ID работы: 7556852

НЕобычная история

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на балконе и уже несколько часов подряд бездумно смотрел на огни города. Почему?! Почему ему сейчас так больно? Люди часто приходили в его жизнь, а потом быстро исчезали, оставляя после себя лишь пепел и горечь пустых воспоминаний. Он же уже почти привык к этому… Так почему ему сейчас так больно? Все же в этот раз его не бросали… Он сам бросил. В нелепой попытке спасти этого человека от бо́льшей боли и разочарований, он сам все разрушил. Хотя, кого он пытается обмануть? Все это — лишь себялюбивые порывы, лишь желание спасти самого себя от того, чтобы еще раз быть брошенным. Ведь, в конечном счёте, этот ребёнок понял бы, что он не в силах дать ему то, что тот хочет. Не может он быть первым и единственным — слишком слаб для этого. Эта ответственность тяжким грузом висела у него на груди, не давая свободно вздохнуть… Нет, он очень любил этого парнишку, это милое создание, что привнесло в его жизнь чуть больше смысла и множество ярких красок, но… Он сам нуждался в опоре, чтобы не упасть, а мальчик… Мальчик не в силах выдержать его вес — он бы сломался. Почему же? Почему этот ребёнок встретил именно его? Боль разрывала сердце на части. Хотелось выть вголос, броситься вслед, остановить, сказать, что все это — дурацкая шутка и сейчас они, взявшись, как обычно, за руки, вернутся домой. Будут смотреть глупые комедии и весело хохотать на всю квартиру, радуясь ещё одному дню, проведенному вместе. Но он ничего этого не сделал. Ведь вместе с болью пришло облегчение… Все, это закончилось — этот человек больше никогда не вернётся. Мальчишка был слишком мал и наивен, а он — чересчур привык быть один, чтобы подпустить к себе кого-то надолго. И да, он эгоист — ставит свои потребности выше потребностей всех остальных. И этот случай не стал исключением.

***

Хотя… была однажды в его жизни ОНА. Ради неё он был готов на любые безумства. ОНА была самым важным человеком для него. Ради неё он переступал через себя, забывал о гордости, прощал предательства… Но, как оказалось, ей это было не нужно. У нее таких как он было много. Он терпел очень долго. Почему-то считал, что именно ОН станет для неё особенным. Но время шло, а ничего не менялось… И вот однажды он не выдержал и ушёл, навсегда решив для себя, что больше никогда и ни за что не поставит чужие интересы выше собственных. Люди этого не ценят.

***

Так много вопросов — и ни одного ответа. Почему они? Почему так больно? Почему? Почему? Почему?! Тяжело вздохнув, он заставил себя прогнать тоскливые мысли. Как-никак, он всегда был фаталистом и раз уж это произошло — значит, так было нужно, им обоим… В последний раз взглянув на огни города, он бодро направился обратно в квартиру. И, пускай сейчас она все ещё кажется ему пустой и холодной, пройдут дни — и время вновь раскрасит жизнь во все цвета радуги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.