ID работы: 755652

Мой мир

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У кого-то умерла любимая собака. Кем-то было совершено первое ограбление. Кто-то купил новую машину. Где-то родился долгожданный сын. Мир меняется каждую секунду, голова человека забита мыслями и мечтами, каждый стремится к чему-то. В жизни любого из нас есть множество великих событий, после которых наша дальнейшая судьба изменится. Но вы хоть раз думали о том, каким маленьким это событие окажется для планеты Земля? Ее населяют несколько миллиардов человек, и каждый день все они испытывают какие-либо эмоции, открывают что-то новое или теряют что-нибудь нужное. Даже те из нас, кто сумел выделиться, ничего не стоят для голубого шарика. Для Земли мы лишь микробы, которых она великодушно приютила. Что же в масштабах Солнечной Системы? Мы превратимся в молекулы, а наши переживания станут настолько мелкими, что они и нас самих-то перестанут волновать. Недавнее горе из-за сломанного ногтя станет просто глупым воспоминанием, точно так же, как и война, унесшая миллионы жизней. А Вселенная? Огромная расширяющаяся Вселенная, для которой Солнечная система такая же букашка, как и мы для Земли. Какая цена будет у событий, произошедших с нами в ее масштабах? Каждый из нас живет в своем мире. У кого-то он ограничен стенами комнаты. У кого-то родным городом. У кого-то Вселенной. Каждый судит о происходящем исходя из своей точки зрения. Тот, кто счастлив, рассматривает себя как пуп мира. Тот, кто несчастен, старается отдалиться от проблемы, оказаться в другой галактике. Но все мы по-прежнему обитатели огромного мира, размеры которого мы не сможем представить себе даже в самых смелых фантазиях. Так стоит ли думать о том, что так далеко от нас? Стоит ли думать о том, как ничтожны наше счастье и горе для Вселенной? Стоит ли думать о том, что в памяти будущих поколений мы будем просто безымянными миллиардами? Главное, что сейчас, в данный момент времени, мы живем. Никто и никогда не сможет прожить эту жизнь за нас. Если мы будем растрачивать ее еще и на мысли о том, как мы выглядим для огромной глыбы, частью которой мы являемся, то нам не хватит времени на остальное. На те самые пустяки, которые скоро забудутся. На те самые великие события, имеющие значения лишь для нас. Пусть мы и всего лишь безымянные миллиарды, но каждый из нас уникален настолько, что может забыть об огромной Вселенной и погрузиться в свой удивительный мир. Мой мир, к примеру, ограничен стенами моей комнаты, но как много она в себя вмещает! У меня под кроватью живет злой монстр, по ночам оживает плюшевый медведь, а на потолке время от времени появляются сотни мерцающих звезд. Каждый вечер я проживаю множество жизней, погружаясь в мир книг, где расследую очередное дело с Шерлоком Холмсом или легкомысленно влюбляюсь в рыцаря вместе с прекрасной принцессой. В нем всегда будут обитать загадочные создания вроде драконов и звездных китов. Мой мир полон загадок и открытий, в нем нет места для мыслей о том, что когда-нибудь обо мне забудут. Главное, что сейчас я могу насладиться теплым солнцем за окном, вдохнуть аромат старых пожелтевших страниц очередной сказки и съесть кусочек вкусного маминого пирога. И каждый вечер я знаю, что завтра будет такой же удивительный день, как сегодня, а уже ради этого стоит жить. Ведь даже просто существовать на этом свете, быть частью чего-то огромного, уже приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.