ID работы: 7556695

Вспыльчивый лёд.

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

У России есть ещё шанс.

Настройки текста
Через пару часов начнётся короткая программа у женщин. Был ли страх перед соревнованиями? Какой там, мысли только о коварной мести над блондином. Юра же уже выступил, но к сожалению не идеально, поэтому третье место он почётно занимает на пьедестале, хоть и не видно, что парень рад этому. Теперь Плисецкий ходит и пристально смотрит на Отабека, который занимает на данный момент первое место. Эти Олимпийские игры заставляют всех напрячься, ведь не грех стать победителем на соревнованиях, который проходят раз в четыре года. Такого большого напряжения не было даже на Гран при. Все пока что готовятся, приводят себя в порядок, делают причёски и макияжи.

- Ты долго ещё здесь сидеть будешь? – голубоглазая сидела за туалетным столиком и смотрела в зеркало, где отражался силуэт парня.

Блондин удобно устроился на кровати и точно никуда не собирался. Вероника листала ленту в инстаграмме и мельком поглядывала через зеркала на Юру, а Света в это время делала причёску своей подруге.

- Долго. – послышался долгожданный ответ из уст зеленоглазого.

Вновь повисла тишина и русоволосой особе это не нравилось. Надо было, как-то разрядить обстановку между двумя упёртыми баранами.

- Юр, а где Отабек? – не отрываясь от процесса накручивания волос, Света задала вопрос.

- Бес понятия. – Плисецкий соврал, лишь бы от него отстали.

Такие короткие ответы порой бесили девушку и поэтому она встала со стула, даже не подумала о том, что у её подруги в руках горячие оружие и что она могла обжечься им, и отобрав телефон, начала вести беседу с парнем.

- Верни телефон! – чуть ли не вопли послышались от Юры.

- Сам виноват, послал их всех и не поехал с ними, а теперь страдаешь от безделья. – она не собиралась возвращать телефон.

- Больно надо мне ехать с этими петухами и бухать.

Блондин встал, вернул свой телефон и поспешно покинул номер девушки.

- Можешь считать, что ты его выгнала. – послышался сзади голос подруги.

- Ничего, пусть сходит мозги проветрит, а то так и будет злиться.

***

Только что закончилась короткая программа у женщин. На данный момент Япония занимает первое место, а Россия второе с 74 балами. В программе была сделана ошибка касание льда при каскаде, но впереди ещё произвольная. Вероника не была расстроена в отличие от Юры. Он до сих пор был обижен, но на кого сам не знал. Толи на себя, толи на друга, то ли на девушку, которая можно сказать, выгнала его, а ведь им ещё участвовать в паре. Так сказать, у них есть час до соревнований, чтобы помириться, но это будет сделать трудно, ведь как никак оба упёртые бараны. Время утекает, как вода, так что час прошёл или точнее пролетел, как фанера над Парижем. И что вы думаете, ни один из них и слову не промолвил. Казалось все надежды страны на золотую медаль рухнули. Осталось выступить двум парам и всё, Россия. Смирившись, что возможно девушка была неправа, Вероника ходила и искала парня, но его нигде не было. Она повернула за угол, но опять в кого-то врезалась и этот кто-то вновь поймал её. Не было никаких сомнений, что пепельноволосая нашла того, кого искала. Посмотрев в его изумрудные глаза, она отвела взгляд, скрестила руки и старалась не краснеть. Юра же просто смотрел на неё, даже не смотрел, а пялился, ждал извинений. Время поджимало, а из них никто и слову не хотел проронить. Никифорова всё же нашла в себе силы перебороть гордость и уже пыталась извинится.

- В общем, прос…

- Пошли уже, пора выступать. – Юра схватил её за руку и потащил в сторону арены.

***

Сегодня день когда решится всё. Кто же будет стоять на пьедестале с золотой медалью? Судьба коварная штука, она может подставить тебе подножку в любой момент. В очередной раз Плисецкий покорил лёд и публику, но покорил ли он всех остальных участников, сейчас всё решится. Блондин сидел с тренерами и ждал долгожданный результат. В это время девушка с глазами надежды стояла неподалёку от льда и смотрела на результат. Показалась таблица и начали объявлять результат.

- Общий бал Юрия Плисецкого 293, 54. Он занимает… - дальше она, нет, даже они ничего не слышали.

Единственное, что было понятно, так это то, что на один бал меньше, чем у Казахстана. Если Вероника сейчас заплачет, то это будет оскорблением для парня, но увидев, что он сломан, слёзы сами потекли.

***

Взгляд бегал, искал, но его нигде не было. Настроиться и сконцентрироваться на выступление сейчас было трудно, переживания о парне не давали.

- Вероника, прошу тебя, не делай сегодня четверной. – голос тренера вернул её в реальность.

Она кивнула головой, но сама противоречила себе, ведь если не сделать четверной, то не выиграть. В последний раз она провела взгляд по трибунам, но не увидела ничего похожего на фигуриста. Оттолкнувшись от бортика, неуверенным скольжением, Никифорова встала по середине льда. Последние аплодисменты, свет софитов, музыка и начало программы. Сейчас подавленное чувство не давало слиться с песней. Прыжок, каскад, идеально, но без эмоций. То есть эмоции были, но совершенно не те. Конец программы, очередь четверного прыжка, но сомнение делать или нет. Внутри неё боролись чувства и разум. Толчок, тройное, нет четверное вращение, приземление, падение. Неуч то карьера двух, недавно только начавших фигуристов и бывших юниоров, подошла к концу.

***

«Стоит ли вообще дальше выступать?» Это единственное, что сейчас было у неё в голове, хотя её ещё волновал вопрос по воду Плисецкого, где он? Его уже не видели шесть часов, а ведь пора выступать парам, неуч то подведёт? Сама Вероника тоже сбежала ото всех. Сейчас она находилась под звёздным небом, в парке на лавочке. Беззаботный, куда-то летящий ветер, раздувал её волосы. Голубоглазая сидела в платье, в котором она должна будет выступить через пару минут. Лишь лёгкая курточка не давала ей замёрзнуть окончательно. Взгляд смотрел в пустоту. Вдруг рядом с собой девушка почувствовала какое-то движение. Повернув головой, она увидела до боли уже знакомые блондинистые волосы и зелёные глаза, которые тоже смотрели в никуда. Свою голову пепельноволосая положила на его плечо.

- Спасибо. – раздался звук из её уст.

- За что? – его подавленный голос заставлял, сердце биться чаще.

- За всё, я благодарна тебе за всё, что сейчас имею. – минута молчания – И прости, что проиграла.

Казалось, что она заплачет.

- Второе место, это не так уж и плохо. – уголки губ Юры слегка дрогнули, можно было понять, что он хотел улыбнуться, но сдержался.

- Так ты смотрел? – её удивлению не было границ, ведь она же не видела парня.

- Ну да.

Плевать второе или первое место, он видел и это главное.

- Пошли! – Вероника резко встала со скамейке, что удивило Юру.

- Куда?

- У России есть ещё шанс получить золотую медаль. – она дёрнула его за руку и они направились в сторону катка.

***

- Гуляем! – голос Вити услышала вся Корея.

Все фигуристы, которые могли, были здесь. На столе стоял алкоголь, а значит, это воспоминание для всех, будет последним.

***

Банкетный зал был в дребезги, да и не только зал. Кто-то был под столом, кто-то на столе. Девушка потихоньку начала пробуждаться ото сна, но не как спящая красавица. Рядом с ней находилась Света, которую в скором времени она начала будить. Русоволосая еле подняла свою голову с стола, её рука потянулась к телефону и одним резким движением, она разблокировала его. Почему-то ей в голову пришла мысль проверить галерею и какого было её удивление увидь там…

- Кажется мы вчера всё же перебрали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.