ID работы: 7556410

Последний выбор

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Катерина Петрова или более известное ее имя Кэтрин Пирс. Девушка-вампир, что вечно наживает себе проблем и бегает от них, или решая их за счет других наглым образом.        Но в этот раз она попала туда, откуда выбраться намного проблематичнее. Из времени, что она здесь провела, она сделала несколько пометок. Во-первых, она попала в мир мертвых. Во-вторых, главный здесь Аид. И это все что ей удалось узнать.        Решившись попытать удачу, она пошла на аудиенцию к самому Аиду, дабы попытаться привлечь Аида на свою сторону. Чтобы выбраться отсюда. Она же здесь вообще по ошибке. Но у Аида уши и глаза оказались по всему городку, и он, узнав, что с ним хотят встретиться, решил найти первым прекрасную незнакомку.        — Ищешь кого, заблудшая душа? — Аид показался темным вечером из-за угла в одном из переулков, застигая врасплох Кэтрин.        — Не поверите, но Вас. — Кэтрин развернулась, глядя на Аида. Пока что она всего лишь его изучала, так сказать, знакомилась с новыми проблемами в лицо.        — От чего же? Поверю. Зачем искали? — Мужчина облокотился на фонарный столб, с постоянно мигающей лампочкой, и пристально рассматривал девушку.        — Знаете, я здесь совсем одна, а познакомиться с местными не довелось пока что. Мне было интересно познакомиться с владыкой этого места. Правда ли, что говорят? — Кэтрин подошла чуть ближе, внимательно следя за реакцией.        — Многое говорят. Но не все — правда. Давайте мы с вами поужинаем. Может и обсудим что. — Мужчина подошел к девушке вплотную, рассматривая ее черты лица.        — Весьма недурно. Ведите. — Кэтрин очаровательно улыбнулась, также в ответ рассматривая Аида.        Тот вечер они провели чудесно. Он надолго остался в памяти обоих и был весьма информативен для обоих сторон. Единичный вечер, выбранный просто из-за скуки, перерос в ряд похождений и обсуждений на разные темы. Но каждый преследовал свою цель — завербовать другого. Сподвигнуть на сотрудничество. Но только одна сторона догадывалась о намереньях другой.        И лишь Аид понял, в чем дело, он непременно решил вставить палки в колеса их общению, предлагая достигнуть желаемого через не совсем обычную игру. Ее многие проходили, но лишь единицы добивались желаемого.        — Давай сыграем в игру. — Однажды вечером, сидя в полуразрушенной библиотеке, предложил мужчина, пристально смотря на девушку.        — В какую? — Кэтрин чуть улыбнулась. За ее многовековой опыт она повидала множество игр, но это не умаляет ее интереса именно к этой игре.        — Я покажу тебе три могилы, в одной из которых находится твой гроб. Если ты угадаешь, какая из них — твоя, я тебя верну в мир живых. Если нет — сброшу в реку Душ. — Аид улыбался, будто говорил о чем-то заурядном, обычном. Он чувствовал себя котом в этом месте, полном мышей, что страх, как его бояться. Невольно, но это впивается в душу, а со временем и привыкаешь.        — С чего вдруг такая щедрость? — Кэтрин сощурилась, недоверчиво глядя на властителя мира мертвых.        — Мне скучно. — Аид чуть отстранился, облокачиваясь на колонну в его помещении.        Кэтрин была удивлена. Конечно, она понимала, что попасть в реку Душ станет отвратительной развязкой ее истории. Но она готова попытаться, попытать удачу. В конце концов, это именно то, зачем она связалась с Аидом. Но всегда есть риски, и только в этот раз ее промах станет куда более сокрушительным и болезненным, чем в ее опыте при жизни.        — Я согласна попробовать. Только, откуда мне знать, что ты мне покажешь три могилы, заведомо пустые? — Она чуть прищурилась и сложила руки на груди. Запахло той еще авантюрой.        — Я человек слова и сделки. — Аид с прежней ухмылкой щелкнул пальцами, и зеленый туман перенес его и Кэтрин на небольшую площадку посреди заброшенного кладбища.        Кэтрин увидела три пустых и перекошенных серых надгробия. Внешне одинаковы, но если приглядеться, одно надгробие было свежим, другое покрыто едва заметными трещинами, а на третьей могиле стал прорастать мох. И, казалось бы, простой выбор, нужно просто угадать, в какой из этих могил её, но выбор сопряжен с риском. Он всегда был сопряжен с риском. Но разве не риск делает жизнь веселей?        Девушка внимательней присмотрелась к могилам и остановилась, думая. Аид же с усмешкой наблюдал за потугами девушки. Он не нарушал условия — в одной из могил действительно гроб, а на других просто насыпь из свежей земли. Однако ему было интересно, что выберет эта проворная девчонка. На самом деле Аиду было плевать на нее и ее дальнейшую судьбу. Просто он хотел развлечься, и пусть таким способом. А еще отомстить за попытку манипулирования им. Кэтрин не казалась ему интересной личностью, скорее заурядной. Да, вампир, да по ошибке, но сущность этой девчонки все так же ему не интересна. Не смогла зацепить даже не смотря на столько времени, проведенное вместе с ней.        — Я выбираю… Вторую. — Голос Кэтрин прервал размышления Аида, возвращая его к реальности.        — Это был хороший выбор. Но почему-то все чаще выбирают именно вторую могилу, проваливаясь на своем тесте. — Аид хмыкнул на стремительно белеющее лицо Кэт. — Твой гроб был в третьей могиле. Мои не сожаления.        Аид усмехнулся, подходя к вампирше. Кэтрин отошла на шаг назад, нервно сглатывая. Она проиграла. В очередной раз проиграла, с разницей лишь в том, что в этот раз другого пути нет. И все же, авантюра была рискованной, она знала, на что шла, но риск не оправдался.        — Будешь убегать или достойно примешь честь своего фатального падения? — Аид подошел вплотную к Кэтрин, вглядываясь в ее лицо и проводя рукой по шее.        — Я всегда была трусихой и убегала от проблем, как только они появлялись на горизонте. — Кэтрин не улыбалась, пока говорила. Она, конечно, могла попробовать надавить на жалость или еще что-то, но знала, что такое не пройдет с богом Мертвого Мира, а лишь разозлит.        — Я буду скучать. Наверное. — Аид, не выражая каких-либо эмоций, перенес порталом Кэтрин, выбрасывая ее прямо над рекой, и та, с громким звуком разбрызгавшейся воды, пошла ко дну вечных страданий.        Это был самый большой промах за всю ее жизнь.        Надо было выбрать третью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.