Но здесь, в доме её нет…
падение второе
29 апреля 2019 г., 10:11
Всегда было что-то: счастье, тепло братских сердец, геройство и мир, а потом ничего не осталось. Всё начинается с моментов, тяжёлых и мимолётных. Потом наступает осознание. Виновником случившегося пострадавший видит во всех: в себе, в друзьях, в семье, в своих врагах. Крики, слезы и бессонные ночи нужны, чтобы окончательно осознать, кто же виноват. А может нет здесь чей бы то ни было вины? Может все они лишь пострадавшие от одной единственной мысли: спасение, безопасность, любовь?
Он оттолкнул всех и начал это с себя.Слишком уж сильно он чувствовал свою причастность к произошедшему. Моменты до длятся дольше чем после. Человек видит как медленно, но стремительно подходит смерть. Если не своя, то близкого тебе человека. Один удар сносит тело, на втором оно мешком падает на землю, поднимая пыль. Красиво и больно, очень больно.
Почему каждая из битва нуждалась в жертве? Почему каждый раз они какого-то теряют?
— Хватит, я устал. Я так не могу, — взахлёб рыдая и крича, произнёс шатен. — Оно того не стоит.
— Ты в этом уверен?! — вскрикнул Джей, что был убит не меньше, чем его напарник. — Что бы сказала, Ния?
— Откуда мне знать?! Её-то здесь нет! — ответил Кай, уронив чашку со стола на пол. — Хватит. Вы если хотите убиваться, вперёд, делайте, что вздумается. Но я больше не хочу так. Нас всё меньше и меньше. Однажды ничего не останется, ребята.
Он снял с себя пояс, поставил свои сюрикены на стол и оставил свою команду продолжать борьбу за свободу. Было эгоистично, бесспорно, но и ему не хотелось наблюдать одну картину раз за разом. Слышать последние слова друзей, смотреть в их глаза, пока человека покидает жизнь. Тяжело смотреть и в глаза живых собратьев. Они держатся изо всех сил, но ясно видна их усталость, скорбь и боль.
Поселившись тогда в маленькой квартирке с окном выходящим на соседний дом, на котором висели красные неоновые вывески, он подолгу смотрел на потрескавшиеся стены голубого цвета. Хотя ему никогда толком не удавалось разглядеть истинный цвет стен. Отсыпаясь свои дни, Смит просыпался глубокой ночью, когда кричали на улице алкаши, звучал рев моторов и комната освещалась красным цветом неона.
В подвале того дома был старый захудалый бар «Demon», где всегда было грязно, всегда было сборище алкоголиков с улицы, всегда был отвратный запах. Возможно, из-за этого недвижимость обошлась ему дешевле, чем должна была быть. К тому же ситуация в Ниндзяго давно уже изменилась, а люди так и жили до сих пор, не видя всего кошмара, что творится за Ниндзяго Сити.
Разбой и грабежи, попытки ограничить права и свободы человека, начиная с Мастеров Стихий. Мэр выносил эти разберихи за стены города, от чего это и нравилось народу. Улыбка на лице и томный голос — всё лучшее в Вилфреде.
Кай долго думал как, они допустили этого человека к власти. Он был никем, человеком из низов и добился успеха за считанные месяцы. Ответ тогда к нему пришёл тут же: он был человеком.
Они же забывали что это такое в минуты максимальной опасности. Пытаясь остановить злодея, они забывали о безопасности людей. А Вилфред думал именно об этом. Поэтому он предполагает ограничить права Мастеров Стихий, во имя безопасности. Тогда зачем они с ним борются? Он же хороший малый, стремиться к миру и счастью в Ниндзяго.
Один ответ прождал другой вопрос. Он всё глубже уходил в вопросы политики, смещая свою вину на Мэра и его подопечных. В конце концов его глаза пылали ненавистью к Вилфреду. А почему непонятно до конца?
Комната заполнялась различным хламом, неон заглушался черным плотными занавесками, местами валялись пустые стеклянные бутылки. Это продолжалось до того момента, как не кончились деньги. Холодильник опустел, жёлтые письма оповещали его о накопившемся долге за квартплату. Нужно было искать работу.
Он смотрел на своё отражение в грязном зеркале: усталые красные глаза, заросшее бородой лицо и синяки под глазами. Что он мог делать помимо борьбы со злом? К его несчастью, лишь разносить подносы в ближайшем круглосуточном кафе.
Парень жил в зациклившемся мире, где каждый новый день это прошлый предыдущий. Бессонные ночи, работа, вечер и вновь по новой. Давно забылись и огненная сила, и друзья. Осталось лишь боль, которую невозможно было унять. Кошмары и мнимые силуэты прошлого — каждую ночь в свете неона. Он свыкся с новой жизнью, она даже начала ему нравится в какой-то степени: мирная и размеренная без неожиданных поворотов. Без боли и потерь. Была бы только сестра с ним…
Было всё прекрасно ровно до того момента, как в кафешку не ворвались люди в масках с ружьями в руках. Что он сделать? Стоять на месте, опустив поднос и ожидая полицию? Слишком сильно развито чувство справедливости. Он хотел лишь припугнуть их своей силой, но едва ли не сжёг место дотла.
Крики, мольбы о пощаде, необузданный огонь. Он забыл, что хотел быть человеком, а не ниндзя, что несли разрушение. Быть может это нельзя искоренить в себе? Кай мог убежать, скрыться из города, но он стоял ровно до приезда полиции, готовый нести наказание за содеянное. Огонь был его, он не смог покорить его. Платить ему, а не невинным людям.
Ния бы поняла, его решение. Всё бы приняла как есть.