ID работы: 7557551

Один час из жизни экскурсовода.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-… А сейчас мы находимся на Площади Ленина, — Как же мне надоела моя работа! Но надо же на что — то жить. — Эта статуя — Памятник Владимиру Ильичу Ленину. В Волжском он был построен одним из первых — в конце 1984 года, если быть точным, то 21 — го октября, прошло его торжественное открытие. Построен из бронзы, постамент облицован красным гранитом, Скульптор — Александр Алексеевич Тюренков, архитектор — Евгений Иванович Кутырев. Тюренков родился 24 апреля 1924 года в Москве, в 1947–1953 годах обучался в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова у скульптора Н. В. Томского. В группе скульптора Е. В. Вучетича участвовал в создании памятника-монумента «Соединение фронтов под г. Калач», памятников Ф. Э. Дзержинскому и В. И. Ленину в различных городах страны, памятника-мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Кутырёв родился в Новой Бухаре Таджикской ССР, в 1941–1942 годах — слушатель академии имени Куйбышева; окончил академические курсы комсостава. Он работал в проектной группе ХОЗУ Совета Министров СССР, окончил аспирантуру МАРХИ, работал в Гипрогоре руководителем мастерской, был главным архитектором института и руководитель проектного отделения ЦНИИП градостроительства, преподавал на кафедре скульптуры в Московском государственном художественном институте имени Сурикова. В конце площади вы можете найти другой памятник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.