ID работы: 7557675

Как учитель началки в аниме попала!

Джен
R
Завершён
90
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод номер три: Без мата жизнь в Йокохаме не богата/Новое знакомство Ангелины(1)

Настройки текста
Как только будильник прозвонил три раза, так я и встала. С утра я была сонная и некрасивая, т.к мои волосы сейчас были больше похожи на воронье гнездо. Под глазами небольшие мешки, потому что последние несколько дней я не ложилась спать, пока не проверю тетради. Либо ложилась, но уже под утро. — Какой ужас! Так, я пошла в ванну. Нужно же мне привести себя в порядок. — кое-как оторвавшись от подушки, Лина поднялась и пошла в ванну, иногда засыпая на ходу. Она не заметила, как врезалась в грудь Осаму. Он-то тоже был в таком же виде, темно-каштановые локоны были больше похожи на то, будто по голове Дазая вчера трактор проехал. На виске небольшая ссадина. Он держал в руках грязные вещи, наверное, хотел быстро закинуть все в стирку. — Доброе утро, Осаму. — И тебе тоже, Лина. Как спалось? — Нормально. Слушай, а почему у тебя вся одежда грязная? Ты, что, пытался утопиться в луже? — Ха-ха, почти. Я просто хотел узнать, можно ли умереть, если упасть под проезжающую мимо машину, но немного не рассчитал и упал лицом в лужу грязи. Пока я вытирался, меня ещё два раза обдать грязью успели. Плащик мой любимый замарали. — Ну ты как всегда. Фигнёй страдаешь. — Хехехе, да, я такой. Ну, что сегодня на завтрак? — Хитруля, а ты купил что-нибудь? — Нет. У меня вчера не было времени заскочить в магазин и купить поесть. Прости. — Класс. Будешь борщ доедать. И не выкидывать его в окошко. — О нет, только не этот ужасный борщ! Все, что угодно, но не он. — Чё? Ты намекаешь на то, что я хуёвый повар? Так вот, чтобы ты знал, я хорошо готовлю. Кстати, Дазай, дай мне бабла на одежду и на продукты. Пожалуйста-а! — Ничего не поделаешь, — Осаму пошёл к тумбочке, достал оттуда кошелек и вернулся обратно — Сколько тебе нужно? — Эм… 5 тысяч. — Уверена, что тебе этого хватит? — Уверена. Дазай, ты мне на всякий случай оставь кошелёк, ну мало ли мне денег не хватит. — Нет уж, Лина-тян. — На работу сегодня идёшь? — Неа, у меня два дня выходных. Ацуши согласился за меня поработать. Чем будем заниматься? — Не знаю. Может быть, посмотрим какой-нибудь фильм в интернете? — Я за. А какой? — Хочется чего-нибудь романтического. Или боевик. Или экшен. — Давай посмотрим. — знаете, меня очень удивило то, что он просто так взял и согласился посмотреть со мной фильм. Не, ну серьёзно; мог бы хотя бы для приличия пару минут поломаться. Ан нет!

***

Как бы то ни было, уже через несколько минут мы вдвоём, поудобнее расположившись на диване в гостиной, искали фильм в интернете. Осаму по моей просьбе сбегал в магазин за нормальной едой (подлец! Вот на всё пойдёт, лишь бы мою стряпню не есть!). Купил попкорн, колы, овощей, фруктов, и шоколадную пасту с орехами, мою любимую. Я нашла в инете фильм, который идеально подходит нам обоим. И это не «Пятьдесят оттенков серого». Его я уже смотрела, дома. Он называется «Виноваты звёзды». А Дазай предлагал посмотреть депрессивный фильм про суицид. Но я ему отказала, мол, если хочет смотреть фильм, ему придётся подождать. Заодно я решила познакомить Осаму с нашим русским кинематографом, и уже выбрала следующий фильм — Подарок с характером, 2014 года. И затем — Дублёр, с Реввой в главной роли. Но потом, когда до конца фильма оставалось буквально несколько минут, кайф нам обломал телефон Дазая. Шатен слез с дивана и подошёл к телефону, который поставил на зарядку. Там высветилось «Куникида». — Да-да, я слушаю! — произнёс шатен радостным голосом — О, Куникида-кун, ну надо же. Что тебе надо? — Ты почему не на работе, автомат по порче бинтов? — Ацуши-кун согласился за меня поработать. У меня законный выходной. — Засунь этот свой выходной сам знаешь куда, и пулей в Агентство! — А что случилось? — Танизаки пострадал от действий «Кобры». Йосано не может его вылечить. — Ну, а я то здесь причём? — Директор поручил тебе поймать этого эспера, который его ранил. Нужна твоя помощь. — Хорошо, я понял, скоро буду. — Дазай отключил мобильник от зарядки и вернулся обратно ко мне — Извини, Лина, похоже, тебе придется досматривать фильм без меня. Меня вызвали на работу. Потом скажешь мне, чем там дело кончилось, ладно? — сказал Осаму, поглаживая тыльную сторону моей ладони. Сказать, что я офигела, значит, не сказать ничего. — Ну хорошо. — Лина-тян, ты согласна совершить со мной суицид влюблённых? — Чего? Я не собираюсь помирать с тобой, Осаму. Ты не в моём вкусе. — Это значит нет? — Верно. Нет. Иди к своему Чуе с такими предложениями приставай. — Он меня пошлёт на три буквы. Либо в полёт отправит. — Я бы точно также сделала. — И ещё, что бы ты знала — я не голубой. Я предпочитаю девушек. Обидно, конечно, что ты не хочешь со мной умереть. Но ничего страшного. Я всё понимаю, не глупый. — Что это ты там понимаешь? — Неужели тебе нравятся девушки? — Чего?! Дазай, ты вообще нормальный? С луны рухнул? Ну я тебе сейчас устрою! — я схватила первое, что под руку попалось, этим оказалась тяжеленная книга и со злобной рожей побежала на Осаму, угрожая грохнуть его преждевременно. А он, наоборот, убегал от меня, пытаясь надеть штаны и рубашку. В конце концов мне удалось настигнуть Дазая в ванной и ему прилетело возмездие в виде удара очень особо тяжёлым предметом по голове. А конкретно, книгой по психологии. — Придурок! Я не лесби! Мне нравятся парни. Ещё раз такое скажешь- убью нафиг. — Ха-ха, как скажешь. — потом этот бандажист ушёл на работу, я осталась досматривать фильм.

***

Через час фильм кончился. Я тут же забила в поисковик «Подарок с характером» и включила первый попавшейся плеер. Попкорн к этому времени уже закончился. Остались только кола и пудинг в холодильнике. У пудинга, к тому же, срок годности через неделю заканчивается! Его надо срочно съесть. Немного посмотрев «Подарок», я решила чутка подремать, а потом уже и хавчик готовить. Выключила комп, и положила его на столик. Потом легла дрыхнуть, вчера заснуть нормально не могла, потому что один хрен по фамилии Дазай храпел целую ночь, настолько достал, что я хотела встать с постели, взять будильник и пойти избивать Осаму будильником, но ближе к 4-5 он перестал храпеть и я смогла немного поспать. О, кстати, мне же надо искать работу! Иначе я, взрослая баба, так и буду сидеть на шее у этого идиота. А я этого не хочу. Пожалуй, займусь поиском подходящей работы завтра, а сегодня буду бездельничать.       И кстати, что бы вы там не думали, Осаму нисколечки мне не нравится! У него, так-то, Тюя есть, вот пусть к нему и пристаёт, а меня не трогает. Дазай прямо как Серёжа, только лучше. Но Мухоморова я знаю почти с детства, а Осаму только два дня. Разница есть. Как же я скучаю по дому, по маме и младшим. И по Серому тоже. У меня большая семья: мать — Екатерина Вячеславовна Рыжикова (в девичестве — Синицына), бабушка — Елизавета Егоровна, младший брат — Юрий Васильевич Рыжиков, младший брат — Александр (Ал, Саша, Алекс) Васильевич Рыжиков, сестра — Мария Васильевна Рыжикова. Мой отец, Василий Рыжиков, умер, когда мне было 4 года. Юре и Саше сейчас по 16, они близнецы, Юрка старше Саши на пятнадцать минут. Когда мы садимся ужинать, то Саня обычно начинает шуточную перепалку с Юркой из-за последнего стула, и в результате кто-то из них сидит на полу с тарелкой. Маше 13, она ходит в седьмой класс. Она наиболее тихая, чем её братья-оболтусы. В школе высокие оценки лишь только у Юры, у Саши — посредственные, есть тройки, больше всего четвёрок, и пятёрок. Единственный предмет, по которому у Юры 3- это физра. Он не особо спортивный, и ходит на физру только потому, что её ведёт симпатичная преподавательница, как её там… Марина Юрьевна. Если бы она не вела, он бы не ходил, как признался мне сам Юра. У Маши оценки почти такие же, как и у Юры, поэтому мама любит их больше, чем Сашу. На него она уже давно забила. Юра думает в десятый класс пойти, я его еле как отговорила от этого, потому что в десятом классе очень сложно учится (моя однокашница, Аня, после окончания 9-того, пошла в 10, проучилась там месяц, поняла, что ей это не по зубам, и забрала документы). А Сане всё стало пофиг. На учёбу он конкретно забил, домашку если и делает, то редко, и то под моим присмотром. Он и не думает никуда после школы идти, хочет год отдохнуть, говорит, от этой школы. Я тоже в школе училась не ахти, звёзд с неба не хватала, но иногда в моём дневнике появлялись 4 и 5. Правда, ненадолго. До первой же контрольной (ахаха; -)).

***

Проснулась Лина от того, что кто-то барабанил кулаками в дверь. И орал «Чёртов Осаму, выходи на бой!» С мыслями, «В звонок позвонить нельзя, что ли? Узнаю, какая пидрила звонит — убью нахуй.», Лина пошла открывать двери незваному гостю. Коим оказался Накахара. (МАЯК! ВРУБАЙТЕ ДЖАМЕЛЯ!)       — Аааах, мне ведь такой хороший сон приснился… — увидев на пороге квартиры Осаму незнакомую ему девушку в Дазаевой рубашке, Накахара немного прибалдел. Ангелина злобно зыркнула на непрошенного гостя, опёрлась руками о косяк и спросила — Тебе кого, мальчик?       — М-М-МАЛЬЧИК?! МНЕ, ТАК-ТО, УЖЕ ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА! Я ЧЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПОРТОВОЙ МАФИИ, НАКАХАРА ЧУЯ! И НИКАКОЙ Я ТЕБЕ НЕ МАЛЬЧИК! — и затем, оправившись от шока, спросил — А где эта блядская скумбрия?       — Если ты про Дазая, то его здесь нет. Он на работе, в Агентстве.       — Чёрт!       — Слушай, — Ангелина приблизилась к рыжему и достала рулетку, измерила его рост от макушки до пят и продолжила — а тебе точно 22? Мелковат ты больно… Да и больше на школьника тянешь.       — ДА! Мне 22!       — Врёшь, паспорт покажи, тогда поверю!       — Вот же ж… У меня его нет. Дома забыл.       — А может, ты чем-то переболел в детстве, что больше не растёшь? Или у тебя кто-то из родителей был карликом?       — Издеваешься?! Не хочешь- не верь. — пока он говорил, рыжая успела примерить его излюбленный головной убор.       — Какая отстойная шляпа. В России такого уже больше не носят.       — Ээээ, слышь, крашенная, а ну живо шляпу на место вернула.       — Зачем ты её вообще носишь? У тебя же и так волосы красивые… Тебе то их красить не надо. И как ты понял, что я крашенная?       — Просто. А вот насчёт шляпы… Ношу, — Чуя подошёл к Лине и попытался выхватить у неё из рук шляпу, но ему это не удавалось, потому что разница в росте. У Лины рост 166, она выше Чуи на 6 см. Вернув свою шляпу на голову, выдохнул и докончил свою мысль — потому что она мне идёт. У меня там нет плеши или чего-то похожего, что бы ты знала.       — Ладно, раз уж пришёл, заходи, чай выпьем.       — В-вот ещё, не буду я чай пить. Тем более с тобой, девушка Дазая.       — Хэй, я не его девушка! Я просто…просто… — тут она как-то погрустнела, уставившись на свои руки. А собственно, кто я? Формально- труп, который уже предали к земле, скорее всего…       — Просто кто? — из раздумий Ангелину вырвал голос Чуи.       — Просто девушка, которая временно живёт под одной крышей с этим ненормальным. Ну так что насчёт чая, а, Тюя?       — Откуда ты знаешь, как меня зовут?       — Господи, да об этом каждый второй/ая анимешник/ца знает!       — Что? Кто такие анимешники?       — Ты не знаешь?! — Лина сделала удивленную мордашку, что не очень-то понравилось Накахаре — Это те, кто увлекаются аниме и мангой. Ещё есть шипперы, которые шипперят всё, что движется и не движется. И фикрайтеры.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь. — Чуя сделал озадаченное лицо в ответ на мордашку Рыжиковой — Какие-то анимешники, шипперы, фикрайтеры… Впервые в жизни я ничего не понимаю.       — Ох, прости, Чуя-кун, я, наверное, объясняла тебе слишком сложно. Позволь мне посвятить тебя в эти темы. — Ангелина схватила Чую за руку и потащила его в квартиру Осаму, с небольшим применением насилия (короче, она его по спине ударила). И заставила его выпить хотя бы чашечку чая, попутно поинтересовавшись, зачем ему так нужен был Дазай.

***

      — Эта мумия у меня неделю назад забирала дорогущий ликёр. Вот и всё. Я хотел ему вмазать, но его не оказалось дома. А двери ты мне открыла.       — А зачем ты вчера приходил? Не за ликёром, что ли?       — Нет.       — Ясно.       — Кажется, дождь собирается. — как бы невзначай произнёс мини-мафиози, уставившись на собирающиеся тучи. Он встал из-за стола, положил чашку в мойку и пошёл, ему ведь надо возвращаться в штаб, а не чаи распивать. Но тут у него прихватило живот, и он в одних белых носках побежал в туалет, откуда через пару секунд доносилось хлюпанье. А коварная Лина улыбалась. — Что ты мне в чай подсунула?       — Как это что? Слабительное же. Если хочешь, могу дать тебе Ме**м или См**ту.       — Давай сразу оба! Иначе я до штаба не дойду.       — Вау! А можешь провести меня в штаб, посмотреть на эту вашу Мафию?       — Нет. Посторонним там делать нечего.       — Ну раз ты так говоришь, то я не дам тебе Ме**м.       — Ох, нет, стой-стой, ладно, проведу! Но только в этот раз… __________________________ Врубайте 2 эндинг — Kaze ga Fuku Machi
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.