ID работы: 7557480

Я прощаю тебя, Джеймс

Джен
G
Завершён
138
автор
Moon sadness бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
День заканчивается. Его краски все бледнее. Они расплываются, день тает. Солнце склоняется за горизонт и тоже постепенно уходит. Небо окрашивается в разные цвета. Вспоминается закат, но потом все исчезает. Небо становится чёрным, с тёмными силуэтами деревьев, домов. Небо ещё светлое, но это ненадолго. Рядом сидит брат, он тоже теряет краски и приобретает серые и темные очертания. И вот Северус видит только его тёмный силуэт и голос рядом. Птицы уже скрылись, легли спать — каждая по своим местам. В это время появляются ночные обитатели леса. Они быстро пересекают еще светлеющее небо — это летучие мыши. И чудится за яркой вечерней зарей какая-то таинственная жизнь. Волшебник зашёл в свой деревянный маленький домик, в котором он жил, и перед тем, как лечь спать, решил написать письмо директору Хогвартса — Альбусу Дамблдору. Кратко мистер Снейп изложил в своём письме о том, что Гарри Поттера нужно отправить к его единственным родственникам — семье Дурслей, которые могли стать его опекунами. При фамилии «Дурсли» первое что вспомнилось это Петуния, сестра Лили. Вспомнив подругу детства, Северус резко попытался забыть об этой мысли. Ему было неприятно думать об этом, ведь он любил Эванс, а она вышла замуж за этого «сорванца» Поттера. Черноволосый мужчина встал из-за стола, сложил письмо в белый конверт, который был без единой вмятины и без единого пятна.

***

К Снейпу подлетела белая пушистая сова. Она села на стол и похлопала своими большими, как яблоки, янтарными глазками. Зельевар погладил эту милую пташку и дал конверт с письмом. Она вмиг умчалась, точнее, вылетела из окна куда-то вверх, к звёздам. Было тяжко вспоминать дни, когда, будучи подростком, он отдавал этой сове письмо, и она летела только уже не в Хогвартс, а из Хогвартса. Почему тяжко спросите Вы? Да потому, что эти дни были для него отвратительны. Его унижали гриффиндорцы, а именно — компания Джеймса Поттера. Лили Эванс, девочка, в которую был влюблён Северус, выбрала вместо него Джеймса, который унижал будущего профессора по зельеварению. Кроме обучения магии, брюнет не находил ничего хорошего в Хогвартсе. Однако, это время прошло, и пора уже с наступлением сумерек нашему магу укладываться спать. Он лёг на мягкую кровать, которая была покрыта деревянной резьбой, и уснул. Мужчина спал тихо, без единого звука.

***

«Где я? Что это за место?» — задавался вопросом мистер Снейп. Вокруг было… ничего. Только бирюзовый свет или бесконечные бирюзовые стены. Все они стекали вниз, будто волны по морям, однако не заканчивались. Это как космос, в котором нет ни конца ни края. Только в космосе всё чёрное, а здесь странно бирюзовое. Северус попытался словно поплыть вперёд, но было чувство, что он не продвинулся и остался на одном месте. Вдруг сверху над головой появился яркий ослепительный белый свет, из которого к нему пришли Джеймс и Лили Поттер. Увидев их призраки, зельевар захотел убежать, однако понимал, что это всего лишь сон, и бояться нечего. — Здравствуй, Северус. Это правда я — Лили. Снейп посмеялся, он явно не верил ей, ведь считал всё это сном. Своим воображением. — Северус, это действительно мы. Нам дали шанс поговорить с тобой, но у нас один твой сон. Всего одна ночь, — объяснил Сохатый. Брюнет стал смеяться ещё сильнее. Парочка поняла, что он не верит им. — Тогда договоримся: мы скажем тебе всё то, что хотели, а на утро, уверяю тебя, на руке твой появится синяк за то, что не поверил, — Эванс усмехнулась и по-доброму улыбнулась. Именно эту улыбку, Северус запомнил на всю свою жизнь, а теперь видит её вновь. Улыбнувшись женщине в ответ, зельевар злобно посмотрел на Поттера. Его Снейп видеть точно не хотел. Джеймс увидел неблагоприятный взгляд чёрноволосого мужчины и опустил голову. — Северус, я знаю, ты никогда мне не доверял и ненавидел. Теперь, после своей смерти, я понимаю… каким идиотом мне пришлось стать ради популярности в школе и на факультете. Я издевался над тобой. Понимаю, сделать уже ничего нельзя, но пока есть такой шанс, хочу сказать одно: прости меня… Знаю, мне нет прощения. Я пойму, если ты не захочешь. Извинения мужа Лили очень удивили брюнета. Он всегда ненавидел этого гриффиндорца и всегда держал на него зло, которое простым извинением было не убрать. Однако, слизеринец был уже взрослым мужчиной и решил задуматься прежде чем вынести вердикт. «Понятное дело… — подумал зельевар. —… Ему тоже нравилась Лили. И он хотел заполучить её любыми способами. Странно, что я не задумывался об этом раннее. Возможно, потому что обида была велика, а теперь, после его извинений, мне стоит изменить своё мнение?» — Я прощаю тебя, Джеймс, — тихо прошептал Северус, однако это было хорошо слышно. Гриффиндорец протянул свою руку для пожатия в знак примирения. Снейп без колебаний пожал руку новому товарищу. Лили, смотря на это, улыбалась во весь рот. Она была счастлива… Когда мужчины пожали руки, Эванс решила обнять друга. Брюнет крепко обнял её, но всё же понимал, что она не его. Больше никогда не станет его. Но никогда никто не отменял дружбу, что было вполне достаточно. — Северус, пожалуйста, найди и воспитай Гарри… ради меня, — прошептала во время объятий женщина Северусу на ухо Она отстранилась от своего друга, оставив его в недоумении. Вдруг Джеймс и Лили начали подниматься вверх в белое облако света. Зельевар не хотел, чтобы они уходили. Оба. Лили подмигнула Снейпу. — Я доверяю тебе, Северус, как никогда. И тогда свет заполнил всё…

***

Чёрноволосый мужчина резко поднялся с кровати. В окно светил яркий тёплый свет, освещающий комнату. Снейп поднялся с кровати. И первое, что он сделал — посмотрел на свою руку. Правда ли были настоящие Лили и Джеймс? На руке профессора красовался «чудесный» синий (почти чёрный) синяк. Северус усмехнулся. Подруга всё-таки обвела его вокруг пальца. Это было похоже на детскую забаву, несмотря на то, что все они уже взрослые. Профессор схватил со стола палочку и пошёл на улицу. Вечером он вернулся домой, однако уже с корзинкой, в которой лежал маленький Гарри, сын Джеймса и Лили. Теперь, когда Снейп станет его приёмным отцом, история сильно изменится. Поттер попадёт в Хогвартс мальчиком, который всё знает и о себе, и о своих родителях, из-за чего Хагриду не придётся близко сталкиваться с Гарри. Гермиона и Рон также станут друзьями мальчика, однако на первом курсе они не станут подозревать зельевара, а тот поможет им в борьбе со злобным профессором. На седьмом курсе зельевар расскажет Гарри о их плане с Дамблдором, из-за чего тот не будет подозревать своего отца в том, что тот перешёл на тёмную сторону. Снейп будет счастлив все курсы, так как у него есть сын, и о нём никогда не появится мнение как «самый строгий профессор». Благодаря своему приёмному отцу, Мальчиком-который-выжил вместе с подругой полностью окончит Хогвартс, хотя Рона на последнем курсе вместе с ними не было, что было только хуже для него. По советам Северуса и по своим личным чувствам Гарри выбрал в жёны вовсе не Джинни, а Гермиону. Они оба стали работать в Министерстве Магии и продолжали вести хорошие отношения с семейкой Уизли. Он никогда не знал Дурслей и был счастлив всю свою жизнь, как и зельевар, как и Лили с Джеймсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.