ID работы: 7557232

Красный маков цвет

Слэш
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темная комната, скорее даже кладовая, маленький мальчик удивлённо смотрит на свою ладошку. Зеленые глазки сосредоточенно изучают цветок, внезапно появившийся из руки. Белоснежные лепестки мягко щекочат кожу, медленно опадая, и тут же рассыпаясь мелкими желтыми искорками. Гарри всегда считал ромашку самым красивым цветком в саду своей тети, потому что она упорно росла там, где хотела, не смотря на ругань Петунии. Мальчик аккуратно дотронулся пальчиком до жёлтой серединки - ромашка полностью рассыпалась. Сдув остатки с ладони, Поттер боязливо выглянул из своего чулана: кузен Дадли играл в новую приставку, дядя Вернон ещё не приходил домой, тетка Петуния что-то жарила у плиты. Гарри весело улыбнулся кончиками губ, и скорее, чтобы никто не заметил, выбежал на улицу. Завернув за угол дома, мальчик пустился со всех ног подальше от этого ужасного места. Спотыкаясь и падая, он думал только о том, чтобы вдруг произошло чудо. Он хотел улететь куда-нибудь!.. Внезапно перед глазами выросли высокие сосны, в нос ударил запах смолы, а мелкие кустарники задевали ноги, местами царапая до крови. Гарри остановился. Здесь было так спокойно, и мальчик решил остаться. Пусть ненадолго, пусть ненадёжно, но это место станет его временным убежищем, скроет от посторонних глаз, поможет почувствовать умиротворение. Достав маленькую книжку сказок из широкого кармана драных джинс, Поттер уселся под дерево, погружаясь в мир волшебства, забыв обо всем. Белые ромашки слабо колыхались на ветру. Наступала осень.

***

- Мам, мам! Опять, посмотри! Одиннадцатилетний платиновый блондин резко вскинул руку вверх, задирая рукав белой рубашки, чуть не ударив женщину по лицу. Алые лепестки всколыхнулись от ветра. Поморщившись, Нарцисса устало вздохнула, и потерев переносицу, строго сказала: - Драко, сколько можно тебе повторять, аккуратнее! - Прости, мам, - мотнув светлой челкой, произнеснес блондин. Под волосами, на лбу краснели маки. Женщина опять вздохнула: не повезло ее сыну с парой. Только у одного мага мог быть тот шрам на лбу. В ту ночь многое произошло. В ту ночь у маленького Драко впервые вырос цветок. В ту ночь они с Люциусом все поняли. Видно не очень магическая Британия дорожит своим героем, если с тех пор цветы стали появляться регулярно в самых разных местах. У связанных судьбой людей, так называемых соулмейтов, вырастали растения только тогда, когда их половинка получала рану или ушиб. Чем сильнее увечье, тем сильнее передается боль, тем больше появляется цветов. Серьезные серые глаза внимательно смотрели на задумчивую мать. Малфой догадывался, что родители все знали насчёт его половинки, просто не хотели говорить. Он много раз спрашивал об этом, в ответ получая молчание или отговорки. Алый цвет резал глаза, резко контрастируя с бледной кожей ребенка, который внезапно свалился на гладкий мраморный пол. Мутные серые глаза уставились в потолок. Больно, больно... В это время маленького Гарри Поттера впервые избили. Поднявшись с пола, Драко, тяжело дыша, пообещал себе, что будет защищать своего соулмейта. - Мам, я обязательно найду его или ее несмотря ни на что. Упрямо вздернув нос, мальчик ушел, оставляя за собой красную дорожку..

***

Белый дым валил из трубы Хогвартс-экспресса, толпы взрослых волшебников, провожающих своих деток на учебу. Гарри все ещё никак не мог поверить в то, что все это происходит именно с ним. Зеленые глаза с удивлением смотрели вокруг. Когда ночью в ветхий домишко врывается великан, и говорит о том, что "Ты волшебник, Гарри!", в это не очень верится. Когда Поттер посещает Косой переулок, луч надежды разгорается сильнее. И теперь, когда он ехал в купе волшебного поезда в школу магии, на душе стало так легко и хорошо, что захотелось рассмеяться.

***

Драко Малфой рыскал по поезду. Драко Малфой искал свою половинку. Он был уверен в том, что его соулмейт сейчас здесь, ведь иначе и быть не могло! Из подслушанного разговора можно было сделать вывод, что его родственная душа - мальчик, поступающий сегодня в Хогвартс. Белобрысая голова просовывалась в каждое купе и внимательно оглядывала удивлённых детей. - Не то.. Всё не то! Драко Малфой был раздражён. Как? Как он узнает его в этой толпе? Тихо рыкнув, мальчик рванул последнюю дверь. - О, Уизли! Какая приятная встреча, - сморщился блондин. - Малфой! Рыжий конопатый мальчик скорчил недовольную рожицу. Драко вздохнул и перевел взгляд на его соседа. Шатен с зелёными глазами и очками-велосипедами гладил белую сову. - Эй, ты! Меня зовут Драко Малфой. Советую не возиться со всякими рыжими, - ухмыльнувшись, блондин наблюдал за закипающим Роном. - Гарри Поттер. Не трогай моих друзей, - раздраженный зелёный взгляд вперился в Драко. - Ого, ты и правда тот самый Герой? Давай дружить с правильным людьми? - блондин протянул руку, которую проигнорировали. - Как хочешь, Поттер.

***

Первый курс. Нападение тролля. Алые маки снова распускались на бледной коже Драко. - Черт.. Странная ситуация с преподавателем защиты от темных сил, запретный коридор на третьем этаже. Цветов становится больше. Красные лепестки осыпаются на кровать. Драко нервничает. - Черт. Второй курс. Тайная комната. Нападения на учеников, травля Поттера. Драко получает ещё порции алых маков. Скоро он начнет ненавидеть эти цветы. Его половинка страдает, а он ничего не может сделать. - Черт! Третий курс. Убийца Сириус Блэк сбежал из тюрьмы. Гарри Поттер снова в опасности. Дементоры окружили всю школу. Драко Малфой находился в ужасном расположении духа. Он был подавлен. Гарри Поттер с удивлением вновь рассматривал ромашки на руках. Четвертый курс. Турнир Трёх Волшебников. Поттер опять сумел навлечь на себя беду.

***

Платиновый блондин флегматично ковырялся в тарелке. Скучно. Взгляд, лениво скользивший по Большому залу, зацепился за фигуру Поттера, который шумно разговаривал с Роном и какой-то девчонкой, Гермиона, кажется. Уизли, увлекшись беседой, случайно задел Гарри вилкой. Тонкая струйка крови скатилась по щеке. - Ой, прости!.. Дальше Драко не слушал. Пораженно коснувшись лица, он уставился на свою ладонь, где красовался одинокий красный лепесток. - Значит, это Поттер...

***

- Доброе утро! Сегодня мы проведем ознакомительную вводную лекцию для четвёртых курсов на тему: "Родственные души". Для начала, знали ли вы почему у вас внезапно вырастают цветы на теле?.. Гарри внимательно слушал приехавшую из Мунго пожилую волшебницу, и теперь понимал, что значат те редкие ромашки. У других ребят он тоже замечал нечто подобное, потому и считал, что в волшебном мире это нормально, не задаваясь вопросами. Например у Рона были незабудки, у Гермионы - одуванчики, а у Драко Малфоя он видел... Маки. Интересно, а как найти своего соулмейта?.. В это время Драко хмуро сверлил спину Поттера, подумывая над тем, как он отреагирует на то, что является родственной душой слизеринского принца.

***

- Га-ари! Га-ари! Зрители азартно шумели, дракон раздражённо рычал, Драко нервно кусал губы. А что если Поттер не сможет? Что если погибнет?.. Нет, этому не бывать! Блондин резко мотнул головой, сжав перила руками. Герой магической Британии начал движение. С замиранием сердца, Малфой следил за полетом Поттера на метле. Поворот, поворот, петля.. Полыхнуло жаркое пламя, Драко шикнул, алые цветы оплели правую ногу. Гарри чуть не сорвался. Черт. - Гарри Поттер достал яйцо! Итак, а теперь объявим.. Наконец-то первое испытание закончилось.

***

Холод. Холод окружал его по всюду. Под водой было темно и страшно: постоянно мелькало что-то в глубине. Скользкие водоросли оплетали конечности, мешая двигаться, но Гарри не сдавался, ведь где-то там, под толщей вод находится что-то, что дорого ему. Осталось только найти.

***

- Гарри Поттер прибыл последним, но смог спасти свое сокровище! Зрители хлопали. Шатен смотрел на такое знакомое расслабленное лицо, потемневшие от воды светлые пряди, тонкую бледную кожу, через которую проступали синие вены, и думал о том, почему директор Дамблдор решил, что Драко Малфой является для Гарри Поттера дорогим человеком?.. Блондин внезапно открыл глаза, и дернувшись, ударился спиной о камни. - Агх.. Поттер, что ты делаешь? Гарри ошалело посмотрел на Малфоя, потом на ромашки, на Малфоя, на ромашки, Малфой, ромашки. - Приехали.. - Эй, Поттер, ты чего?

***

На берегу Черного озера сидели двое подростков и молчали, смотря на водную гладь. Время близилось к вечеру, солнце садилось, проведя последними лучами по макушкам деревьев Запретного леса. Сухая листва шуршала из-за порывов холодного ветра. Драко поежился, обхватив себя руками. Поттер, всё также молча, достал из сумки серый плед, укрыв себя и блондина. Вместе было теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.