ID работы: 7557120

Что же ты делаешь, Александр?

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— До свидания, Александр. Магнус так отчаянно произнес его имя, будто это был действительно конец. Он так сильно хотел получше узнать этого юношу, столько историй ему рассказать… А он так резко все оборвал… А что ему остается делать? Его семья должна им гордиться. «Может пришло время жить для себя?» Да, Алек и сам понимал, не этого он хотел. Он — солдат. Он должен исполнять долг перед семьей. Но… Этот чертов мужчина, о котором он не мог перестать думать с их первой встречи, менял все. Сердце Алека, кажется, пропустило удар, когда он сообщил Магнусу о свадьбе с Лидией… Огонь в глазах мужчины тут же потух. Алека это поразило. Он… И Магнус… Разве это возможно?.. «— Мои родители тоже пытались выдать меня замуж. И я сделала свой выбор. Но для них ничем хорошим это не обернулось. — Что ты сделала? — Я вышла замуж за любовь всей моей жизни…» Алек обернулся. Он увидел, как Бейн завернул за угол и скрылся из виду. … Это невозможно. Но если ты не борешься, зачем тогда ты живешь? «Что же ты делаешь, Александр?» — его внутренний голос уже давно звучал как голос мага. Такой же мелодичный. — Что же я делаю? — вслух спросил самого себя Охотник, качая головой. Действительно. «Не верю, что говорю это, но, думаю, ты прав.» — Магнус…  — тихо позвал парень. Он развернулся всем своим корпусом, взбежал на две ступеньки и завернул за тот угол. — Магнус, подожди! Лайтвуд облегченно выдохнул, когда увидел, что маг еще здесь. Возможно, он медленно шел, размышляя о словах Алека. Или хотел дать ему шанс и подумать еще раз. Алеку больше нравился второй вариант. Бейн остановился и, в своей кошачьей манере, посмотрел на Охотника через правое плечо. Алек остановился и снова подумал. «Что же ты делаешь, Александр?» — прекрасный голос Магнуса. — Я должен жить для себя. — то ли спросил, то ли просто констатировал факт Охотник. Алек сказал тихо, не надеясь, что Магнус услышит. Но он услышал. И покачал головой, улыбаясь и смотря на парня. Теперь решение и будущее Алека в его собственных руках. Он должен решить. И он решил. Уверенным шагом он подошёл к магу и обнял его. Оторопевший Бейн даже не понял, что произошло. Но, не долго думая, обнял Охотника своими волшебными руками. — Магнус… — удовлетворенно протянул Лайтвуд, крепче прижимая его к себе. Магнус испугался не на шутку. Что это вдруг случилось с его Охотником? — Александр? Ты меня удивляешь. Алек отстранился, но не выпускал мага из объятий. Его руки легли на талию Бейна. — Я знаю, — усмехнулся Охотник, — Такой уж я. Непредсказуемый. Прости. Парень смотрел в эти шоколадные глаза напротив и понимал: он пропал, утонул в этой тягучей сладости. Окончательно и бесповоротно. Теперь можно даже не искать пути обратно, а просто идти вперед. А впереди был Магнус. Лайтвуд наклонился к губам Бейна и легонько коснулся их своими губами. Бейн не торопил Алека, понимая, что это его первый поцелуй. Когда губы Алека стали немного решительнее, Магнус потихоньку отмирал и отвечал на это прикосновение. Хотелось, чтобы это длилось больше, чем вечность в несколько секунд. Алек отстранился первым. — Я отменю свадьбу. Обещаю. — прошептал он Бейну почти в самые губы. Магнус в непонимании приоткрыл рот, чем воспользовался мистер очень-решительный-но-неумелый-Лайтвуд, толкаясь языком. Ошарашеный Магнус пытался влиться в ситуацию, но из-за неожиданного действия Алека неумелым оказался он сам. Лайтвуд решил не останавливаться на этом и, когда отстранялся, слегка прикусил нижнюю губу мага, от чего тот простонал. Скорее от удовольствия, чем от боли. Они молчали. Алек смотрел в пол и не понимал, что он сейчас сделал. Но все его нутро подсказывало, что это было правильно. — Нам нужно идти, — говорит он тихо. — Что же ты делаешь, Александр? — простонал Магнус в ответ, намекая на «Ты меня все еще удивляешь и соблазняешь». Алек лишь улыбнулся и прислонился своим лбом ко лбу мага. — Но ты прав. Нам действительно нужно идти. Когда-нибудь он скажет Магнусу, что его внутренний голос давно звучит, как тот, что он только что слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.