ID работы: 7556701

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождения. Особенный день для каждого. Проходит он всегда по-разному. Для кого-то это шумные вечеринки, для кого-то посиделки в кругу родственников. Ну, а кто-то предпочитает компанию Повелителя Времени с Галлифрея. И этот "кто-то" — Клара Освальд.

***

Учитывая то, что Доктор был "космическим бойфрендом" мисс Освальд, ему по всем земным традициям нужно было подобрать подарок. Зная свою боязнь ошибиться при покупке подарка или забыть про её день рождения вообще, он за целую неделю до этого посетил магазинов десять, но так и не нашел что-то особенное для своей Невозможной Девчонки. Оставался один день и на вопрос Клары: "Что ты мне подаришь?", он уверенно отвечал: "Увидишь, тебе понравится." Что ж, теперь ему оставалось найти то, что ей понравится. Конечно, можно было бы подарить что-нибудь из косметики или подарочную карту в салон красоты, но Доктор ничего не смыслил в этом. В конце концов выбор пал на стандартный-для-всех-важных-событий букет цветов и... плюшевую игрушку филина. Почему бы и нет? Красные розы показывают любовь, а филин похож на него самого.

***

К сожалению для Клары, её день рождения выпадал не на выходной. Но, Доктору это было только на руку. Прилетев к ней домой, пока Клара была на работе, он первым делом принялся разбирать купленные продукты. Разумеется, Повелитель Времени знал, что это плохая идея готовить самому, и, дабы не спалить кухню, Доктор привел с собой профессиональных шеф-поваров, которые быстро приготовили салат и основное блюдо. Торт он заказал заранее и его уже привезли. Теперь Доктор спокойно мог накрывать на стол, расставляя тарелки и бокалы.

***

Клара появилась ровно через 10 минут после того, как Доктор поставил салат на стол. Мужчина встретил её с букетом цветов. И начал напевать традиционную песенку: — С днем рождения тебя-я-я. С днем рождения тебя-я-я. С днем рождения, Клара Освальд, с днем рождения тебя! — Он стоял и улыбался, смотря на неё. — Доктор! — Девушка обняла его привстав на носочки. — Я не думала, что ты тут будешь. Сюрприз мне решил устроить? — Она хитро прищурилась, а потом поцеловала его в щечку. — Спасибо. — О, совершенно не за что! — Усмехнулся Повелитель Времени. — Все еще впереди. Улыбнувшись, Клара взяла букет и унесла на кухню. Поставив цветы в вазу, она посмотрела на блюда на столе, а потом на Доктора: — Неужели ты сам это всё сделал? — Клар, у меня иногда не получается яичницу пожарить, а ты думаешь, что я могу сделать такое? — Он поднял бровь. — Откуда я могу знать, ты полон сюрпризов. — Девушка пожала плечами. — Садись за стол, я сейчас подойду. Он ушел в ТАРДИС, за тем самым филином. Клара посмотрела на него, когда Повелитель Времени вернулся: — В общем, я долго выбирал тебе подарок... Конечно, я просто мог бы спросить у тебя, чего ты хочешь на день рождения, но было бы неинтересно. Я пробежался по магазинам и мне ничего не приглянулось, кроме одной вещи... — он протянул Кларе игрушку филина, которую держал все это время за спиной, — ...этой. Девушка засмеялась. — Да это же твоя копия! Посмотри! — Она взяла игрушку, встала из-за стола и поднесла филина к лицу Доктора. — Если бы ты был птицей, то ты был бы им. Это теперь будет моей любимой игрушкой. Спасибо! Прежде чем Доктор успел что-либо произнести, Клара накрыла его губы своими. Девушке приходилось стоять на носочках, чтобы дотянуться до него, но ей это определенно не мешало. Вскоре, отстранившись, Повелитель Времени произнес: — Я очень рад, что тебе понравилось. Знал, что ты оценишь. — Он приобнял Клару одной рукой. — Давай уже за стол, а то все остынет. Не зря же я готовился, ммм? Клара, улыбнувшись, отстранилась и села за стол, а Доктор тем временем открыл бутылку шампанского и начал разливать по бокалам.

***

Разумеется, они веселились до поздней ночи, несмотря на то, что завтра нужно было идти на работу. Но кого это волнует, если есть машина времени?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.