ID работы: 7556348

Только дай мне повод

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что это такое, черт возьми, только что было? — поинтересовался Уилл. Нет, он не злился. Ну, разве что совсем немного. Самую малость. Мало того, что Тесла вынес ему мозг, выпрашивая деньги на щит, или что он там собрался делать для Магнус, теперь он еще и над Эбби позабавился. — Ты о чем, Уильям? Тесла как обычно нагло ухмылялся и делал вид, будто действительно не понимает, что имел в виду Уилл. — Эбби и твоя, даже не знаю, как это назвать, шутка над ней? — Уилл сложил руки на груди и недовольно посмотрел на Теслу. — В общем, твоя странная выходка, я о ней говорю. — Ах, это, — Тесла хмыкнул и с интересом оглядел Уилла. — Если бы я не знал тебя, Уильям, то подумал бы, что ты ревнуешь. Он расплылся в широкой улыбке. Уилл фыркнул и едва сдержался, чтобы не рассмеяться. — Ты придурок, — покачал он головой. — Ты бы еще признался ей, что и есть тот самый Никола Тесла, а не «как ученый». Но это черт с ним, а вот твоя выходка с этим твоим… — Уилл вовремя прикусил язык, чуть не ляпнув «дурацким», и просто сказал: — магнетизмом… ты напрашиваешься на хорошую трепку, вот что. — Воу-воу, — хохотнул Тесла, — полегче на поворотах, парень. Единственный человек, которому если я и позволю когда-нибудь себя выпороть, так это только Хелен. А вот ты, малыш, пока что не попал в этот список, — и издевательским тоном добавил: — И не ревнуй, тебе совсем это не идет. — Пфф… чтоб ты знал — мне плевать, — фыркнул Уилл. — Больше похоже было, что это ты пытался меня проверить, не буду ли я на нее пялиться. Точнее, на… не важно. Тесла сначала с изумлением посмотрел на него, а потом заливисто расхохотался. — Поверь мне, Уильям, — отсмеявшись, сказал он. — Последнее, что я буду когда-либо делать, так это проверять тебя. Потому что ты ведь и правда, как домашний песик — слишком верный и преданный. Скажу больше, иногда аж зубы сводит от твоей чрезмерной правильности. К тому же ты эту как-ее-там агента ФБР так и не вспомнил, хотя она очень старалась. Наивная девочка, — Тесла хмыкнул, — так что мне, пожалуй, не о чем беспокоиться. Но, — он приблизился к Уиллу и наставил на него указательный палец, — только дай мне повод, Уильям… И ты не обрадуешься моему гневу. Уилл закатил глаза. Ситуация становилась до абсурдного смешной. И он уже начал жалеть, что вообще завел этот разговор. — Ты невыносим, — покачал он головой. — Мне работать надо. Он, слегка толкнув Теслу плечом, ушел в свой кабинет, чтобы разобраться с делом О’Фаррелла, которое подсунула ему внезапно в буквальном смысле свалившаяся на голову Эбби, которую он и правда так и не смог вспомнить. Впрочем, он мало кого помнил из того периода прохождения подготовки в Куантико. Это уже была почти что прошлая жизнь. Несмотря на то, что Тесла напустил на себя, наверное, самый серьезный вид, на какой только был способен, Уилл ни на секунду не поверил в его «Только дай мне повод». Потому что он всегда казался Уиллу слишком непостоянным, слишком сам себе на уме. Слишком свободным, не способным допустить в своей жизни никого и ничего серьезнее науки, и тем более человека. Даже Магнус, раз уж на то пошло, потому что его флирт с ней выглядел, скорее, как поддерживаемая уже несколько десятилетий игра. Так что Тесла и ревность были в видении Уилла две абсолютно несовместимые вещи. О том, как сильно он заблуждался, Уилл понял несколько часов спустя, когда, дергаясь и пытаясь хоть немного ослабить стягивающий его запястья ремень его же собственных джинсов, яростно шипел на Теслу: — Развяжи меня, придурок. — Я тебя предупреждал, Уильям, — губы Теслы исказились в недоброй усмешке, и он продолжал все так же нарочито медленно расстегивать рубашку. — Экскурсию он ей собрался устраивать по Убежищу… Ничего умнее не придумал? Тесла, может, уже и не был вампиром, но сил, тем не менее, у него было не отнимать. Хотя казалось бы… И потом, на рассвете, когда получил совсем внезапное, которое никак не ожидал услышать, напутствие от Теслы: — Не умрите там. Вы оба, — он бросил обеспокоенный взгляд на Магнус, у которой снова начался тремор рук. — Потому что уж кому-кому, а этой паршивой дамочке Смерти я точно не намерен никого из вас отдавать. Это ясно? Не давать мне поводов, Уильям, помнишь? В любой другой ситуации Уилл бы посмеялся над тем, что к Смерти можно ревновать, но с учетом куда они отправлялись, да еще, можно сказать, вслепую, это выглядело не так уж и смешно. Он ничего не ответил, потому что не хотел давать никаких обещаний, не будучи уверенным, что сможет выполнить его в сложившихся обстоятельствах. Только подумал, что ему стоило бы пересмотреть свое понимание Теслы, но это Уилл решил оставить на потом, когда (он упорно старался произносить даже про себя «когда», а не «если») вернется из Полой Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.