнула. - Ч-Что за д-дичь происходит со м-мной? – мой голос начал дрожать. - Ты должна вспомнить. – после этих слов, Айсора начала пропадать. - Что вспомнить? – я не поняла. - Вспомни… - Ты о чём? Что я должна вспомнить? - Вспомни… Она исчезла и не только. Всё вокруг исчезло. Я очнулась…

***

- Ох… - я приняла сидячее положение. Осмотревшись, я поняла, что в своей комнате и передо мной сидит Оптя держа мою руку, видно задремал. Он проснулся из-за того, что я шевелилась. - Лера, ты очнулась. – сказал Оптя и обнял меня. - Угу. – я улыбнулась, а после объятий спросила. – А что произошло? - Ты потеряла сознание. – объяснил Оптя. Точно! Тогда, в прихожей. Я вспомнила. - И как меня так угораздило? – я взялась рукой за голову. – Ты всё это время был здесь? – Я спросила Оптю. - Да, я волновался за тебя. – Прайм улыбнулся. Так мило с его стороны. Неосознанно я поцеловала Оптю в щечку. Прайм был удивлен, а после, взяв одной рукой меня за талию, а второй за подбородок, он притянул к себе и поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй. Когда нам начало не хватать воздуха, мы отстранились. - Уже поздно. – я посмотрела на часы, они показывали 00:59. – Давай спать. – и посмотрев на Оптю, улыбнулась. Он кивнул и лёг рядом. Мы уснули. Сегодняшний день мне надолго запомнится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.