ID работы: 7557405

Метаболия

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1 Кор 15:50,51)

Нам действительно нужен межзвездный Святой Грааль? Может быть, не ломиться из клетки земной тюрьмы, А остаться внизу, провожая глазами вдаль Миллиарды галактик, летящих к границам тьмы? Покажите мне, кто (или может быть, лучше — «что») Сможет выжить в одной из возможных в природе форм Пусть не в жидком азоте — хотя бы при минус сто, Мимоходом попав в пылевой марсианский шторм? На Земле мы сильны — или были до этих пор, Но отныне тупик, и на камень нашла коса: Чьи глаза не сгорят, созерцая почти в упор Фотосферу гиганта спектрального класса А? Кто пройдет по камням, на которых вскипает ртуть, На планете трех солнц, словно это лесной ручей? В это царство огня не проникнуть тому, чья суть — В водянистых белковых наростах поверх костей. Мы могли бы пытаться суметь, только шансов нет Даже просто лететь, даже просто сидеть и ждать — Кто способен парить в пустоте миллионы лет? Безусловно не тот, кто умрет через тридцать пять. К звездам ближе не стать, мы для них — только грязь и слизь, Даже если взорвем весь наличный земной уран. В обезьяньих телах бесполезно тянуться ввысь: Звезды дальше, увы, чем обычно растет банан. И вкушая комфорт в тесноте типовых квартир, Как могли мы забыть — не на час, не на краткий миг, Что не будет чудес, и ничто не изменит мир, Если только не мы, начиная с себя самих? А для тех из людей, кто не счастлив лишь тем, что жив, Вариантов немного — точнее, всего один: Только вырвав из плотской тюрьмы, и затем вложив Человеческий разум в стальные тела машин. Больше нечего ждать — только так мы приблизим час — Звездный час для того, кто когда-то лежал в пыли. Всемогущее нечто родится тогда из нас — Из личинок богов, покидающих труп Земли, Чтоб отправиться к звездам, где каждый себе господь, Где архангелов нет на последней сыграть трубе — Раз небесный престол не наследуют кровь и плоть, Мы изменим себя — нам не жить, изменив себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.