ID работы: 7557692

Беспокойство

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор шла по коридорам ТАРДИС. Все спали после очередного приключения. Но доктору определённо не спалось. Верная машина времени недовольно гудела. Ей явно не нравилось, что доктор не даёт себе отдохнуть, но светловолосая женщина продолжала идти. Доктора что-то сильно беспокоило, но что это, она не могла понять. Конечно, она могла просто, как обычно, начать что-то чинить, благо работы на этом поприще хватало, но ей нужно было движение, что бы привести мысли в порядок. Да и новую ТАРДИС посмотреть было интересно. - А бассейн стал меньше чем раньше. С другой стороны, оно и к лучшему – бормотала женщина, выходя из комнаты. Пройдя ещё несколько поворотов, тринадцатая оказалась около комнаты Грэма. Открыв дверь, женщина заглянула в комнату, что машина времени выбрала старику. - А ничего так – прошептала она, оглядывая комнату – всё что нужно для комфорта. С противоположной стороны комнаты послышалось шевеление. Чтобы не разбудить Грэма, тринадцатая, поправив стоящие шахматные фигуры на доске, тихо удалилась. - Спасибо, дорогая. Думаю, ему удобно здесь. – С улыбкой произнесла Доктор. ТАРДИС удовлетворённо загудела. - Что? Сменила гнев на милость? – ещё шире улыбнулась женщина. Но ей никто не ответил. Доктор шла, задумавшись о чём-то своём. Она часто задумывалась о разных вещах, которые для других не представляли интереса или о них люди просто не знали. Очнулась она только, когда зашла в библиотеку. Осмотрев помещение, она решила, что здесь ей делать нечего. Точно не сейчас. - Может вернуться в комнату с консолью? – подумала она, выходя. Однако, ее внимание привлекла комната напротив. Слабое свечение просачивалось сквозь чуть приоткрытую дверь. - Яс… - прошептала Доктор, протягивая руку к двери. Уже касаясь шероховатой поверхности пальцами, решимость заглядывать в помещение резко покинула обладательницу двух самых больших сердец во вселенной. Постояв так какое – то время, Доктор наконец открывает дверь шире и тихо заходит в комнату. Небольшая комната была тускло освещена холодным, синеватым цветом гирлянд, что были вплетены в столбики кровати, на которых держался балдахин из лёгкой, полупрозрачной ткани. Когда-то Доктор приобрела эту кровать за какой –то бесценок на космической ярмарке. И благополучно забыла про нее. Однако, похоже ТАРДИС нашла применение данному предмету интерьера. Эти мысли проскочили в голове доктора буквально за доли секунды. Всё ее внимание было обращено на спящую девушку. Ее волосы были раскиданы по подушкам. На молодое лицо падал тусклый свет гирлянд, придавая ему загадочности. В комнате слышалось тихое дыхание спящей. - Яс… - доктор как завороженная смотрела на спящую девушку. Подойдя ближе, тринадцатая осторожно опустилась на кровать. Ясмин что- пробормотала и завозилась, удобнее устраиваясь среди подушек. - Тише, тише. Я вовсе не хочу будить тебя…- прошептала Повелительница времени, тогда как сердца забились чуть быстрее, а дыхание стало слегка прерывистым. Доктор скользила взглядом по лицу своей спутницы, упиваясь видом абсолютно, в данный момент, беззащитной девушки. Ресницы Ясмин слега трепетали. Из приоткрытых губ послышался едва слышный стон. - Ясмин, тише… - снова прошептала Доктор – всё хорошо… - как во сне повелительница времени протянула дрожащую от волнения руку к лицу своей спутницы. Коснувшись его, доктор, бережно провела ладонью по щеке девушки. Нежно погладив по щеке, она слегка коснулась лба и невесомо дотронулась до тёмных локонов. Очерчивая черты лица, она как во сне коснулась мягких губ своей юной спутницы…и резко отдёрнула руку, осознав что она творит. - Что же ты со мной делаешь, Ясмин…? – задав вопрос в пустоту, произнесла светловолосая женщина. Сжав руки в кулаки, доктор поднялась с кровати и двинулась к выходу из комнаты. Притворив за собой дверь и привалившись к ней, путешественница во времени, наконец, смогла вздохнуть полной грудью. Лишь сейчас Доктор поняла, что почти не дышала. - Нам точно не нужна вселенная без тебя, Ясмин… - улыбнулась доктор. И взяв себя в руки, наконец, двинулась в сторону комнаты с консолью. Беспокойство улеглось, Доктор наконец поняла, что с ней происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.