ID работы: 7557727

В отражении окон

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе стоял теплый осенний вечер. Сегодня не было ни дождей, ни тумана, только яркое чуть холодное солнце и почти не ощутимый ветер. Каждый житель, хоть раз выходивший на улицу за последнюю неделю, радовался хорошей погоде. В городе царила идиллия. Если присмотреться к окнам внимательно, то можно было увидеть множество людей, сидящих на подоконниках. Непонятно, откуда у людей берется эта привычка, ведь по сути сидеть так очень неудобно, если подоконник недостаточно широкий. Кто-то сидел в кресле и читал книгу. А кого-то можно было заметить на кровати в наушниках. Магия осени прорвалась через душный смог города и стремилась дать его обитателям как можно больше тепла. Только в одно окно магия не зашла. Подсвеченные люстрой, девушка и парень устроили настоящий театр теней. В квартире шел скандал. Девушка, стройная длинноволосая красавица, кричала на высокого парня, активно жестикулируя. Он же, сложив на груди руки, обманчиво спокойно смотрел на нее и что-то произносил. О том, что умиротворение напускное, говорила его поза. Напряженная, как у тигра, готового в любой момент прыгнуть. Через какое-то время девушка выдохлась, подошла к подоконнику и облокотилась на него, стоя спиной к стеклу. Но тут уже парень не смог молчать. Он подошел к окну ближе, навис над красавицей, чьи волосы на секунду сверкнули золотом, и, нависнув над ней, начал что-то быстро и отрывисто высказывать. По мере его слов блондинка все сильнее опускала голову, будто стыдилась. Наконец, когда мужчина выговорился и открыл окно, опершись руками на подоконник. Она подошла к нему сбоку и нежно обняла за талию. Парень тяжело вздохнул и обнял в ответ. Запал кончился у обоих. Ветер донес до меня ее слова: —… Прости. Знаешь ведь: мы навсегда с тобой вместе. Во всех жизнях, вселенных и мирах. Я люблю тебя, Гай… Магия осени не зашла в этот дом. Не смогла и не захотела. У этих людей было собственное волшебство. И магия осени им была не нужна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.