ID работы: 7556149

Серёжка - молодец

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вы, мне кажется, способны намного большее. Это я сейчас обращаюсь к Тане и Мигелю, а ребята станцевали очень хорошо...       Ничего удивительного в том, что эту фразу произнёс такой чуткий, такой понимающий всё Серёжа. За свою жизнь он не раз был словно спасательный круг, словно соломинка, за которую можно ухватиться в критический момент. Он всегда приходит на помощь, "тушит" едва начинающее разгораться пламя лишь потому, что видит и чувствует чуть больше остальных. Больше, чем кто бы то ни было. Даже больше, чем дети, которые, как известно, вернее всех распознают истину. И, конечно, гораздо больше, чем человек, сидящий по правую руку от него.       Но не сегодня. Он не успел. Не успел поймать тот момент, когда злость одного и гордость другой, будто две маленькие искры, коснувшиеся сухой травы, привели к пожару, который за одну неделю сжёг всё на своём пути, и теперь остались лишь обида, непонимание и абсолютное безмолвие.       Гнетущая атмосфера. Ещё никогда съёмки концерта не тянулись так безжалостно долго. Безжалостно ко всем. И к Серёже в первую очередь. Находясь в эпицентре этого молчаливого противостояния, являясь единственной преградой на пути молний, которые то и дело летели с обеих сторон, он не в силах был в своей привычной шутливой манере помочь наставникам преодолеть их разногласия, причина которых казалась невероятно ничтожной сейчас.       Сложно помогать человеку, отчаянно сопротивляющемуся твоей помощи. Ещё сложнее, если эта помощь не нужна тебе самому.       И, тем не менее, Серёжа её оказывает.       Лёгкая усмешка появляется на лице Мигеля, отчётливо сознающего скрытый смысл слов, прозвучавших секунду назад. Чёртово самолюбие не позволяет ему взглянуть на иронично улыбающуюся Денисову, сообразительность которой отнюдь не уступает мужской. Только дурак подумает, что речь о профессиональных качествах наставников. Дурак. Не он. И не она, тем более.       Они способны на большее. На большее понимание, на большее уважение, на большее принятие друг друга как личностей, как художников.       Он обратился к ним. К обоим. Как к людям, которые друг к другу либо враждебно, либо любовно. Одно из двух. Сейчас - враждебно. Навсегда - враждебно?       А ребята очень хорошо станцевали. У наставников нелюбовь, а ребята танцуют, хорошо причём танцуют. Вы помните, что ребята есть у вас?       Они помнят. И про ребят помнят, и про слова Серёжи - тоже. Сегодня не забывают, через два дня вспоминают, а через неделю приходят на съёмки с ними, со словами. В душе.       И по-прежнему безмолвие, но совсем иное. Скорее, необщение. Безответность в прямом смысле. Есть только украдкой бросаемые взгляды Тани, говорящей об их коллаборации, блин, да просящее "хватит" Мигеля, сказанное на очередные шутки Светлакова в сторону Денисовой. Но большего и не надо. Они медленно меняют "враждебно" на "любовно". Получается, "враждебно" - не навсегда?       - Молодец. Серёжка - молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.