ID работы: 755738

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя под дождём у светофора, Сатору пожалел, что оставил сегодня машину. Прошло всего пять минут с тех пор, как он вышел из Hot Lip, но уже промок до нитки. До своего дома было ещё далеко, но неподалёку было видно дом Шуджи. Они никогда близко не общались, мало того, у них были очень холодные отношения, особенно с тех пор, как Окишима стал претендовать на роль одного из главных стилистов. Мотнув плечом, пытаясь устранить неприятное ощущение прилипшей к телу одежды, Сатору всё же направился к дому коллеги. Когда в дверь позвонили, Шуджи чуть не опрокинул на себя кастрюльку с супом из пакетика. Поправив кастрюльку, он отправился открывать. - А? - парень оглядел вечернего гостя. - Не узнал? - улыбнулся гость и поправил волосы. - Ты ещё тут что делаешь? - спросил Шуджи. - Я попал под дождь, - ответил Сатору, стряхнув невидимые пылинки с промокшего насквозь плаща. - Ладно, заходи, - Окишима отступил в сторону, давая Кавамуре зайти внутрь. - Где твоя машина? - спросил Шуджи, закрывая дверь. - Я оставил её, - ответил парень. - Сегодня утром была хорошая погода и я решил пройтись. - Снимай плащ, - вздохнул Окишима, - и иди в ванную, я сейчас принесу сухую одежду. - Спасибо, - сказал Сатору и сняв плащ, юркнул за дверь ванной. Цокнув языком, Шуджи поднял с пола тазик и направился в комнату. - Садись и ешь, - сказал Шуджи, когда Сатору вышел из ванной, вытирая волосы полотенцем. - Как будто в мешок запихали, - недовольно сказал Кавамура, садясь рядом с Окишимой. - Бери, что дают, - по тону парня не было понятно, недоволен он или нет. - Радуйся, что хоть это есть. Сатору кивнул и взяв ложку, начал помешивать суп в тарелке. - Ешь, - повторил Шуджи. Как-то странно посмотрев на вещество в тарелке, Сатору поднёс ложку с супом ко рту. - Как ты это ешь? - спросил Кавамура. - Чего тебе не нравится? - недовольно ответил Шуджи. - Я не привык к такой еде, - сказал Сатору, но суп доел. - Я пойду, - сказал Сатору, расчесавшись, когда волосы высохли. - Поздно уже. - И что? - глянув на парня, спросил Кавамура. - Дождь ещё идёт, - ответил Шуджи. - Район преступный, тебя могут принять за девушку. Сатору вздохнул, признав, что действительно поздно и дождь не собирается прекращаться. Сообщение о насильниках он пропустил мимо ушей. - Ладно, - он снял плащ, который успел надеть, пока говорил Шуджи. - Ляжешь на кухне, - сказал Окишима и скрылся за дверью ванной. На улице уже началась гроза. Стоило только Сатору задремать как раздавался гром, заставляя парня вскакивать на своём матрасе. Когда Кавамура подскочил в очередной раз, голова начала раскалываться. Он посмотрел в сторону Шуджи и удивился, услышав тихое похрапывание. Сатору поднялся с матраса и взял из холодильника кукую-то бутылку с водой. - Чего не спишь? - тут же раздался голос Шуджи. Кавамура вскрикнул и выронил полуоткрытую бутылку с водой. - Не пугай! - обиженно сказал Сатору, поднял бутылку и взял тряпку, лежавшую на краю стала. - Растяпа, - протянул Окишима, оказавшись рядом с парнем, и взял другую тряпку. - Это ты меня напугал, - всё так же обиженно сказал Кавамура, вытерев край стола. Окишима хмыкнул, не заметив приближающегося Сатору. - Ох, - выдохнул он, столкнувшись с Шуджи. Парень цокнул языком и продолжил вытирать след на столе. Грянул гром и моргнул свет.Сатору вскрикнул от неожиданности и схватился за плечо Шуджи. Окишима глянул в сторону коллеги и нахмурился. Их носы оказались в паре сантиметров друг от друга. От Шуджи пахло чем-то фруктовым. Или цветочным? Что-то среднее. Сатору, сам того почти не ведая, потянулся к Шуджи, желая лучше разобраться в аромате. Внезапно зазвонил телефон. Оба парня отскочили друг от друга как от огня. Сатору начал картинно стирать какое-то пятнышко со стола, а Шуджи кинулся к телефону, включив по пути верхний свет. - Маюми? - переспросил Шуджи, взяв трубку. - Сатору?.. - он повернулся к парню - тот чуть нахмурился в ответ, не понимая, что от него хотят. - Да, он здесь. Подойди, - Окишима протянул трубку и, когда Кавамура взял её в руки, скрылся за дверью ванной. - Са-атору, - хитро протянула Маюми. - А что это ты у Шуджи забыл? - Я попал под дождь, - чуть поджал губы Сатору, - поэтому зашел чтобы обсохнуть. - И остался на ночь? - Сатору, кажется, видел эту пошлую улыбку, играющую на лице Маюми. - Ты знаешь во что я был одет, - холодно ответил он. - И плащ ещё не обсох. - Да-да, - всё с той же улыбочкой сказала девушка. - Значит, ты завтра не придёшь? - Нет, - открыв бутылку с минералкой, ответил Кавамура. - И не смей коверкать всё так, как тебе вздумается! - Хорошо-хорошо, - чересчур хитро сказала Маюми. - Не говори это таким тоном! - Сатору нервно поправил чёлку. Маюми рассмеялась, что-то говоря, он не слышал - положил трубку. Взяв в руки бутылку с минералкой, которую резко поставил на стол, Сатору сел за стол и сделал несколько глотков. - Ты тут ещё. - А? - Кавамура снова чуть не выронил бутылку. - Держи её крепче, - недовольно сказал Шуджи и залез в холодильник. На некоторое время в комнате повисла тишина, каждый из них думал о своём. - Слушай... - начал Сатору, прервав молчание. - Извини. - За что? - Окишима вылез из холодильника с пакетом молока в руке. - Сам же понимаешь, - Кавамура потеребил в руках почти пустую бутылку из-под минералки. - Ничего не было, - голос Шуджи вдруг стал твёрдым. - Ясно? - Ничего и не было, - пожал плечами Сатору и допил минералку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.