Часть 1
13 ноября 2018 г., 09:34
Ньют мертв. Тереза мертва. Галли оказывается не предателем, а спасителем. Другом.
Мы выжили, но напряжение внутри не ослабевает, ни на секунду.
Каждую ночь лагерь просыпается от истошных криков. Мольбы о помощи, слезы, панические, судорожные хрипы – это все реальность, которая не отпускает.
Бренда ходит за мной как привязанная. Смотрит – будто ждет чего-то. Ответных чувств, такого же сияющего взгляда, любви наконец.
Невероятно раздражает эта щенячья преданность. Тереза – отпечаток в памяти, - хитрая, своевольная, сильная, храбрая, - осталась в прошлом. В том мире не было места для любви, хотя то что я к ней испытывал, можно было так назвать. Но что сейчас об этом говорить?
Сердце будто заледенело.
Намного проще, когда рядом Минхо – веселый, надеющийся, верный.
То, чего не осталось во мне самом, я судорожно ищу в друге.
Закат на берегу невероятно прекрасен – это сложно не признать. Костры, выбрасывающие яркие искры в стремительно темнеющее небо и бутылка с чем-то крепким в руке – создают ощущение уюта. Почти родное ощущение, как когда-то в Лабиринте, где все было просто и сложно одновременно – прожить еще один день.
Минхо что-то рассказывает, почти не останавливаясь для передышки.
Смеется, смеется, смеется.
Как же тепло от этого.
Откинуться на песок и смотреть в чуть кружащееся небо, слушать полупьяный бред друга – что может быть лучше?
-Эй, эй, только не вырубайся! Мы же только начали, - Минхо валится рядом, продолжая над чем-то посмеиваться.
Замолкает первый раз за долгое время.
-За нами следят, - а, нет, это была смысловая пауза.
-Кто? – наплевать в общем-то, здесь все за всеми следят – страхи слишком глубоко въелись в кровь.
-Бренда, - приподнимаясь на локтях и щурясь в полумрак, докладывает парень.
-Боже, убереги меня от этой девчонки, - стону невольно, и пальцами свободной руки начинаю резко тереть глаза.
Надоела.
-Она без ума от тебя, ты же знаешь.
-Догадываюсь, - фыркаю в ответ.
-Она хочет тебя, а в проекте много маленьких Томасов, - не прекращает хихикать Минхо.
Невольно дергаюсь от представленной картины.
-Фу, где ты этого понабрался? – поворачиваю голову, разглядывая профиль друга.
-Ну, знаешь, сейчас, когда все затихло, многие задумались о семье, - парень снова откидывается на песок, и неопределенно машет в воздухе рукой.
-Это странно, - прикладываюсь к бутылке, чуть не захлебнувшись из-за неудобного положения, - Мы в Лабиринте были детьми, - очень хрипло, - За свободу любую девчонку бы отдали. Девственники, умеющие убивать, но не знакомые со схемой поцелуев.
Минхо в ответ смеется.
-Ну, тебе то с этим больше повезло, не прибедняйся. Но ты прав конечно. Семья, дети… Какое тут, когда не знаешь с какой стороны к ней подойти.
На некоторое время воцаряется молчание. Думаем каждый о своем.
-Следит еще? – не выдерживаю.
Друг резко садится, вглядываясь в темноту.
-А то как же. Бдит на посту, – отпивает из бутылки и вдруг без перехода заявляет, - Есть план! Такой же гениальный, как и я!
Трясусь от смеха.
-Какой?
-Трудноопределимый, - медленно, по слогам буквально, - Но стопроцентный.
-Ну давай, - расслабленно прикрываю глаза, пытаясь унять головокружение.
В следующую секунду бутылку из пальцев вырывают, а сверху наваливается тяжесть.
Резко распахнув глаза обнаруживаю лицо друга очень близко. Предельно близко я бы сказал.
-Вот она сейчас охренеет, - шепчет в самые губы, срываясь на смех.
Упирается локтями в песок, чтобы меньше давить – даже сейчас заботится.
Наше алкогольное дыхание смешивается.
Взгляд невольно цепляет длинные ресницы, расширенные зрачки, поглотившие темную радужку и белую полоску зубов.
Сердце срывается куда-то, теряясь в лихорадочных ударах.
Два пьяных идиота.
-Не тяжело, нет? Наверное, она уже убежала, - Минхо приподнимает голову, вглядываясь в даль, - Будем надеяться, что не идет сюда – разбираться.
Смотрю на шею друга и понимаю, что не стоило пить. Не стоило вообще жить с теми мыслями, что сейчас бродят в голове.
-Не вижу, значит ушла, - улыбается, опуская голову.
Случайно касается носом моего.
Собирается отстранится, но не давая сделать ему этого, цепляюсь за крепкие предплечья. Вглядываюсь в удивленно округлившиеся глаза. Ищу, ищу. Сам не знаю - что.
А потом чувствую это, когда нахожу губами чужие губы. Провожу языком по ровному ряду зубов, ощущая, кажется, всем телом судорожный вздох.
Целоваться не умеет действительно. Прихватывает неумело губами, приоткрывая рот, все-таки наваливаясь всем телом.
Дышать.
Сердце бьется о чужие ребра, наружу просится – согреться чужим теплом.
Никогда ничего подобного не чувствовал.
Прикусываю нижнюю губу друга, впитывая тихий стон. Ладони неожиданно оказываются на его спине – прижимая ближе.
Пытаюсь сглотнуть слюну, но Минхо не дает – как-то забавно почти вылизывает рот, сжимая пальцы на плечах.
И просто…
Кажется, лед оттаял.