ID работы: 7556138

Наш сон... — великий конец истории

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вы напишете о нас наискось.

      Чувство непоправимой утраты теснило меня все наши прожитые дни, когда я всегда боялась любой ошибки... Но теперь, когда нам пришла пора расстаться – я не плачу. Всевышний так счёл, у меня нет права искать истины. Знаю лишь одно, что ты меня и сейчас очень любишь, и я тебя тоже. Придёт время, и мы будем вновь вместе...

Я могла тогда в смерть каждого, но не в твою...

      Что Вы испытаете, если Ваша частичка души ни за что погибнет? Если Вы любили своего человека не год и не пять, а, казалось бы, целую вечность, а он покидает Вас? И это не глупая измена, не глупое предательство отбирает у Вас любимого, а простая смерть... Смерть... когда ты ждёшь её - она не приходит. Когда ты с гордостью читаешь молитву, а она забирает тебя и самых любимых...       Как бы мы не сожалели – смерть отбирает у нас самого любимого человека. Как бы мы не кричали на могучее небо и не задыхались, захлёбываясь гневом и злостью. Если бы это был сон! Я бы всё начала сначала! Ты бы знал! Сколько мы можем себя так держать? Дорогой больше не поцелует наши бархатные щёки. Любимый сердцу человек никогда не вдохнёт аромат наших золотых волос. Наш горячо любимый супруг не поцелует наши трепетные и всегда любимые губы.       Больше невозможно терпеть свою глупую ложь. Нам нужно отпустить свою единственную и последнюю любовь... чтобы продолжать жить. Жизнь – она коварна. Даже оставшись одному, можно ли идти дальше? Если не возьмёт за руку сильная рука, если больше на твою милую улыбку никто не улыбнётся?.. Зачем же ты оставил меня одну... когда хотела я простить и вернуться с облегчением в душе домой? Скорее и терпеливо жди меня в Раю. Как мне Всевышний повелит, так я к тебе приду!

Смерть — тоже свобода, не правда ли?

– Госпожа, и что теперь? Нужно спасать детей Султана Османа! – пролепетала расплакавшаяся Мелексима. – Перестань, Мелексима, только не плачь! Всё будет хорошо! Мы сохраним и Османа, и его детей! – я сама, не веря своим словам постаралась улыбнуться солнцу моего племянника. – Нам нужно спешить к Кёсем Султан, давайте туда пойдём?! Ваш супруг уже там с Али агой, они не дадут казнить Османа! Мы спасём Повелителя! – Да, ты права! Нужно спешить в корпус янычар, там и Кёсем, и... – я хотела продолжить, у себя в мыслях я широко улыбнулась, ведь в моей голове уже рисовалась картина, что всё хорошо. Наша жизнь с Зюльфикяром продолжится. Я попрошу прощения. Ведь из-за моей ненасытной Валиде мы всё это переживаем теперь... – Вы очень помогаете нам своим присутствием, Госпожа! Если бы не Вы, мы бы давно сдались. – Кому-то из нас придётся умереть... придётся умереть нашим предателям, Мелексима! Они в этот день отправятся к Аллаху! – убийственно смело сказала я отчаявшейся девушке. – Иншаллах, Госпожа. Мы вернёмся во Дворец Топкапы с победой над предателями! – её ангельские глаза улыбнулись мне, и я с гордым выражением лица пошла по улице, прямо к корпусу, где должна была увидеть Кёсем и мужа...       Из доносившихся со всех сторон речей мы поняли – Султан Осман в руках янычар. А мне что с того? Янычары были преданы нашей Кёсем и конечно же моему супругу. Палящее солнце встало прямо над корпусом и огромной толпой. Если бы не Кёсем, сейчас активно прорвавшаяся через народ, ещё несколько минут мы прибывали бы в неведении — словно всю жизнь. Чтобы окликнуть Кёсем, я сильно крикнула, а она только через некоторое мгновенье услышала мой незначительный возглас, и показала людям дать пройти мне. Её мысли были чем-то или кем-то заняты... чем?.. Она думала лишь о Династии... Смерть твоя, дорогой, её не волновала... -Кёсем? Ты в порядке? - она не ответила. Её угрюмое лицо не смотрело на меня. Уголки губ были опущены, а глаза не выражали совершенно ничего. Она лишь обернулась назад, и я тут же спросила у неё: – А где Зюльфикяр Паша? Где он? У меня словно кружится голова. Не в силах больше стоять, я ждала сиюминутного ответа Махпейкер: "Всё в порядке". Или чего – то такого, но никак не её безмолвных глаз, обратившихся вглубь корпуса. Я улыбчиво покачала головой, думала это молчание – шутка... – Кёсем? – произнесла, высмеивая я. – Да прибудет Паша в Раю, соболезную... Османа тоже казнили, Султанша. Мы не успели... Ко мне неожиданно подлетела Мелексима, ещё воодушевлённая, не знающая нашей общей беды... Выдохнув, я не смогла вновь вдохнуть воздух, у меня и оставалось только упасть на пыльную землю. Помню только звенящие в ушах вопросы Мелексимы. А Кёсем? Кёсем и след простыл... Я осталась одна – утвердилось у меня в голове. Невозможные фразы народа заставили меня окинуть их всех суровым взглядом и прокричать: "Что вы позволяете? Да как вы верите ей! Это ложь! Наши преданные воины не могут казнить Повелителя и Пашу!" Окончательно устоявши на ногах, я посмотрела вперёд и больше не могла ничего выдавить из себя. Мой взор падает на бездыханное тело супруга... И что это? Эти нечестивцы убили тебя, как следовало убить бы их... А Кёсем лишь уныло произносит: "Соболезную..." Не тебе ли мой преданный муж помогал? Не тебе ли бросался при первой возможности? Разве не для блага твоей семьи? И ты уходишь прочь, ты бежишь! Кёсем... Предатели Государства и Династии! Подлые собаки будут зверски убиты за жестокое убийство! Обещаю!

Мгновение назад я не потеряла бы нас

      Ты смотришь на меня как будто скоро покинешь. Но смогу ли я простить? Не нахожу я слов, чтобы снова любить... – Я буду ждать до последнего вздоха, Хюмашах, когда ты простишь меня. Твои глаза искали покоя, Зюльфикяр, однако его уже не существует. Это первый раз, когда мы с тобой смотрим друг на друга за долгое время. Не заставлю себя больше поверить в нашу любовь... Ты уныло бросаешь взгляд на меня и покидаешь...а по моему лицу беспрестанно текут слёзы... вот и всё…

***

– Аллах! За что нам это! – я кричу и понимаю, что нахожусь у себя в кровати, в покоях Топкапы. Мои дрожащие руки тут же прикоснулись к лицу и потекли обильные слёзы, как в конце сна, когда я отпустила тебя... Какой страх я пережила в ту минуту – не передать. Я срываюсь с постели и иду к дверям. Это всё сон? Дильруба убила Дженнет; Давуд с Халиме убили Османа и Зюльфикяра... Обеими руками с силой открыв двери я чуть ли не падаю... на Зюльфикяра... – Хюмашах?.. Госпожа, Вы в порядке? Он был в не менее странном состоянии. Будто он мгновение назад... – Да, кажется... – опомнилась я, – это сон... – я буквально открыла рот, а на его лице я увидела облегчение вместе с разочарованием. Только что мы чуть не потеряли друг друга. Холодный ночной ветер от балкона обдул моё заплаканное лицо, и я раскраснелась. – Госпожа, неужели Вам приснилось то же, что и мне?! Я видел сон от твоего лица... – Тебя в корпусе убили... потом я видела, как за несколько часов до этого ты просил прощения... я не простила... – Я видел даже, как ты уезжала в Египет... ведь осталась одна... Он даже не смел на меня смотреть. Я очень его разозлила... – А я не успела это увидеть... Слава Богу! Я так боюсь потерять тебя! – Госпожа... не нужно... Я сама не знаю, от страха ли, от волнения, обхватила руками шею Зюльфикяра и буквально втолкнулась вместе с ним в покои. Его руки боязненно, но успешно и крепко прижали меня. Он уткнулся лицом к моему лбу и поцеловал, а после осторожно спросил: – Хюмашах, зачем это всё? Мы не можем быть вместе. – и так неожиданно освободил из своих объятий, и даже отдалился на довольно хорошее расстояние. Моя радость вдруг растворилась. Мои руки остались в воздухе, ни миллиметра не шевельнувшись. Я словно почувствовала, что снова увижу тот сон. – Почему? – выдавила я, – я люблю тебя. Прости меня, Зюльфикяр, за всё! Я так испугалась за этот сон. Я не хочу тебя терять! Нам нужно быть вместе! Чтобы все были живы! – Когда тебе приснился сон? Тогда ты испугалась? Ты испугалась, что останешься одна? – Я... я давно хотела поговорить с тобой. Я была не права. Прости меня... этот бунт заставил меня нервничать. – я легонько дотронулась до его ладони, а он отвёл руку. – Хюмашах, ты под впечатлением от видения. Пройдёт какое – то время, и ты снова начнёшь отвергать меня, – он поклонился и уже хотел оставить меня, как я из-за всех сил прокричала. – Остановись! Я удивилась. Он не вздрогнул и не выдал ни одной мысли. Он привык, что я давно выражала всю боль и гнев на него, с того времени как не стало брата... Больше терять времени нельзя. Я больше не отпущу его из своей жизни. Иначе не смогу оправиться от правды, я должна уберечь его... Я вцепилась в объятия мужа и умоляюще застонала: – Прости меня! Прошу! Я не могу тебя винить! Ты ведь дал слово Повелителю! Его слово не обсуждается! Прости меня! Если я тебя потеряю как во сне, я не переживу! – я бешено произнесла всё и, наконец, уже была вся в слезах. – Хюмашах, свет мой… Я чувствовала, как его ладонь осторожно гладила мою щеку, он тоже боялся – вдруг это сон. Я медленно подняла взгляд и смотрела в его блуждающие глаза по моему лицу и захотела улыбнуться. – Больше никогда мы не расстанемся, так ведь? – настойчиво проговорила я. А ты улыбнулся с насмешкой: – Госпожа моя простила меня? – Да, я простила. Больше не потерплю терять никого! – я, не теряя секунды обняла супруга, и мои нежные руки наконец обнимали его родные плечи, – я очень скучала! Больше ничему не под силу разлучить нас.

***

      Прошло уже два года, как мы уехали из столицы Османской Империи. Мы уехали в Каир, так как хотелось забыть многое и начать жизнь по-другому. Я вспоминаю этот счастливый сон и благодарю Аллаха. В данный момент наблюдая за жарким солнцем в самый разгар дня, я снова прокручиваю в мыслях ту ужасную ночь. Нам обоим приснился один и тот же сон. Мы не знали и боялись. В самый пик лета что может быть прекраснее, чем наслаждаться благодатью природы, ведь все живое наполнено яркими красками? Что может быть блаженнее, чем осознавать, что ты не один? Когда ты ждёшь и тебя ждут. Прямо сейчас я легко вздохнула, но насладиться размышлениями в одиночестве мне помешали. Девушка возраста пятнадцати лет совсем недавно попала к нам. Она не знает мою судьбу, я больше никому ничего не расскажу. Я научилась. Я буду до последнего своего вздоха любить тебя... больше никто не узнает нашу историю. Я буду беречь наше счастье! Счастье любит тишину! Может даже прежней Хюмашах уже нет. Все, кто знал меня, здесь их нет. Милосердная и преданная Династии Госпожа теперь вдали от них. Может даже я уже стала стойкой и равнодушной. Я научилась. Научилась – чтобы жить. – Султанша, простите за беспокойство. Я кое – что нашла... – девушка среднего роста с тёмно –серыми глазами рассеянно протянула бумагу мне. – И что же ты нашла, дорогая? – ещё светло произнесла я, вглядываясь в её смущённое лицо. – Я понятия не имею. Просто я нашла это в саду, когда прогуливалась. Простите... – напуганная служанка замялась. Я буквально смеясь пробежала глазами по бумаге, а после отправила девушку, а сама радостно села на тахту, теперь уже читая как следует. По моему телу пробежали мурашки – я боялась потому что не хотела, чтобы кто – то узнал об этом, но и я радовалась, что наш сон не стал истиной. Я произнесла вслух: "Кто мог такое услышать?.. убереги нас Всевышний, чтобы о таком кто-то узнал. Ещё сочтут это за правду". Я, расплывшись в довольной улыбке, смяла бумагу и отправила в камин. Наш страшный сон, который перевернул всю нашу будущую жизнь – был написан в точности. Кто же это такой умелый писатель? Хорошо, что я сожгла этот кошмар. Сон наш – великий конец для истории, усмехнулась я сама себе. Ничьего не прошу сожаления, никто нас не поймёт. Как чувства любви и доверия, преданности и страха сплетались в наших телах – никто этого не поймёт... Да если и будет такое недоразумение – будет тот человек, который осознает правду... Если наша история завлечёт его... Когда каждый хотел нас отвлечь друг от друга, мы не сдавались. Наш ужасный сон – сделал нас вновь счастливыми, вновь бессмертными для любви. Не дай Бог этот стыдное видение попадёт в чьи – то руки. Не дай Бог кто – то нас заживо похоронит... Великая история будет тогда: "Два любящие сердца не смогли противостоять воле Великого их Всевышнего!"

Небо, космос, звезды… Они манят, зовут и поют. Они влекут к себе – сон наш прекрасен иногда бывает. Но как же благодатно воспринять, что наша жизнь здесь не напрасна. Бывают такие сны, после которых ты выбираешь правильный путь... Нужно успеть не потерять своего человека, иначе никакие сны не помогут отказаться от реальности…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.