ID работы: 7557810

Как бы там ни было, будет хеппи энд.

Слэш
G
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тео/Лиам

Настройки текста
Примечания:
Я справляюсь с отчаянием только так, как не должен справляться ни один студент спортивного колледжа, а именно с помощью сигарет. Всё пошло по наклонной, когда я узнал, что моя сестра попала в больницу... И кажется, я совсем забил на учёбу. Одно радует, живу один, так что у меня нет соседа, который будет орать, как это плохо и отвратительно. - Тео? - в комнату заходит декан и я тут же тушу и выкидываю сигарету в окно. Не хватало ещё, чтобы Пейдж узнала, чем я тут промышляю. На меня возложены большие надежды со стороны администрации колледжа, так как я один из самых сильных студентов, - прости, но к тебе придётся подселить второкурсника. Моя бровь тут же взлетает вверх, но я молчу, даже не думая возражать. Всё равно установлю в этой комнате свои правила и сопливый второкурсник мне совсем не помеха. - Как скажете, - ответил я, изображая радость, - когда подселят? - Сейчас, - Пейдж отступила, и моему взору предстал крепкий низенький паренёк с, должен заметить, красивыми голубыми глазами. Я тут же фыркнул и жестом дал понять, что этот коротышка может располагаться. Дверь закрылась и мы остались одни, замечательно. - Я Лиам, и... - Послушай, Лиам, - я сделал акцент на его имени, - думаю, ты про меня слышал, я - Тео, а теперь давай договоримся. Готовим по очереди, каждый стирает свои вещи, мой стол и моя кровать - мои две крепости, в шкафу всегда должен быть порядок, а по поводу моей вредной привычки... Я даже и писка с твоей стороны не должен слышать, ты меня понял? - Послушай, Тео, - он сделал акцент на моём имени, после чего я усмехнулся, - твои правила, пожалуй, выполнимы и не граничат с сумасшествием, за это я тебя уже уважаю, но! - он на меня пристально посмотрел, - я твой сосед и ты мне не начальник. - Да не вопрос, - я потянулся за сигаретой, но тут же обнаружил, что пачка лежит на подоконнике, а Лиам, как назло, стоит там, куда мне надо, - слушай, подай мне мою пачку, - требовательно и слегка с ленцой в голосе попросил я. - Эту? - Лиам наигранно удивился, поднимая пачку и показывая мне. - Да, эту, - я уже начинал злиться. Неужели нельзя по нормальному? Но после следующего действия со стороны нового соседа, я понял, что видимо нельзя. - Ой, - пачка как бы случайно выскользнула у него из рук и выпала из окна, - похоже, не судьба. Я был злой, как чёрт. - Слышишь, ты, мелкий сопляк, я... - я стал подходить всё ближе к парню, но голос мой дрогнул. Лиам смотрел на меня с заботой, пониманием, поддержкой и твёрдостью. - Тео, я каждый день видел, как ты уничтожаешь свой организм, - медленно начал говорить он, а я замер, - я хочу помочь, - Лиам выдохнул, - хватит убиваться, она выкарабкается. - Откуда ты знаешь? - сипло спросил я. - Я слышал твой телефонный разговор, и вообще, сейчас не об этом, ты делаешь только себе хуже, кому ты такой будешь нужен? Сначала сигареты, а что дальше? Станешь алкоголиком? Его слова пробивали насквозь все стены, которые я стоил годами. - Ты забыл клятву. Будучи спортсменом, ты должен держаться и не опускаться до такого уровня. Не дай себя сломить, Тео. Это были последние слова, которые он сказал, в комнате воцарилась тишина. Я смотрел ему в глаза и тонул в этих голубых омутах. И впервые я захотел принять чью-то помощь, а затем почувствовать себя защищённым. Хоть я и силён, но оказывается, я нуждался в этом всё это время, где-то глубоко внутри моё сердце кричало мне, что я должен найти того человека, которому смогу довериться. - Ты уверен? Лиам твёрдо кивнул, не намереваясь отступать. - Тогда, - я шагнул ближе к Лиаму, - помоги мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.