ID работы: 7556909

Дадим стране угля!

Гет
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Найди на карте город Зонгулдак.

Настройки текста
Примечания:
реплики автора (не очень злобного) выделены вот таким шрифтом:)       Горный инженер Кемаль Сойдере начал карьеру на одном из угледобывающих предприятий Зонгулдака — рабочего города на Черноморском побережье Турции. Вопреки стереотипам о смене мест, его первый год по приезду, пожалуй, был самым лёгким. На новом месте некогда скучать и заморачиваться — осваиваться надо — как в быту, так и в работе. Опять же, проявить себя перед начальством и коллективом. Вобщем, личные проблемы как-то отступают, не до них — нЕкогда. Депрессняк наступил после — когда всё устоялось, и жизнь вошла в своё новое русло. И тогда его вновь захлестнули мысли о Нихан. Поначалу он ещё очень любил отвергнувшую его девушку. Всё надеялся, что это какая-то ошибка или недоразумение, что не могла она вот так за одну ночь изменить своё к нему отношение…тем более за ТАКУЮ ночь — ночь их первой любовной связи. А что, если кто-то заставил её принять такое решение? Уж слишком горько она плакала, слишком неуверенно оправдывалась. Даже много месяцев спустя в глубине души он верил, что Нихан разыщет его, приедет в Зонгулдак, бросится на шею, объяснит причину (конечно же, всё произошло не просто так!) Ну никак не мог смириться Кемаль с предательством любимой и любящей (он не сомневался) девушки.       Каждый день, выходя с работы он искал её глазами — а не она ли ждёт его у ворот шахтуправления? Вот! Её фигуру он не спутает ни с чьей!..Даже волосы такие же! Сердце начинало бешено колотиться… Он решил для себя, что, если это Нихан, и действительно, есть какая-то неизвестная ему досле, но объяснимая причина, по которой она отвергла его в то злосчастное утро…то простит, они поцелуются, обнимутся, пойдут вместе в его квартиру, выяснят все недоразумения начистоту, и «всё плохое останется в прошлом».       Увы, раз за разом Кемаля ждала не Нихан, а очередное разочарование. Это наваждение длилось несколько месяцев (показавшихся ему бесконечными:). Постепенно пришло трезвое понимание того, что если бы было так, как он надеялся, то она давно бы уже приехала и всё рассказала. Но, если не приехала и через два года, то уже никогда не приедет — значит не в чем ей оправдываться — по-настоящему отказалась. Тогда он резко возненавидел Нихан — за то, что так подло поступила с его глубоким и искренним чувством, («поматросила и бросила»:). Чем не доказательство того, что от любви до ненависти — один шаг?       Как водится, появление в коллективе нового человека, особенно молодого и видного, привлекает внимание всех. Что за человек? Откуда? Хороший ли товарищ? Честный, порядочный или хитрец? Будет ли подхалимом у начальства, будет ли справедлив с подчинёнными? Вроде, как неженатый… А девушка-то есть? Никак не верится, чтоб у ТАКОГО писаного красавца — всё при нём — и нет дамы сердца.       Наверняка, осталась с Стамбуле. Понятно, какая-нибудь фифа — красотка ему под стать — на захотела переезжать из мегаполиса в рабочий город. А может, она ещё не закончила универ, где они вместе учились? Но тогда, почему не навещает, хоть иногда? Да и он вечно торчит в Зонгулдаке, даже по праздникам не возвращается к семье в Стамбул? Так спорил и судачил народ. Мужчины и женщины постарше периодически порывались познакомить нового инженера с сёстрами, дочерями, племянницами — каждому хочется такого жениха в семью.       Дамы — молодые и не очень — двинулись в атаку — каждая со своим секретным оружием. Есть девушка, нет девушки — какая разница? — не шкаф, отодвинем. Не тут-то было! (размечтались:) Сердце Кемаля было закрыто наглухо. Сначала в нём на правах полной хозяйки долго, явно больше года, обитала Нихан. Когда же любовь сменилась ненавистью, ему просто стало ни до кого. Новая любвь ему была не нужна. А заводить поверхностные отношения, тем более, морочить кому-то голову и обнадёживать нашему герою не позволял моральный компас. Он твёрдо решил больше не жениться. (Ну и зря! :)       Однако, физиология брала своё. Временами он прямо зверел и от желания, и от злости на себя — такого правильного, на бывшую возлюбленную, на обстоятельства, по вине которых теперь казался себе жалким и несчастным отвергнутым неудачником. Как любому молодому мужику, ему время от времени просто хотелось тупо «дать коксу». Но вышеупомянутый «компас», воспитание и характер не позволяли нашему герою безбашенно напропалую развлекаться абы с кем. К тому же, в относительно небольшом по-сравнению со Стамбулом городе многие друг друга знают. Значительная часть населения работает на нескольких шахтах — сегодня на одной, завтра на другой. «Репутацию надо беречь смолоду», — так учил сына господин Хусейн. Кемаль, как примерный сын, следовал заветам старших и не заводил необдуманных связей с женским полом, что, в свою очередь, чуть было не породило другие догадки (на редкость привлекателен был парень). Хорошо, что братья-шахтёры не дали в обиду молодого начальника — они-то знали, что только настоящий мужик будет ежедневно спускаться в преисподнюю и гореть на работе, как это делал наш Кемаль. (Не важно, что насочиняли сценаристы сериала — вы могли бы пять лет либо не есть, либо питаться полуфабрикатами? Однозначно, рано или поздно просто необходимо было бы навернуть от души маминых блюд или оттянуться в хорошем ресторане. Такая же философия применима и к этой функциии человеческого организма. Поэтому ставлю сценаристам «Неуд», ибо не продумали они этот момент с главным героем сериала! :)       Скажете, неужели в шахтерском Зонгулдаке нет ночных клубов? Да навалом! Но Кемаль предпочитал там не светиться, чтобы ничего потом про него не болтали, поэтому дожидался поездок в другие города, любые, кроме Стамбула. С Анкарой в этом плане было удобнее всего — город огромный, и его там почти никто не знал, по крайней мере, до того, как по воле несчастного случая рядовой инженер стал бизнес-партнёром владельца всего промышленного холдинга. Вот тогда поездки участились. Несмотря на то, что Кемаль не был любителем ночной жизни, в столице вечерами, закончив дела (переговоры, деловые ужины и приёмы) он направлялся в один из ночных клубов. Причём каждый раз в другой (для конспирации и чтоб не нажить себе лишних проблем). От девушек отбоя не было — выбирай на вкус!       Поначалу он интуитивно останавливал выбор на тех, что похожи на Нихан — субтильной худощавой фигурой, чертами лица, хотя бы общий типаж чтоб был тот же. Но это только больнее бередило сердечную рану. Вот тебе и отомстил! Тогда сменил тактику и «разнообразил меню», в первую очередь надеясь таким способом скорее её забыть. Ну, а заодно, чтоб понять, что же ему больше нравится, и что заводит. Хоть и чувствовал он себя при этом довольно мерзко и дёшево, делал так просто из уважения к себе как к мужику. В конце-концов, он никого не заставлял и обещаний не давал — сами вешались. Почему бы не воспользоваться? На утро в гостиничном номере повторялся один и тот же диалог: — Мы ещё встретимся? (Щас! :) — Я позвоню.       Разумеется, никогда не звонил и своих координат не оставлял. И всё же, эти одноразовые отношения, вполне приятные и качественные, не успокаивали душу. Временам Кемалем овладевало чувство безнадёжности. Оно росло и перерастало в гнетущий чёрный (не это ли любимый цвет нашего фильма?) стыд. Тьма, казалось, поднималась из глубины души и захватывала его всего. Бесконечно (ещё одно наше любимое слово) так продолжаться не могло.       Как и всё в жизни, и это прошло. Прошло, как только наш герой вернулся–таки в родной Стамбул, где его вновь «накрыла» ЧЕРНАЯ (как уголь:) ЛЮБОВЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.