ID работы: 7556188

King of the worlds.Пробуждение.(продолжение истории)

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.5.1.Предатели среди нас.Плохие известия

Настройки текста
*** Мир N° 17779 (Dark Souls) Иритил.Библиотека Анор Лондо. Орштейн был зол, очень зол, ещё бы: мало того, что ему так и не удалось передохнуть из-за частых бунтов жителей Иритила, вызванных неизвестной болезнью, сводящей жертв с ума, и долгого пути на Пик Драконов за Фароном*, прощённого отцом, повелителем Гвином и обратно, так ещё по возвращении он узнал, что в ряды Серебрянных Рыцарей проник предатель и Драконоборцу, как их главе, придётся искать его по имеющимся уликам, а их было, мягко говря, немного:разбитый оранжевый мелок и окровавленный меч, найденный в трупе одного из часовых. —...Кто же ты,предатель?—тихо рассуждал Драконоборец, прохаживаясь по библиотеке—Может Смоуг, нет, он не из рыцарей, да и вряд ли он захочет лишиться своего поста, капитан Солм, возможно, он странно ведёт себя в последнее время и... —Что ты так неспокоен—Орштейн остановился и удивлённо возрился на Королевского Палача, сидевшему в кресле с какой-то книгой в руках—Неужто у тебя проблемы? —Не более важные, чем у Повелителя Гвина—ушёл от ответа драконоборец—но всё-таки, как обнаружить предателя при ранив широком круге подозреваемых?—он прям светился раздражением. —Я слышал—произнёс Смоуг, вставая с кресла—что капитан Солм хочет поговорить с тобой. Прими его, а мои люди пока проверят его комнату... —У тебя на него зуб?—Орштейн надел шлем. —Немного неправильная формулировка, он просто первый в списке возможных предателей—ответил Палач —мои люди следят за ним уже два месяца, но ничего существенного выяснить не удалось и это...настораживает. —Значит по рукам, партнёр. —По рукам—согласился Смоуг и опустился обратно в кресло—Мои люди ждут сигнала, да осветит пламя твой путь—сказал он вслед уходящему Орштейну. —И тебе, друг—тихо ответил драконоборец. Немного позже.Кабинет Орнштейна. —Вызывали?—в кабинет заглянул капитан Серебрянных Рыцарей. —Да Солм, заходи—Орштейн отметил отсутствие у капитана меча и насторожился—Ты кажеться хотел поговорить со мной?—драконоборец скрестил пальцы, мыслено прикидывая расстояние до своего копья. —Ну поговорить хотел не я, а мой новый повелитель.—"капитан" гаденько узмыльнулся. —Что?!—глава рыцарей аж привстал от гнева, но быстро взял себя в руки и сел на место—Я так и быть послушаю его. —Как скажете—предатель положил на стол непонятный предмет, и через секунду перед Орштейном пристал высокий высохший мужчина с маской на лице. —Здравствуй, Орнштейн Драконоборец, я–Король Миров и я... —Отставим формальности, чего ты от меня хочешь?—Орштейн как бы невзначай встал и, подойдя к стойке с оружием, взял своё копьё. —Я хочу чтобы ты служил мне, я тебя озолочу и... —Этому не бывать, мою верность не купить никаким золотом—Драконоборец встал в стойку— Я не могу убить тебя сейчас, а жаль. —Чтож—Король Миров нахмурился—Твой выбор благороден, но глуп, жаль, что такого воина придёться вывести из игры, Солм, убей его—Орштейн едва успел пригнуться, уходя от удара возникшего в руке бывшего капитана Солмна меча, изображение лжебога исчезло. —Я так и знал—в кабинет ворвался Смоуг в полной броне с отрядом стражи—Вот почему ты мне не нравился, мерзкий предатель. —Упс, кажется между нами возникло недопонимание—предатель стал медленно пятиться к окну, но позади него встал Орнштейн. —Сдавайся Солм, нас больше, не ухудшай своё и без того шаткое положение—Палач сделал шаг вперёд, Солм не двинулся с места, стража уже подошла к нему, но...но тут Орштейн заметил движение позади своего товарища. —Смоуг сзади!—крикнул он, и Палач едва -едва, но тем не менее успел перехватить кинжал противника, странного существа экзотичного вида, ещё несколько тварей поубивали половину стражи, Серебрянные Рыцари, неподвижно стоящие у входа в кабинет, кинулись было на помощь сражающимся, но и им пришлось отбиваться от нападения тварей, дверь в зал закрылась, сила была теперь на стороне предателя. —Ну чтож—сказал Солм с улыбкой до ушей—сдаваться будете? —Никогда—мрачно бросил Орнштейн и бросился на него, делая длинный выпад, тот поставил блок мечом, завязался поединок, вскоре переросшый в настоящий бой. —Смоуг, дверь!—крикнул Палачу Драконоборец через несколько минут битвы, сальтом уклоняясь от удара по ногам и снова сокращая дистанцию. —Тебя понял—Палач запустил очередного противника в дверь, срывая её с петель, Солм прописал Орнштейну апперкот и, пронзив тому ногу кинжалом, бросился бежать. —А ну стоять—Смоуг попытался ударить предателя молотом, но промахнулся, тот усмехнулся, сходу убивая застаных врасплох рыцарей и припустил дальше, быстро удаляясь по коридорам—Орнштейн,он уходит. —Так догоняй—отмахнулся глава рыцарей, сидя на полу и рывком вытаскивая второй кинжал из бока—За меня не беспокойся, я тебя догоню, удачи друг. —С каких пор ты веришь в удачу, Орнштейн? —Со времен лазанья по горе в любую секунду рискуя рухнуть вниз... —Я тебя понял, можешь не продолжать, тебе тоже удачи, давай же убьём предателей...—он протянул руку драконоборцу. —...Вместе—закончил за него Орнштейн, принимая помощь и они выбежали из кабинета. Спустя полчаса погони и нескольких неприятных стычек с другими предателями Орнштейн и Смоуг смогли догнать предателя в большом зале собора, завязалась схватка, к счастью она продолжалась недолго, вскоре им удалось прижать его к стене. —Вот чёрт—только и смог выдавить Солм, пытаясь отодвинуть от себя молот Палача. —Всё кончено—Драконоборец приготовился к последней атаке. —А вот и нет—предатель внезапно стал увеличиваться в размерах, через минуту он превратился в дракона и, ударом хвоста откинув Смоуга в стену, дыхнул огнём в Орнштейна, тот только усмехнулся и сделал выпад копьём, ранив дракона в лапу. —Именем Гвина приговариваю тебя к смерти—взревел вставший Смоуг и рванул в атаку, битва продолжилась, но опыт Драконоборца и сила Палача решили исход схватки до её начала, вскоре дракон упал на пол залы, его тут же добил один из вбежавших стражей. —Вот и всё, Солм Серебряная Звезда, эта змея и позор рыцарства, наконец уничтожена—констатировал факт Смоуг, садясь прямо на пол. —Ты прав как всегда, друг—Орштейн взял со стола какой-то чудом уцелевший кубок вина и залпом осушил его, предварительно сняв шлем—Это что ещё?—сухо поинтересовался он, когда ему на плечо сел почтовый голубь—Хм, послание от Арториаса Вернувшегося из Бездны, чтож ты не отзывался, друг, интересно что там? —Не знаю, может что-то важное, хотя...не прочтёшь не узнаешь—Палач сорвал шлем, Орнштейн пробежался глазами по письму и нахмурился . —Что случилось, неуж-то меня приняли в Рыцари Гвина?—шутливо сьязвил Смоуг, уже вовсю уплетая найденный в углу каравай хлеба. —Хуже—Драконоборец нахмурился ещё сильнее—на Лотрик и Олачиль напали—Палач подавился хлебом, стражники перестали добивать раненных врагов, Серебрянные Рыцари переглянулись. —Ты хочешь сказать, что... —...у нас большие неприятности, посмотрите сами—закончил за него один из Королевских Стражей с балкона, все метнулись к окнам и обомлели:на несколько миль вокруг города простиралась армада врагов. —Чёрт да Бездна, тревога, поднять щит, закрыть ворота, я к Понтифику, Смоуг за старшего—на одном дыхании приказал Орнштейн и выбежал из зала на ходу надевая шлем. —Но...а Бездна с ним, старшим как старшим—тихо пробормотал Смоуг, его взгляд остановился на стражниках, рыцари и Страж уже покинули зал—А вы что встали, по местам идиоты, быстро, быстро—прикрикнул он, подзатыльниками мотивируя самых тормознутых... "Надеюсь, что другим территориям пока не нужна помощь" —подумал Драконоборец, быстро несясь по улицам Иритила.... Продолжение следует. *Предположительное имя Безымянного короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.