ID работы: 7557675

Как учитель началки в аниме попала!

Джен
R
Завершён
90
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпизод девятый, часть вторая: Пленник Мафии/Ключи к Книге

Настройки текста
Как только я передал Лину и раненого Михаила врачам, я не ушёл, а остался в больнице. Уж очень волнуюсь за неё, как она там, бедная.

***

Осаму просидел в больнице почти весь день, лениво смотря на проходящих мимо пациентов, суетящихся докторов и медперсонал. Под конец, в восемь вечера, Дазай поймал за руку одну из медсестёр, заглянул ей в глаза и спросил:       — Ангелина Рыжикова. Что с ней? Я тут целый день сижу, мне никто ничего не говорит…       — Успокойтесь, всё хорошо с вашей девушкой. А теперь идите домой, больница уже скоро закроется.       — Я и так собирался идти домой. С Линой точно всё хорошо?       — Да. — медсестра пыталась говорить спокойным тоном, но усталость и раздражение от таких вот назойливых, дотошных посетителей брала своё — Идите домой, вам нечего тут делать.       — Хорошо, я зайду завтра. Проведаю и Лину, и Михаила… — когда Дазай ушёл из больницы, медсестра облегчённо выдохнула и пошла дальше, в сестринскую. Ангелина пришла в себя, очнувшись в своей палате. Тут же бросился этот знакомый запах медикаментов и хлорки. Больница. Рядом с ней на соседней кровати полулежал Михаил, сложив руки вдоль тела. Русский эспер не спал, он что-то бормотал на родном Геле языке. Увидев Ангелину, Булгаков улыбнулся и повернув голову в сторону девушки, начал разговор:       — Наконец-то и ты очнулась. Как ты?       — Всё хорошо, правда голова немного побаливает.       — Оно и понятно, ведь ты ударилась об асфальт, когда упала в обморок.       — А ты как, Миша?       — Да такое себе… Сносно. По крайней мере пулю из меня вытащили. Скорее всего, меня задержат в больнице дольше, чем тебя.       — Прости, это из-за меня тебя ранили.       — Пустяки, заживёт.       — А что с Маргаритой?       — Она восстанавливает свои силы.       — Миша, скажи, ты знаешь, что это за девочка? Которая хотела меня убить…       — Знаю только, как её зовут. Её зовут Лиза. Скорее всего, её наняли твои недоброжелатели.       — Ты имеешь ввиду «Кобр»?       — Так и есть. Раз два их самых лучших киллера не смогли тебя убить, так они решили послать сюда, в Йокохаму, маленькую десятилетнюю девочку, плохо контролирующую свою способность. Ты заметила ошейник на её шее? — Гела кивнула головой в ответ и Михаил продолжил — Этот ошейник электрический, вольт 200, не больше. Способность Лизы — «Эластичная Кукла». С её помощью Лиза может создавать защитный барьер, который при соприкосновении с ним отбрасывает человека на сто метров, и делать своё тело резиновым, чтобы пули и ток не задевали её. Мощная способность, тебе не кажется?       — Действительно. Но как ты это понял? Даже я не сразу сообразила…       — Просто я наблюдал за ней. Ну, и кое-что мне рассказала Маргарита. — тут двери открылись и в палату ввалилось почти всё Детективное Агентство, кроме «чересчур правильного очкарика» Куникиды. Повисла тишина.

***

Первым ко мне подошёл Осаму, он долго извинялся передо мной, что не успел вовремя. Я просто сидела, и молча слушала его извинения. Хотя это было немного странно, что характеры персонажей аниме сильно отличались от настоящих. Потом и Ацу попросил у меня прощения, мол, СМС с данными пришла поздно, и из-за этого пострадали я и Миша. Ребята принесли мандаринок в сетке, уже взвешенных, два литра вишнёвого сока и открытку, подписанную хорошо известными мне инициалами Ч.Н. В записке было следующее: «Прости, что не пришёл к тебе, Лина. Есть хорошие новости: мы поймали одного из членов этой группы, которая за тобой охотится. Как выздоровеешь, приходи, будем разбираться. Скумбрии ни слова. Твой Чуя Накахара.» У Чуи оказался вполне разборчивый почерк, иероглифы вроде бы не скачут. Приятно знать, что я здесь кому-то ещё нужна. Наверное, в родной Перми по мне уже слёзы льют. Я скучаю по Маше, Саше и Юре. И по маме. Как они там, без меня?       Прошла неделя, и меня выписали из больницы. Миша всё ещё лежит там, уже один, он проходит реабилитацию. Я вернулась домой к своему сожителю, Чуе.       — Чуя, это я, Лина. — произнесла я, входя в квартиру. Хм, чисто. Подозрительно чисто. Он кого-то ждёт? А чего это в гостиной свет погашен? Ну-ка, ну-ка… — Да что за дела?! — едва Рыжикова зашла в гостиную, свет включился и все тут же выскочили из-за углов с криками «С возвращением!». В основном там были Соукоку и Шин-Соукоку, и ещё пара человек из Мафии. Дазай обнял девушку и тут же отстранился, сделав жалостное лицо.       — Линочка, я так по тебе скуча-а-а-ал!       — Не ври, Казанова. Будто я не знаю, что ты опять за девками ухлёстывал, пока я в больнице лежала.       — Да что ты, Линочка, даже и не думал! Я правда по тебе скучал, а ты опять начинаешь.       — Слышь ты, мумия ходячая, не смей воровать чужие фразы. А то ведь точно пришибу. — Лина посмотрела на Чую, мафиози выглядел сонным и осунувшимся.       — Дазай, либо говори, зачем ты собрал нас вместе, либо вали на все четыре стороны, хотя лучше просто…вали.       — Чуя-сан прав. По какому поводу вы собрали нас всех в десять вечера? — подал голос Рюноске, кое-как встав с дивана.       — Ладно, ладно, расскажу. В общем, мне и Ацуши-куну удалось кое-что разузнать об этих «Кобрах». Их цель — захватить Книгу и получить мировое господство. Вся проблема в том, что не только Ацуши-кун является проводником к пустой Книге, среди нас есть ещё один человек, эспер, которая ранее не подозревала о наличии у себя каких-либо способностей, этот самый человек и есть Второй Ключ к Книге. Речь идёт — Осаму сделал небольшую паузу, деловито кашлянул и тыкнул пальцем на рыжую — о тебе, Линочка.       — Н-но откуда ты…       — Извините, меня вынудили рассказать о том случае. — Накаджима виновато посмотрел на Рыжикову и потупил взгляд.       — Я знаю, что на нас с Ацу ведут охоту. Незачем было мне об этом напоминать.       — Прости-и-и!       — А так как Ацуши-кун в охране не нуждается, я решил, что теперь тебя охранять будут, вот эта Шляпа и Рю-кун. Надеюсь, вы поладите. Ладно, счастливо оставаться. — а сам шепнул Ацуши — Ацуши-кун, валим.       — А, но… — не успела я и рта раскрыть, как Осаму и Ацуши смылись. Чуя посмотрел на меня, посмотрел и махнул рукой.       — Завтра пойдём смотреть на этого человека. А сейчас давай спать. Акутагава, шёл бы ты домой, а?       — Ну ладно, — Рю пожал плечами и тоже благополучно смылся с хаты Чуи. Накахара уступил мне свою кровать, а сам расстелил футон и лёг на него спать. Я всю ночь думала, что это нашло на Осаму? Фукузава ведь сказал, что они будут меня охранять, так с чего вдруг…

***

      — Чуя. — никакой реакции — Чуууу. — тоже ничего. — Магазин шляп.       — Чего тебе? — о, отозвался. — Не надо повторять эти глупые прозвища за Дазаем, это бесит.       — Спишь?       — Пытаюсь. Сна ни в одном глазу. Пойти покурить, что ли…?       — Ты куришь?!       — Ну да, а что в этом такого удивительного? Курю я не часто, не всю жизнь, где-то лет с 18.       — Курение задерживает рост. — в ответ на это Чуя лишь хмыкнул, встал с футона и включил лампу. Он достал из тумбочки зажигалку, новенькую пачку сигарет и ушёл курить на балкон. Сама не зная, почему, я пошла вслед за ним.       — Мне это не грозит. — гордо заявил мафиози после недолгого молчания. — Я с шестнадцати лет почему-то перестал расти. И вот, в свои 22 у меня рост как у школьника. Бесит. Так что мне уже терять особо нечего. А ты сама, что, не курила?       — Почему же не курила? Курила, в девятом-десятом классах. Но потом бросила, когда мама узнала, что я курю, и нашла у меня под подушкой сигареты, засунула мне в пачку живую змею. Бр-р-р-р, теперь я даже открывать их боюсь. Мало ли, какие там «сюрпризы».       — Хах, скажешь тоже. Сколько там времени?       — Э-то, час ночи. — я немного озябла, всё же ветер в городе был довольно прохладным. Я чихнула, и Чуя сразу отвёл меня в теплую квартиру. А сам стоял на балконе ещё минут двадцать, пока я не заснула.

***

На другой день Чуя разбудил Гелу в шесть утра. Он был уже относительно одетый, и относительно поевший.       — Гела. Ге-е-е-е-ла-а-а-а-а, просыпайся.       — Уууу, ну чё тебе ещё нужно, шляпа?       — Ты же хотела посмотреть на этого гада? Пошли, пока никого из наших на месте нет.       — А к чему такая спешка?       — В Мафии рабочий день с восьми. Чем раньше я тебя втихаря туда проведу, тем быстрее ты сама вернёшься ко мне на хату. Мне ни к чему проблемы. Мори не должен знать, что ты была в штаб-квартире, иначе мне пиздец.       — Хорошо, поняла. Сейчас оденусь, подожди секундочку. — резко встав, Гела чуть не ударила Чую по подбородку рукой, и силой вытолкала рыжего из его комнаты, громко хлопнув дверью. Чуя оступился, и упал на пол.       — Тише, дура, весь дом ещё спит! — прошипел Накахара, потирая ушибленный после падения на пол зад. На то, что бы нормально одеться и причесать непослушные волосы, у меня ушло 30 минут. Из них 10 я одевалась, а двадцать решала, какую же мне сегодня сделать причёску. Потом плюнула на всё это и кое-как разодрав «гнездо» на голове, просто их причесала. Затем похлопала себя по щекам и сказала:       — Отлично. Пошла. Чуя, как увидел меня в этом прикиде, тут же дар речи потерял. Он же ведь ни разу не видел меня в этом красном брючном костюме.       — Ну, как я выгляжу?       — Офигенно.       — Это я и ожидала услышать. Пошли, Чуя.       — Пошли. — мафиози и телохранительница ретировались из хаты первого и поехали в штаб-квартиру Портовой Мафии, в подвале которой и был этот человек.

***

Щёлкнул входной замок, и Ангелина с Накахарой оказались в подвале штаб-квартиры. В темноте Лина смогла разглядеть человека, который, по мнению Чуи, работает на Кобр. Он был связан по рукам и ногам цепью.       — Это точно он?       — Да точно, точно. Я пытался его разговорить, но он молчит, как рыба. Так он это или не он?       — Чуя, откуда мне знать? Я ж не вижу в темноте! Хоть бы свет включил.       — Тц, — мужчина цокнул языком и подошёл к включателю. Свет на время ослепил девушку, она смотрела на прикованного цепями мужчину.       — Говори, — голос Лины вдруг резко изменился, она схватила кинжал, забытый Гин, и подбежав к мужчине, приставила кинжал к его горлу. — на кого работаешь? Иначе тебе каюк.       — Я не скажу.       — Опа-на, заговорил.       — Говори, на кого работаешь? Что вам от меня нужно?!       — Я работаю на Кобр. Нам нужна ты, Ангелина Рыжикова, и этот пацан-Тигр. Вы ключи к Книге, Второй и Первый. Ты знаешь, где находится Книга?       — Чё за Книга? Ни разу о такой не слышала…       — Книга, которая может выполнить одно желание того, кто ей владеет. Если в ней что-нибудь написать, то это воплотится в реальности. С её помощью можно всё. Нам нужна эта Книга, ну, не нам, а боссу, чтобы он смог вернуть давно умерших жену и дочь к жизни. Ты — Второй Ключ, ты должна знать местоположение Книги. Возможно, для мирового господства ты будешь куда более полезна, чем пацан-Тигр.       — Я не знаю, где эта Книга! Хотя и понимаю, о чём ты говоришь. Но ни меня, ни Ацу вы не получите. Обломитесь, твари! — и тут Лина показала мужчине фак.       — Хм, я так и думал.       — Ты говорил, что вам и меня одной будет достаточно? Если я пойду с тобой, — Лина стёрла рукавом слезинку — ваши люди не тронут Накаджиму?       — Лина, что ты такое говоришь? Совсем с катушек съехала?! Дазай же меня прибьёт нахуй, если с тобой что-то случится! — но девушка его уже не слушала.       — Нет. Не тронут.       — Если ты уйдёшь, то в Йокохаме такой пипец начнётся! Страшно представить.       — Я пойду с тобой, но с одним условием: ваши люди не будут пытаться поймать Ацуши. Идёт?       — Идёт.       — Гела, не вздумай.       — Чуя, не мешай, ладно? — тут я почувствовал, земля трясётся. Сначала подумал, что землетрясение началось, пока не увидел Лину, которая освободила этого гада. Вокруг неё летали какие-то разноцветные циферблаты. Она взглянула на меня, улыбнулась и исчезла вместе с пленником.       — Гад, только попробуй обидеть Лину! — прокричал вслед исчезающим Накахара, в который раз проклиная себя самым благим матом. — Твою мать, Лина, прости. Я спасу тебя, чего бы мне это не стоило. — он достал из кармана навигатор, включил его и увидел на экране мигающую красную точку, которой и была Лина. Мафиози выбежал из штаб-квартиры к людям, к которым за помощью хотелось обратится меньше всего. Он бежал в сторону Детективного Агентства. _____________________________________________________________________________ Костюм, который носит Лина https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91be015a1c2aff7251a6c5823f40d500-l&n=13
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.