ID работы: 7556787

Она.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Слышу легкие шаги, которые резко прерываются где-то возле ванной комнаты. Быстро поднимаюсь и бегу туда. Резкая боль, которую легко ощутить всем телом, хотя и должно ныть только колено. Несмотря на это я все же добираюсь до источника звука. — Опять ты, — раздражённо говорит Иоанна (так её называет мама). я пытаюсь запрыгнуть в ванную, хотя иногда эти прыжки становятся сложными. Всё это время она наблюдает за мной, помогает держать мне равновесие. Иоанна, так зовут одну из моих хозяек, не понятна мне. В одну минуту может сидеть недвижно, а в следующую уже громко подпевать очередной новой песне. (она думает, что ни кому нет дела, но это не так) В одну минуту может просто передвигаться по комнатам, а в другую встать в середине помещения и начать громко читать стихотворение, которое недавно выучила. Запирает от нас (у меня есть друг, которого они зовут Мурзик) свою дверь, а каждое утро зачем-то, выходя из комнаты, говорит «каждая человеческая жизнь важна». Впрочем мне не понятны любые люди. Иоанна долго стоит перед зеркалом, а я мечтаю о встрече с ней . Разлука кажется бесконечной. Наконец, она открывает кран, и я вижу её . Прыгаю на раковину, чтобы оказаться ближе, но Иоанна закрывает его. Зачем? Зачем ты делаешь это? Неужели ты ни разу не испытывала такую сильную потребность в том, чтобы взглянуть хотя бы ненадолго на того, кого любишь. «Зачем?» — единственное слово, которое крутится у меня в голове. Смотрю на Иоанну глазами, которые вот-вот переполнят слёзы. «Язык всегда может скрыть истину, но глаза, глаза — никогда». И боже. Она снова открывает кран, предварительно отведя его в сторону. Я не понимаю, зачем она делает это каждый раз, когда я прыгаю на раковину, но ладно. Пусть. Это её заморочки. Я смотрю на неё и осознаю, насколько же прекрасен этот мир, раз в нём существует она . Бросаю взгляд под лапы и вижу, что она утекает в какую-то дырку, которая каждый раз её забирает от меня. Я стараюсь удержать её , помочь, чтобы она не упала, но это не помогает. Гляжу на Иоанну, чтобы та помогла мне, но она лишь подмигивает и говорит: «переводить на тебя воду не стану. Не хочешь пить, не надо». О чём ты говоришь? Неужели ты не понимаешь?.. Она закрывает кран и уходит. Я вновь не увижу её еще вечность. А то и больше. «Должно быть сложно не кричать, когда теряешь личный рай?» Я выпрыгиваю из раковины, хромая, прихожу в комнату и ложусь на стул. В ожидании нового дня и новой встречи с ней , закрываю глаза. (Вспоминаю то, как она выглядит, как касается меня). Постепенно проваливаюсь в сон, повторяя одну и ту же фразу: «Помни, только потому что что-то не длится вечно, это не значит, что оно не заслуживало твоего времени». она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.